Здравствуйте! Почитал форум, если не возражаете, хочу присоединиться к вам.
Последнее время замечаю, что качество клинка швейцарских ножей не становится лучше. Вот мои аргументы.
Первый ножик у меня появился в начале 90-х. Назывался он "швейцарский офицерский", что подтверждалось соответствующей надписью на клинке. Ничего плохого про этот нож не скажу, служит по сей день верой и правдой, клинок жало держит отлично. Три года назад я купил себе "Атлас", подкупила длина лезвия и превосходные плоскогубчики в комплекте с пилкой. Короче, мечта рыбака.

И вдруг замечаю, что резучесть "атласа" ниже, чем у старого доброго офицерского. Дело в том, что я не терплю ни тупых ножей ни неточных часов, и все мои ножи заточены так, чтобы брили. Так вот, клинок на "атласе" садится быстрее. Кроме того открывашка для консервов при внешне полной идентичности, работает с большим усилием, чем на выпущенном ранее ноже, и пользоваться ею менее удобно.
Что вы думаете по этому поводу?
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно