Так получилось, что моим первым мультитулом от GANZO стала модель 3029РВ, набор инструментов в которой не совсем соответствовал моим требованиям. Нет ножниц, которые я хотел, зато есть набор сменных бит (к слову, ими комплектуются все модели производителя), а вместо филлипс-отвертки – четырехгранник под адаптер для бит. Однако денежный вопрос вышел на первый план (лето, море, отпуск). Fuse подождет.
Мультитул поставляется в стандартной картонной коробке, открыв которую я извлек непосредственно тул, набор сменных бит и кордуровый чехол.

По заверениям производителя эта модель используется спецподразделениями азиатской армии (китайской?), наверное поэтому и имеет «тактическое» антибликовое покрытие. Повертев мультитул в руках и попробовав его в действии, я пришел к выводу, что качество сборки лучше, чем на ножах данного производителя. Инструмент производит впечатление увесистого и крепко сбитого. Зазоров и люфтов нет. Отличительная черта ганзовских тулов – пружина, которая разводит губки пассатижей. Тяжело сказать насколько она необходима и удобна в использовании, она просто есть. А вот замков на инструментах нет, в раскрытом положении они просто подпружиниваются, зато доступ к ним обеспечивается в закрытом положении самого мультитула (как в Victorinox). Инстументы изготовлены из 420й стали (судя по брошюре производителя) и закалены до 55 HRC.

Набор самих инструментов небогатый, но вполне достаточый:
- плоскогубцы;
- захват для гаек и цилиндров;
- кусачки;
- средняя отвертка;
- малая отвертка;
- напильник – дюймовая линейка;
- швайка;
- клинок с плейновой заточкой;
- клинок с серрейторной заточкой;
- открывалка для бутылок;
- открывалка для консервных банок;
- четырехгранник-переходник для адаптера.

Открывалка для консервов сделана как на продуктах LEATHERMAN. Не понравился нож с серрейторной заточкой, со своими функциями справляется с трудом. По остальным инструментам – все нормально.
Набор сменных бит состоит из 9-ти бит (3 шлица, три филлипса и три шестигранника) и адаптера. С битами все понятно, они стандартные и в случае утери или повреждения легко найти замену или вообще укомплектовать набор по своим потребностям. Адаптер сразу выкинул сюрприз: выпал магнит, который подмагничивает сам адаптер к четырехграннику мультитула, а биты – к адаптеру. Этот магнит крепится в корпусе адаптера при помощи пластиковой втулки, которую, судя по всему, забыли запрессовать. Посадив магнит на клей и впрессовав втулку я устранил этот досадный недостаток.
Чехол изготовлен из плотной кордуры черного цвета, клапан оснащен липучкой Velcro. Внутри чехла имеется карман для набора сменных бит и основное отделение. Мультитул легко входит в отделение и хорошо в нем фиксируется. Крепление на ремень предусмотрено в 2-х позициях – вертикально и горизонтально.

Вцелом, GANZO 3029PB произвел хорошее впечатление. Недостатки есть, но учитывая в 2,5 раза меньшую цену, чем у Fuse и в 5 раз меньшую, чем у Charge – это лишь придирки.