Кусачки мульта VS тросик

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ответить
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 718 раз

Кусачки мульта VS тросик

Сообщение MAgTiDo »

Недавно в ходе разговора с одним хорошим человеком мне продемонстрировали интересный сабж - пасатижы советской эпохи, но наудивление хорошо подогнанные и обработанные, на одной из рукоятей нанесена "цена", на довольно тонкой изолирующей накладке надписи на английском - всю не разобрал, но "трэйд марк" там было.
Я так подозреваю, что это либо "экспортный вариант", произведенный на территории бывшего СССР, либо они произведены в какой-нить стране Варшавского договора для внутреннего рынка СССР.
Но, дело не в этом. У сабжа имеется здоровенный сегментовидный скол на одном из резцов кусачек, по его поверхности четко видно, что скол был следствием хрупкого разрушения - видны шершавые зерна. Хозяин сабжа сказал, что скол сей был получен при попытке наспор (по пьяни) перекусить противоугонный тросик.
То есть, нормальные полноразмерный пассатижы - НЕ МУЛЬТ!!! (а может даже и повышенного качества) - из нормальной стали с приличной термообработкой с противоугонным тросиком не справились (пусть даже и с самым "качественным" тросиком).
Имею к камрадам два вопроса:
1) велосипедисты и скутеристы, подскажите плиз, какие вообще бывают противоугонные тросики, чем друг от друга отличаются?,
2) владельцы фирмовых мультов, подскажите плиз, кто-нить имеет опыт перекусывания противоугонных тросиков кусачками мульта, и чего из этого вышло?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
ukrpas
Новичок
Новичок

Re: Кусачки мульта VS тросик

Сообщение ukrpas »

2) владельцы фирмовых мультов, подскажите плиз, кто-нить имеет опыт перекусывания противоугонных тросиков кусачками мульта, и чего из этого вышло?

Я думаю, что они в ближайшие лет 7 не скажут
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Хозяин сабжа перекусывал тросик на СВОЕМ велике - наспор.
Кроме того, сам имею плохенький тросик, а код, сцуко, забыл уже. А хранится он, как Вы уже догадались, в закрытом состоянии (сам знаю - гениально, но уже поздно).
На форуме много экспериментаторов и тестеров, вот я подумал, что мож у кого-нить возникала ужо аналогичная мысля...
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

MAgTiDo писал(а):у кого-нить возникала ужо аналогичная мысля...
я сразу о пилке подумал :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

MAgTiDo
Скажу вам что в этих противоугонных тросиках самое слабое место замок, обычно ломают именно его
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

MAgTiDo писал(а):а код, сцуко, забыл уже.
Сколько цифр? Три подбирается за минут десять. Четыре можно с перекуром за полдня подобрать :)
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 990 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

в инете валом инфы по открыванию замков. ради интереса багажный замочек для чемоданов, 3 цифры, открывается совсем не сложно. правда тамкачество изготовление совсем плохое
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Max

Сообщение Max »

Duscha писал(а):
MAgTiDo писал(а):а код, сцуко, забыл уже.
Сколько цифр? Три подбирается за минут десять. Четыре можно с перекуром за полдня подобрать :)
+1
А если надо все таки разколбасить тросик, то зубило+молоток решат эту проблему без особых последствий для инсьтрумента.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

MAgTiDo писал(а):Кроме того, сам имею плохенький тросик, а код, сцуко, забыл уже.
Тянешь тросик так чтобы вынуть запор и при этом поочередно прокручиваешь колесики с кодом :) Почувствуешь, что в некотором секторе колесико либо чуть легче либо чуть сложнее прокручивается в зависимости от устройства замка.

З.С. Замок на 6 цифр на спор открыл за минуту :=( Владелец велика потом купил толстую цепь и старый амбарный замок :smile:
Viridis
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Viridis »

По сабжу: тросики бывают разные, как бы банально это не звучало. В велогамазинах обычно рядком они так и висят - от тоненьких с замком-ключиком или кодом на 3 знака до цепей с навесной врезкой, которые гидроклещами не ухватишь. При этом с очень мелким шагом сечений от меньших к большему. Не китайских не видел.
Работаю спасателем, на соревнованиях оборудованием Holmatro кусаем цепи. Они (цепи) закупаются официально (ибо бюджет), бывало именно противоугонные (легче имитировать заблокированный цепью шлюз - уже есть замок). Так вот клещами по самым толстым образцам работать запрещают "шоб не луснуло".
На моём лисопеде двойной тросик в пластиковой кишке с 4-знаковым замком. Кусать как-то в голову не приходило, но выглядит надежно, думаю обычными плоскогубцами не взять. А вот клещами по металлу на раз.
А скол то такое дело... минимальный дефект и *хрусь*. Троса-то для того и делают чтоб не перекусывались.
А код пдобрать это правда и правда дело получаса максимум. Сам ни раз находил кодовые навесные.
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

Старыми совдеповскими плоскогубцами перекусывал китайский дешевый тросик с замком (замок рассыпался и тросик валялся без дела, а интерес это страшная вещь). Кусалось в несколько заходов, отдельно по каждому пучку волокон. Заняло около 2 минут. Плоскогубцам ничего :=(
cater
Новичок
Новичок

Сообщение cater »

Можно ведь просто высверлить замок.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Высверливать геморно. Берут монтировку просовывают в кольцо тросика ни начинают крутить, замок выскакивает. Я на сто с механиком общался на эту тему что лучше поставить чтоб не угнали, он сказал что ничего особо не поможет, сигнализация с обратной связью не пробивает даже крышу газельки, толщина троса значения не имеет, сломают замок, самый действенный способ это толстая цепь с навесным замком, но всё равно это не спасение :(
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Когда-то в Вашингтоне я в один день видел на Коннектикут-авеню два впечатливаших меня способа "противоугонных мер". В первом случае приехал на велике чувак, открутил барашковые гайки и снял переднее колесо, гайки - в карман, колесо - у заднему, через оба колеса и раму протянул цепь, которую вытащил из подрамной сумки, и, обвязав вокруг стального фонарного столба, закрыл увесистым, почти амбарным замком. Цепь толстенная, похоже, из нержавки, сечение прута, из которго звенья сделаны - милиметров пять, не меньше.

Потом неподалеку от Белого дома негр приличного вида припарковал свой велик, присобачив к стальной ограде: вытащил из рюкзачка "тросик"... ну, наверно, с палец толщиной. И замок примерно такой же, как и в первом случае, - почти амбарный.

Я тогда сильно удивлялся. А америкосы мне пояснили: уж больно тинейджеры из "черных" кварталов "шалят", велики тырят за нефиг делать. Потому "противоугонки" ставятся только такие, с какими невозможно "разобраться" с помощью инструмента, способного поместиться в кармане: мульта, обычных пассатижей, кусачек и т. д. При этом велосипеды стараются парковать в людных местах, и не у стены здания, а ближе к проезжей части, чтобы обзор был лучше.

Не экономьте на противоугонных девайсах, коллеги! :-D
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

а потом идешь по парижу и видишь охренительные рамы привязанные к столбам, но без обвеса :( да и не только по парижу...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Kenguru13 писал(а):Высверливать геморно. Берут монтировку просовывают в кольцо тросика ни начинают крутить, замок выскакивает. Я на сто с механиком общался на эту тему что лучше поставить чтоб не угнали, он сказал что ничего особо не поможет, сигнализация с обратной связью не пробивает даже крышу газельки, толщина троса значения не имеет, сломают замок, самый действенный способ это толстая цепь с навесным замком, но всё равно это не спасение :(
А ставил тот механик наверное российский пит. Томагавк мне позволял спокойно гулять до 200+ метров без проблем, включать-выключать с 15 этажа...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

deily
я наверно не правильно выразился, сигналка с маяком, которая показывает место положение скутера. Что она не пробивает даже если скутер находится под навесом :( хотя может есть и нормальные но они уже наверно обойдутся в стоимость скутера :)
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Я своим SURGE как-то раз пытался перекусить осторожненько миллиметровую сталистую проволоку служащую каркасом для ПХВ трубы - на губках появились "замятины" и я остановил это дело. А перекусил тем же SURGE только девайсом для перекусывания как раз сталистой проволоки (это ближе к рукоятке). Тросик - думаю разве что с большим гемором удалось бы перекусить. Но вот отпилить - проще :)
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Viridis
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Viridis »

Сам себе тросик. Уж как минимум кусачками не возьмешь :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

у мну кстати именно такой трос, в смысле по диаметру :)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

У него балки рамы велика как Останкинская телебашня - подвижные секционные, и стягиваются из нутри тросиком?
И чем он его закрепляет в сложенном положении - тем же противоугонным тросиком? Вилка к вилке?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

на фотке он просто руль за седло цепляет :))))
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Это должно повергнут потенциального угонщика, не обремененного интеллектом, в состояние ступора и тем самым предотвратить угон? :smile:
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»