Spyderco Centofante III.
Во время очередного приступа ножевой болезни было решено прикупить еще один нож, для обмана жабы была придумана легенда,что при летней жаре 551бенч в кармане пора заменить на что-нибудь более легкое,и менее объемное .В поисках по зарубежным интернет магазинам и был обнаружен этот нож,сразу понравившийся своим видом и небольшим весом.С помощью камрада crossf Centofante был заказан и доставлен в Украину.

ТТХ ножа:
Длина лезвия-8см.
Толщина лезвия-2мм.
Сталь-VG-10
Вес-72гр.
Рукоять-1стальной лайнер,пластиковые плашки
Толщина рукояти-10мм.
Замок-бек_лок
Спуски-бритвенные
Первое впечатление:интеллигентный,легкий офисный складень. Benchmade 551 Griptilian на его фоне смотрится небольшим ломиком:

В руку нож сел хорошо,но с оговоркой,что по толщине рукояти не помешали бы лишние пару-тройку миллиметров,было бы еще лучше.Владельцам ладоней больше средних может доставлять неудобство угол обуха,где заканчивается насечка,при нагрузке туда упирается большой палец.

Отверстие клинка без снятой фаски,открывание уверенное,палец полностью контролирует клинок.
Сталь клинка VG10.При заточке DMT особой разницы с AUS8 не заметил,точится и правится легко.Не понравилась коррозионная стойкость-отрезал банан от связки и протер клинок только через пол-часа,итог-черное пятно.

Больших нагрузок нож не получал,использовался в основном для резки скотча,веревок,вскрытия упаковок,несколько раз строгал им древесину.Кстати,именно при строгании твердой древесины вылез небольшой вертикальный люфт,при резке более мягкого материала он не ощущается.

+
-Небольшие размеры,малый вес.
-Мирный вид,при доставании люди в панике не разбегаются

-Красавчиг
-
-Острый обух
-Не-разборная конструкция
-Стойкость к коррозии
-Клипса начала облезать уже на 2 день
Подводя итоги скажу,что несмотря на мелкие недостатки,нож мне понравился,как легкий,летний E.D.C. живет у меня на кармане уже 2 месяца,и пока менять его не думаю.