Кусачки мульта VS тросик
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Кусачки мульта VS тросик
Недавно в ходе разговора с одним хорошим человеком мне продемонстрировали интересный сабж - пасатижы советской эпохи, но наудивление хорошо подогнанные и обработанные, на одной из рукоятей нанесена "цена", на довольно тонкой изолирующей накладке надписи на английском - всю не разобрал, но "трэйд марк" там было.
Я так подозреваю, что это либо "экспортный вариант", произведенный на территории бывшего СССР, либо они произведены в какой-нить стране Варшавского договора для внутреннего рынка СССР.
Но, дело не в этом. У сабжа имеется здоровенный сегментовидный скол на одном из резцов кусачек, по его поверхности четко видно, что скол был следствием хрупкого разрушения - видны шершавые зерна. Хозяин сабжа сказал, что скол сей был получен при попытке наспор (по пьяни) перекусить противоугонный тросик.
То есть, нормальные полноразмерный пассатижы - НЕ МУЛЬТ!!! (а может даже и повышенного качества) - из нормальной стали с приличной термообработкой с противоугонным тросиком не справились (пусть даже и с самым "качественным" тросиком).
Имею к камрадам два вопроса:
1) велосипедисты и скутеристы, подскажите плиз, какие вообще бывают противоугонные тросики, чем друг от друга отличаются?,
2) владельцы фирмовых мультов, подскажите плиз, кто-нить имеет опыт перекусывания противоугонных тросиков кусачками мульта, и чего из этого вышло?
Я так подозреваю, что это либо "экспортный вариант", произведенный на территории бывшего СССР, либо они произведены в какой-нить стране Варшавского договора для внутреннего рынка СССР.
Но, дело не в этом. У сабжа имеется здоровенный сегментовидный скол на одном из резцов кусачек, по его поверхности четко видно, что скол был следствием хрупкого разрушения - видны шершавые зерна. Хозяин сабжа сказал, что скол сей был получен при попытке наспор (по пьяни) перекусить противоугонный тросик.
То есть, нормальные полноразмерный пассатижы - НЕ МУЛЬТ!!! (а может даже и повышенного качества) - из нормальной стали с приличной термообработкой с противоугонным тросиком не справились (пусть даже и с самым "качественным" тросиком).
Имею к камрадам два вопроса:
1) велосипедисты и скутеристы, подскажите плиз, какие вообще бывают противоугонные тросики, чем друг от друга отличаются?,
2) владельцы фирмовых мультов, подскажите плиз, кто-нить имеет опыт перекусывания противоугонных тросиков кусачками мульта, и чего из этого вышло?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Re: Кусачки мульта VS тросик
Я думаю, что они в ближайшие лет 7 не скажут
Я думаю, что они в ближайшие лет 7 не скажут
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Хозяин сабжа перекусывал тросик на СВОЕМ велике - наспор.
Кроме того, сам имею плохенький тросик, а код, сцуко, забыл уже. А хранится он, как Вы уже догадались, в закрытом состоянии (сам знаю - гениально, но уже поздно).
На форуме много экспериментаторов и тестеров, вот я подумал, что мож у кого-нить возникала ужо аналогичная мысля...
Кроме того, сам имею плохенький тросик, а код, сцуко, забыл уже. А хранится он, как Вы уже догадались, в закрытом состоянии (сам знаю - гениально, но уже поздно).
На форуме много экспериментаторов и тестеров, вот я подумал, что мож у кого-нить возникала ужо аналогичная мысля...
я сразу о пилке подумалMAgTiDo писал(а):у кого-нить возникала ужо аналогичная мысля...

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
MAgTiDo
Скажу вам что в этих противоугонных тросиках самое слабое место замок, обычно ломают именно его
Скажу вам что в этих противоугонных тросиках самое слабое место замок, обычно ломают именно его
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сколько цифр? Три подбирается за минут десять. Четыре можно с перекуром за полдня подобратьMAgTiDo писал(а):а код, сцуко, забыл уже.

- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
в инете валом инфы по открыванию замков. ради интереса багажный замочек для чемоданов, 3 цифры, открывается совсем не сложно. правда тамкачество изготовление совсем плохое
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
+1Duscha писал(а):Сколько цифр? Три подбирается за минут десять. Четыре можно с перекуром за полдня подобратьMAgTiDo писал(а):а код, сцуко, забыл уже.
А если надо все таки разколбасить тросик, то зубило+молоток решат эту проблему без особых последствий для инсьтрумента.
Тянешь тросик так чтобы вынуть запор и при этом поочередно прокручиваешь колесики с кодомMAgTiDo писал(а):Кроме того, сам имею плохенький тросик, а код, сцуко, забыл уже.

З.С. Замок на 6 цифр на спор открыл за минуту

- Viridis
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
По сабжу: тросики бывают разные, как бы банально это не звучало. В велогамазинах обычно рядком они так и висят - от тоненьких с замком-ключиком или кодом на 3 знака до цепей с навесной врезкой, которые гидроклещами не ухватишь. При этом с очень мелким шагом сечений от меньших к большему. Не китайских не видел.
Работаю спасателем, на соревнованиях оборудованием Holmatro кусаем цепи. Они (цепи) закупаются официально (ибо бюджет), бывало именно противоугонные (легче имитировать заблокированный цепью шлюз - уже есть замок). Так вот клещами по самым толстым образцам работать запрещают "шоб не луснуло".
На моём лисопеде двойной тросик в пластиковой кишке с 4-знаковым замком. Кусать как-то в голову не приходило, но выглядит надежно, думаю обычными плоскогубцами не взять. А вот клещами по металлу на раз.
А скол то такое дело... минимальный дефект и *хрусь*. Троса-то для того и делают чтоб не перекусывались.
А код пдобрать это правда и правда дело получаса максимум. Сам ни раз находил кодовые навесные.
Работаю спасателем, на соревнованиях оборудованием Holmatro кусаем цепи. Они (цепи) закупаются официально (ибо бюджет), бывало именно противоугонные (легче имитировать заблокированный цепью шлюз - уже есть замок). Так вот клещами по самым толстым образцам работать запрещают "шоб не луснуло".
На моём лисопеде двойной тросик в пластиковой кишке с 4-знаковым замком. Кусать как-то в голову не приходило, но выглядит надежно, думаю обычными плоскогубцами не взять. А вот клещами по металлу на раз.
А скол то такое дело... минимальный дефект и *хрусь*. Троса-то для того и делают чтоб не перекусывались.
А код пдобрать это правда и правда дело получаса максимум. Сам ни раз находил кодовые навесные.
Старыми совдеповскими плоскогубцами перекусывал китайский дешевый тросик с замком (замок рассыпался и тросик валялся без дела, а интерес это страшная вещь). Кусалось в несколько заходов, отдельно по каждому пучку волокон. Заняло около 2 минут. Плоскогубцам ничего 

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Высверливать геморно. Берут монтировку просовывают в кольцо тросика ни начинают крутить, замок выскакивает. Я на сто с механиком общался на эту тему что лучше поставить чтоб не угнали, он сказал что ничего особо не поможет, сигнализация с обратной связью не пробивает даже крышу газельки, толщина троса значения не имеет, сломают замок, самый действенный способ это толстая цепь с навесным замком, но всё равно это не спасение :(
Когда-то в Вашингтоне я в один день видел на Коннектикут-авеню два впечатливаших меня способа "противоугонных мер". В первом случае приехал на велике чувак, открутил барашковые гайки и снял переднее колесо, гайки - в карман, колесо - у заднему, через оба колеса и раму протянул цепь, которую вытащил из подрамной сумки, и, обвязав вокруг стального фонарного столба, закрыл увесистым, почти амбарным замком. Цепь толстенная, похоже, из нержавки, сечение прута, из которго звенья сделаны - милиметров пять, не меньше.
Потом неподалеку от Белого дома негр приличного вида припарковал свой велик, присобачив к стальной ограде: вытащил из рюкзачка "тросик"... ну, наверно, с палец толщиной. И замок примерно такой же, как и в первом случае, - почти амбарный.
Я тогда сильно удивлялся. А америкосы мне пояснили: уж больно тинейджеры из "черных" кварталов "шалят", велики тырят за нефиг делать. Потому "противоугонки" ставятся только такие, с какими невозможно "разобраться" с помощью инструмента, способного поместиться в кармане: мульта, обычных пассатижей, кусачек и т. д. При этом велосипеды стараются парковать в людных местах, и не у стены здания, а ближе к проезжей части, чтобы обзор был лучше.
Не экономьте на противоугонных девайсах, коллеги!
Потом неподалеку от Белого дома негр приличного вида припарковал свой велик, присобачив к стальной ограде: вытащил из рюкзачка "тросик"... ну, наверно, с палец толщиной. И замок примерно такой же, как и в первом случае, - почти амбарный.
Я тогда сильно удивлялся. А америкосы мне пояснили: уж больно тинейджеры из "черных" кварталов "шалят", велики тырят за нефиг делать. Потому "противоугонки" ставятся только такие, с какими невозможно "разобраться" с помощью инструмента, способного поместиться в кармане: мульта, обычных пассатижей, кусачек и т. д. При этом велосипеды стараются парковать в людных местах, и не у стены здания, а ближе к проезжей части, чтобы обзор был лучше.
Не экономьте на противоугонных девайсах, коллеги!

- deily
- Гуру-найфоман
а потом идешь по парижу и видишь охренительные рамы привязанные к столбам, но без обвеса :( да и не только по парижу...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- deily
- Гуру-найфоман
А ставил тот механик наверное российский пит. Томагавк мне позволял спокойно гулять до 200+ метров без проблем, включать-выключать с 15 этажа...Kenguru13 писал(а):Высверливать геморно. Берут монтировку просовывают в кольцо тросика ни начинают крутить, замок выскакивает. Я на сто с механиком общался на эту тему что лучше поставить чтоб не угнали, он сказал что ничего особо не поможет, сигнализация с обратной связью не пробивает даже крышу газельки, толщина троса значения не имеет, сломают замок, самый действенный способ это толстая цепь с навесным замком, но всё равно это не спасение :(
Не то что б разумом моим, я дорожил,
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
deily
я наверно не правильно выразился, сигналка с маяком, которая показывает место положение скутера. Что она не пробивает даже если скутер находится под навесом :( хотя может есть и нормальные но они уже наверно обойдутся в стоимость скутера
я наверно не правильно выразился, сигналка с маяком, которая показывает место положение скутера. Что она не пробивает даже если скутер находится под навесом :( хотя может есть и нормальные но они уже наверно обойдутся в стоимость скутера

Я своим SURGE как-то раз пытался перекусить осторожненько миллиметровую сталистую проволоку служащую каркасом для ПХВ трубы - на губках появились "замятины" и я остановил это дело. А перекусил тем же SURGE только девайсом для перекусывания как раз сталистой проволоки (это ближе к рукоятке). Тросик - думаю разве что с большим гемором удалось бы перекусить. Но вот отпилить - проще 

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
у мну кстати именно такой трос, в смысле по диаметру 

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
У него балки рамы велика как Останкинская телебашня - подвижные секционные, и стягиваются из нутри тросиком?
И чем он его закрепляет в сложенном положении - тем же противоугонным тросиком? Вилка к вилке?
И чем он его закрепляет в сложенном положении - тем же противоугонным тросиком? Вилка к вилке?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
на фотке он просто руль за седло цепляет
)

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Это должно повергнут потенциального угонщика, не обремененного интеллектом, в состояние ступора и тем самым предотвратить угон? 

23 сообщения
• Страница 1 из 1