DPx H.E.S.T. весьма специфичен. Некоторым он очень нравится, а некоторых от него тошнит. Лично я совсем не понимаю шипа в конце рукояти, на кой его прицепили?Mr. NoViChOk писал(а):Я новичок и полный профан в этом деле но очень начал интересоваться ножами как рабочим инструментом в полевых условиях.
Хочу научится, как говорится "искусству Выживальщика".
Пока буду практиковаться во время прогулок возле ставка и лимана
После тоны прочитанной информации и обзоров понравился нож DPx H.E.S.T. от RAT Cutlery / ESSE knives и нож F1 от Fallkniven.
Больших ножей не люблю если брать большой нож то сразу мачете.
Что и собираюсь сделать вместо топора у приглядел но об этом позже.
Проблема вот в чем все статьи советуют брать нож из цельного куска металла, что вы посоветуете новичку в этом деле прошу на домной не хихикать, а дать хороший ответ в пользу того или иного ножа или может какой нибудь другой хороший вариант проверенный временем сумма стоимости не должна превышать больше 150 заграничных купюр и как говорят вечно зеленых рассмотрю любой вариант так как не имею привязанности к какой либо марке также нравится нож компании Кизляр Лис М2
Я не миллионер но на хороший нож потрачусь )))

Рекомендую еще посмотреть KABAR Becker Necker. Существует в двух вариантах углеродистая сталь и ламинат. При цене около Izula является чуть большим и, как по мне, практичным.
Ф1 тоже хороши, удобны для работы, но однозначно не для ношения в городе - великоват.