Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов
Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов
Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Всем привет ножи мне нравились с детства но собирать стал недавно. Вот на днях прикупил пару китайцев фирмы NAVY, ножи просто супер, соотношение цена качество идеальное. 502- 95 гр, 615- 120 гр, очень доволен всем рекомендую неожидал такого от китая.
Всем привет ножи мне нравились с детства но собирать стал недавно. Вот на днях прикупил пару китайцев фирмы NAVY, ножи просто супер, соотношение цена качество идеальное. 502- 95 гр, 615- 120 гр, очень доволен всем рекомендую неожидал такого от китая.
Re: Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов
не подскажет мне кто-нибудь где можно в Киеве купить 502 модель?
Полностью поддержу автора темы.
Сам владею 2 года моделью такого производителя. Марка К-607.
Когда увидел в магазине, понравился из-за формы лезвия. И вспомнив, что это Китай, на всякий случай взял два одинаковых ножа. Второй - в качестве источниука запасных материалов.
В результате - пользуюсь ими постоянно, один в рюкзаке, второй на поясе. Сталь нормальная, винты - качественные. Т.к. ножами пользуюсь постоянно, то и постоянно разбираю чистить/смазывать (не люблю, когда в фолдере при открытии/раскрытии что-то трется или скрипит). Винты резьбу не потеряли и шлицы не сорвались.
качество сборки хорошее, ничего не понадовилось подтачивать или шлифовать.
И продукты хорошо режет, и щепы для костра зимой заготавливал хорошо, и лед колол с обледенелой двери гаража тоже хорошо.
Так что ножи этого производителя - хорошие рабочие лошадки.
Ребята, извиняюсь за то, что не место сдесь говорить о таком, но я ищу пару моделей этого производителя, вот тут тему открывал
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 23&start=0
У нас в городе такого производителя нет. На данный момент я невыездной из города (малость травмировался на тренировке
).
Может кто-то поможет у себя приобрести эти модельки и мне переслать?
Подставлять никого не буду.
Предоплату за ножи сделаю.
За вашу работу заплачу.
P.S. Заранее прошу прощения у модератора за такие речи.
Сам владею 2 года моделью такого производителя. Марка К-607.
Когда увидел в магазине, понравился из-за формы лезвия. И вспомнив, что это Китай, на всякий случай взял два одинаковых ножа. Второй - в качестве источниука запасных материалов.
В результате - пользуюсь ими постоянно, один в рюкзаке, второй на поясе. Сталь нормальная, винты - качественные. Т.к. ножами пользуюсь постоянно, то и постоянно разбираю чистить/смазывать (не люблю, когда в фолдере при открытии/раскрытии что-то трется или скрипит). Винты резьбу не потеряли и шлицы не сорвались.
качество сборки хорошее, ничего не понадовилось подтачивать или шлифовать.
И продукты хорошо режет, и щепы для костра зимой заготавливал хорошо, и лед колол с обледенелой двери гаража тоже хорошо.
Так что ножи этого производителя - хорошие рабочие лошадки.
Ребята, извиняюсь за то, что не место сдесь говорить о таком, но я ищу пару моделей этого производителя, вот тут тему открывал
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 23&start=0
У нас в городе такого производителя нет. На данный момент я невыездной из города (малость травмировался на тренировке

Может кто-то поможет у себя приобрести эти модельки и мне переслать?
Подставлять никого не буду.
Предоплату за ножи сделаю.
За вашу работу заплачу.
P.S. Заранее прошу прощения у модератора за такие речи.
Да там было еще несколько моделей nаvy , пара бердов, мора но к сожалению 2000 китай, все это добро на рынке барабашова . Кстате подскажет может кто точки с нормальными ножами,кроме грин вея, на этом рынке. Буду дома выложу фото.
-
- Найфоман
Имхо это подход не очень глубокий.dinar писал(а):Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Вот взять Boker Magnum Mission II. Это очень удобный, красивый, и вполне острый небольшой ножик. Стоит он как всякий Бокер Магнум, скажем так, немного. Но с подобными ножами вопрос в том, попадется ли сразу хороший - обычно надо выбирать как минимум из трех.
Берд, думается, можно брать не глядя - мне еще не попадались с косяками. Хотя примерно те же деньги стоит Спайдерко Tenacious (мне не нравится) или Persistence (мне нравится, хотя по сути абсолютно то же, но пропорции другие). За них мне ни разу не жалко денег, значит, субъективно цена/качество - то, что надо. А вот Магнумы надо перебирать при покупке, один лайнер плохо работает, другой хорошо...
SRM все сделаны идеально. Но это маленькие ножи. Кому нужен такой маленький - тому повезло. Стоят очень немного.
BokerPlus - те, что дизайна Чада Лос Баноса - имхо все своих денег стоят.
Benchmade Vex, CRKT Summa, наверное, уже за рамками, наверное, это уже "разрекламированные бренды", впрочем, это не такие интересные примеры.
А вот возьмите Гриптилиан или Стретч. Найдите такое дешевле. Фиг там. И приходится переплачивать. Ну, не хочу я 9Cr13, и бокеровскую 440C не хочу - и приходится переплачивать.
Рынок.
Хм. Посмотрел на ганзе про нави
"Скирмиш" за 30$
Купил-бы 

"Скирмиш" за 30$

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
У меня мини скирмиш от NABY полтора года, я его выбрал из трёх. На одном лайнер проскакивал, на двух заходил не более чем на полмиллиметра, и от легкого удара складывались. Люфт на всех был довольно большой. После покупки разобрал, подогнал, смазал, на фиксатор резьбы - винты, стал нормально работать. Там же были три больших, у всех короткие лайнеры. Это я к тому, что нужно обязательно смотреть, и выбирать из нескольких. Фирма на уровень ниже Бёрда и санрему. После того как у нас они подорожали вдвое (к примеру маленький стоит 180, а большой 250) считаю это не лучший выбор за эти деньги.
Извемите я ножами интересуюсь недвно и незнаю модель мини скримиш, но ради интереса попросил в магазине несколько к615 все как клоны, никаких притензий,люфтов и т.д, а у к502 люфт в принципе невозможен из за конструкции замка . Я небоготворю фирму navy просто при такой цене я был очень поражен и доволен качеством материала и культурой изготовления. Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов. 

Да хотелось обьяснить мое субективное соотношение цена качество, я считаю что если на рынке можно купить нож за 40 гр с небольшими недостатками но вполне рабочий ,пользовался таким 5 лет и сейчас все в порядке, то нож стоимостью от 100 до 200 гр должен иметь более качественные материалы и сборку. А бренды я нелюблю потому что нехочу платить за имя которое продается , и поэтому соотношение качество и цена в настоящее время , незнаю как было раньше, ниже среднего благо сейчас есть с чем сравнить китай значительно прибавил в качестве . Это мое субьективное мнение можите бросать в меня камни. !
Здесь просто народ бывалый многое перепробовавший и ножи в основном имеющий весьма достойные. А неви можно попробовать как начальный ножик. Хотя цены их сейчас не радуют(совсем не аргументированные цены).dinar писал(а):Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов.
Есть так же на украине фирма спутникОлег писал(а):dinar писал(а):
Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов.
Фирма спутник, если несложно порядок цен, фото, может есть свое мнение про эту фирму. А санремки я давно ищу пока непопадались, а товар неподержав в руке никакой непокупаю принципиально поэтому интернет маг отпадает.
http://www.bgopory.com/index.php?idth=2&idn=193 вот тут на сайте выложено десятка два их ножейdinar писал(а):Фирма спутник, если несложно порядок цен, фото, может есть свое мнение про эту фирму. А санремки я давно ищу пока непопадались, а товар неподержав в руке никакой непокупаю принципиально поэтому интернет маг отпадает.
Очень интересная фирма спутник, жаль что я интересуюсь только складными ножами, но ваше мнение по поводу данных изделй былобы очень интересно особенно качество стали клинка и термообработка.
Честно скажу я с ними дело не имел. Но как очень бюджетные и без претензий на очень сильные испытания подойдут. Как говориться дешево и сердито. Хотя я бы хохлому убрал на ихних ножах.dinar писал(а):Очень интересная фирма спутник, жаль что я интересуюсь только складными ножами, но ваше мнение по поводу данных изделй былобы очень интересно особенно качество стали клинка и термообработка.
Может кто и встречался с ними поближе, тот и расскажет больше.
- deily
- Гуру-найфоман
Грип из 440с не редкостьtrailmaster писал(а):Имхо это подход не очень глубокий.dinar писал(а):Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Вот взять Boker Magnum Mission II. Это очень удобный, красивый, и вполне острый небольшой ножик. Стоит он как всякий Бокер Магнум, скажем так, немного. Но с подобными ножами вопрос в том, попадется ли сразу хороший - обычно надо выбирать как минимум из трех.
Берд, думается, можно брать не глядя - мне еще не попадались с косяками. Хотя примерно те же деньги стоит Спайдерко Tenacious (мне не нравится) или Persistence (мне нравится, хотя по сути абсолютно то же, но пропорции другие). За них мне ни разу не жалко денег, значит, субъективно цена/качество - то, что надо. А вот Магнумы надо перебирать при покупке, один лайнер плохо работает, другой хорошо...
SRM все сделаны идеально. Но это маленькие ножи. Кому нужен такой маленький - тому повезло. Стоят очень немного.
BokerPlus - те, что дизайна Чада Лос Баноса - имхо все своих денег стоят.
Benchmade Vex, CRKT Summa, наверное, уже за рамками, наверное, это уже "разрекламированные бренды", впрочем, это не такие интересные примеры.
А вот возьмите Гриптилиан или Стретч. Найдите такое дешевле. Фиг там. И приходится переплачивать. Ну, не хочу я 9Cr13, и бокеровскую 440C не хочу - и приходится переплачивать.
Рынок.

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман
Может я ошибаюсь но среди "честных китайцев" у нас кажется не обсуждали Land. на питерском форуме коллеги о них положительно отзываются http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=8496
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ИМХО но лучше купить крысу за примерно 300 грн и радоватся жизни, а не мучать всякие ленды с санремками, это если нож нужен рабочий. А если для души так сказать, то тогда что в неё самую западёт 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
а что делать если крыса уже есть, за Себу жаба задушит, а хочется странного?Kenguru13 писал(а):ИМХО но лучше купить крысу за примерно 300 грн и радоватся жизни, а не мучать всякие ленды с санремками, это если нож нужен рабочий. А если для души так сказать, то тогда что в неё самую западёт

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Vlad Vic
я ж и говорю, если для души то хоть НОКС
Просто для рабосего ножа ленды с санремками и иже с ними не очень подходят когда примерно за теже деньги можно крысу взять 
я ж и говорю, если для души то хоть НОКС

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Fest
- Найфоман
Хы.
Кстати о "честных китайцах". Есть ещё такая фирма-производитель, как Tekut. Я уже писал о ней в теме по Линдерам: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=11182
Вродь как достойное качество, но смущает как минимум две вещи:
1) нигде не вижу информации об их цене (равно как не вижу и предложений по их продаже);
2) как по мне, так клинки у всех моделей коротковаты... Мелкие, мля, как все китайцы...
Кстати о "честных китайцах". Есть ещё такая фирма-производитель, как Tekut. Я уже писал о ней в теме по Линдерам: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=11182
Вродь как достойное качество, но смущает как минимум две вещи:
1) нигде не вижу информации об их цене (равно как не вижу и предложений по их продаже);
2) как по мне, так клинки у всех моделей коротковаты... Мелкие, мля, как все китайцы...

Bradley Kimura V forever!