Хранение документов и электроники.
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Хранение документов и электроники.
Господа туристы, а не соблаговолите ли приоткрыть сундучок своих бесценных знаний перед скромным бродягой?
Собственно требуется защитить (фотоаппарат цифрвой - 2 штуки, телефон мобильный - 1 штука, паспорт гражданина Украины - 5 штук) от нежелательных воздействий типа влаги/пыли/воды в течении похода.
При переходах вброд, кратковременном погружении рюкзака полностью в воду хорошо показали себя влагостойкие замки, лишь 1 раз подмокли деньги в боковом кармане, который был не до конца застегнут. Ну это не горе, было бы чему мокнуть. Но если утопить рюк основательно, минут на 10 (а такое вполне возможно быть и будет есть) боюсь даже предугадывать.
Был опыт ношения спичек, ниток, телефона и мыльницы в пластиковом контейнере от HDD. В целом положительный, проплыв с вещмешком метров 20 воды я там не обнаружил, но спички увы безвременно почили. Спички-то тоже фиг с ними. Нужно защитить объем размером с пол кирпича.
Тестировал в ванной пакеты с застежкой-слайдером, пропускают.
Может кто знает вместилище понадежнее. Покупное заморское али самодельное кустарное. Заранее благодарствую.
Собственно требуется защитить (фотоаппарат цифрвой - 2 штуки, телефон мобильный - 1 штука, паспорт гражданина Украины - 5 штук) от нежелательных воздействий типа влаги/пыли/воды в течении похода.
При переходах вброд, кратковременном погружении рюкзака полностью в воду хорошо показали себя влагостойкие замки, лишь 1 раз подмокли деньги в боковом кармане, который был не до конца застегнут. Ну это не горе, было бы чему мокнуть. Но если утопить рюк основательно, минут на 10 (а такое вполне возможно быть и будет есть) боюсь даже предугадывать.
Был опыт ношения спичек, ниток, телефона и мыльницы в пластиковом контейнере от HDD. В целом положительный, проплыв с вещмешком метров 20 воды я там не обнаружил, но спички увы безвременно почили. Спички-то тоже фиг с ними. Нужно защитить объем размером с пол кирпича.
Тестировал в ванной пакеты с застежкой-слайдером, пропускают.
Может кто знает вместилище понадежнее. Покупное заморское али самодельное кустарное. Заранее благодарствую.
Re: Хранение документов и электроники.
Pelican Cases. Как раз для этого и созданы. Размеры разные есть. Еще на найфорксе продаются, но чуть дороже.Viridis писал(а):Может кто знает вместилище понадежнее.
Pelican 
Но фотоаппарат (да и телефон тоже) лучше имень водонепроницаемый (я о компактах, естественно) - удобнее, т.к. нет возни с доставанием/упаковыванием, что обычно ведет к отсутсвию снимков.

Но фотоаппарат (да и телефон тоже) лучше имень водонепроницаемый (я о компактах, естественно) - удобнее, т.к. нет возни с доставанием/упаковыванием, что обычно ведет к отсутсвию снимков.
Да, я таки рекомендую классические модели Peli, а не серию "микро кейс"
Под твои нужды тебе нужен Pelican 1050
(16 x 9.3 x 7 cm)
Я так понял,что трпикастеру нужны компактные
(16 x 9.3 x 7 cm)
Я так понял,что трпикастеру нужны компактные
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- Торъ
- Найфоман
Я бы на что-то такое смотрел:
http://bizon.com.ua/product_info.php/products_id/402389
там их несколько размеров бывает - надо смотреть надо смотреть каталог.
С похожими пакетами девочка с трэвэл.орг.юа на Затерянный мир вплавь ходила...
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Дык в классике тоже есть мелкие.SML писал(а):Я так понял,что трпикастеру нужны компактные
А автору не сильно и маленький надо, если прозвучало 2 фотоаппарата (от модели зависит, правда)
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Фотики SONY одна компакт мыльница T900, второй типа semipro D2. Объем не суть, возьму два средних кейса значит и рассую по разным рюкзакам. Лучше так, чем один большой чумодан.
Завтра поеду по турмагам поспрашиваю пеликаны 1010 и 1050.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
я категорически не согласен со всеми советами, кейс для телефонаViridis писал(а):Собственно требуется защитить (фотоаппарат цифрвой - 2 штуки, телефон мобильный - 1 штука, паспорт гражданина Украины - 5 штук)

Мой совет для телефона
юзаю уже несколько лет, те кто говорили, что дорого утопили уже по паре телефонов

У них есть и для фотиков но я не юзал, думаю, что вполне, если вопрос звука решен, то возможно и вопрос прозрачности решили

Ну и для паспортов, можно что-то подобрать, наверное, но этот вопрос можно решить двумя-тремя пакетиками застегивающимися пакетиками
Мова, це також наша зброя
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Кузьмич, задачи говорить не стоит. Уехал, все, нет меня, звоните в рельсу
Телефон берется на пожарный случай. Фотик достал-клацнул-положил обратно. Может куплю приблуду для бОльшего аппарата. Или вообще брать не буду его. Я слишком то-ли беден то-ли циничен чтобы отвалить $50 за полиэтиленовый мешочек, каким бы без датым он не был 

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
я это уже слышалViridis писал(а):Я слишком то-ли беден то-ли циничен чтобы отвалить $50 за полиэтиленовый мешочек, каким бы без датым он не был

ЗЫ: если Вы думаете купить кейс за 50 грн., то серьезно заблуждаетесь
Мова, це також наша зброя
Спрашивать - дело хорошее, но, боюсь, безрезультатноеViridis писал(а):Завтра поеду по турмагам поспрашиваю пеликаны 1010 и 1050.

Заказывать из Штатов надо.
- Торъ
- Найфоман
НУ для фотиков да, а для документов и прочего вполне сгодятся гермомешки. Скажем так первое не исключает второгоHunter писал(а):ИМХО гермомешки для поставленных задач - головная боль.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Можно попробовать здесь, но думаю что тоже ждать нужно будет.Hunter писал(а):Viridis писал(а):
Спрашивать - дело хорошее, но, боюсь, безрезультатное
Заказывать из Штатов надо.
Это спасибо, однозначно.Кузьмич писал(а):Мой совет для телефона
А как он в плане слышимости на практике? Телефон действительно не нужно извлекать чтобы поговорить?
В Киеве порекомендуете где посмотреть?
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Всегда использовал обыкновенные герметичные пакеты разных размеров. Объем/вес минимальный. Влагозащита стремиться к 100%.
Как делаю я. Документы всегда в матерчатом ксивнике через плечо на всех препятствиях(броды, переправы, ледники, итд).Сам паспорт пакуется в мусорный пакет(много раз заматывешь) и мотается скотчем. Врядли он часто нужен. Не промокает никогда. просто вариант
фотик в родном чехле и в кульке. Если нужно мокнуть долго, то в гермомешке (с шмотками итд) Герма не промокает, я с ней бегаю, потом пакую вещи, переплываю и все ок.
не подходит, может порватся и все...от ветки или куска льда...Торъ писал(а):Я бы на что-то такое смотрел:
фотик в родном чехле и в кульке. Если нужно мокнуть долго, то в гермомешке (с шмотками итд) Герма не промокает, я с ней бегаю, потом пакую вещи, переплываю и все ок.
- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Кстита отпишусь - решил не брать пеликаны-шмеликаны, заклеил документы скотчем в канцелярском файле. Хоть бы хны, хотя в воде рюкзак побывал добряче. И места занимает минимум. Единственный минус - когда стражи порядка требуют "Papieren bitte?" или надобно позвонить приходится разрезать упаковку и перезаклеивать потом. Хотя в этом году вскрывать так ниразу и не пришлось, до сих пор паспорт заклеен в файл =)
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Тут можно заказать эти же чехлы не за $40-50, а за 188 грн. - http://www.aquapac.dn.uaКузьмич писал(а):Мой совет для телефона

Vladimir_13 писал(а):Тут можно заказать эти же чехлы не за $40-50, а за 188 грн. - http://www.aquapac.dn.uaКузьмич писал(а):Мой совет для телефона

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
23 сообщения
• Страница 1 из 1