Сталь - предположитеьлно S30V (толченые в порошок метеориты спекали в земляных печах)

Сорри, не удержался

Нож перестал радовать бабульку, а у Вас всё впереди :P__Nick__ писал(а):Вобще интересует для чего этот нож?
Ну бабульке достался/дали - она и продает.__Nick__ писал(а):купил у бабульки на блошином рынке. Нож взял для походов. Информации по ножу в интернете не нашел. Вобще интересует для чего этот нож?
Кстати, очень похожи. Но uaprom ИМХО только подтверждает китайское происхождение.Vlad Vic писал(а):ну что Вы так сразуможет это родственники вот с этим
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/57 ... taurus.jpg
да я как то не очень сомневалсяEgor писал(а):Кстати, очень похожи. Но uaprom ИМХО только подтверждает китайское происхождение.
как для зоновской продукции слишком козырные винты крепления да и риски на спусках говорят об уж совсем автоматизированной процедуре. нож явно заводского производстваEgor писал(а):тоже вариантVlad Vic писал(а):вторая -у нас тут "зоновской" продукции...
У нас бывает и другая "мода" в зоновском "хенд-мейде". особенно если типа кухонник-накладные ручки из пластика, прозрачные, внутри розочки или еще чего. конечно вероятность мала, но я же его только как вариант использовалДельфин писал(а):Не "зоновска робота" - ручка не наборна.
У меня есть Таурус от БенчмейдаДельфин писал(а):Та китаєц, китаєц!
Таурус - я вже зустрічав десь цю назву на ножах.
Не "зоновска робота" - ручка не наборна.