Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
dinar
Новичок
Новичок

Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов

Сообщение dinar »

Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Всем привет ножи мне нравились с детства но собирать стал недавно. Вот на днях прикупил пару китайцев фирмы NAVY, ножи просто супер, соотношение цена качество идеальное. 502- 95 гр, 615- 120 гр, очень доволен всем рекомендую неожидал такого от китая.
reviri

Re: Хороший КИТАЙ или ДРУГОЙ кроме раскрученых брендов

Сообщение reviri »

не подскажет мне кто-нибудь где можно в Киеве купить 502 модель?
nikolay13
Новичок
Новичок

Сообщение nikolay13 »

Полностью поддержу автора темы.
Сам владею 2 года моделью такого производителя. Марка К-607.
Когда увидел в магазине, понравился из-за формы лезвия. И вспомнив, что это Китай, на всякий случай взял два одинаковых ножа. Второй - в качестве источниука запасных материалов.
В результате - пользуюсь ими постоянно, один в рюкзаке, второй на поясе. Сталь нормальная, винты - качественные. Т.к. ножами пользуюсь постоянно, то и постоянно разбираю чистить/смазывать (не люблю, когда в фолдере при открытии/раскрытии что-то трется или скрипит). Винты резьбу не потеряли и шлицы не сорвались.
качество сборки хорошее, ничего не понадовилось подтачивать или шлифовать.
И продукты хорошо режет, и щепы для костра зимой заготавливал хорошо, и лед колол с обледенелой двери гаража тоже хорошо.
Так что ножи этого производителя - хорошие рабочие лошадки.

Ребята, извиняюсь за то, что не место сдесь говорить о таком, но я ищу пару моделей этого производителя, вот тут тему открывал
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 23&start=0
У нас в городе такого производителя нет. На данный момент я невыездной из города (малость травмировался на тренировке :-( ).
Может кто-то поможет у себя приобрести эти модельки и мне переслать?
Подставлять никого не буду.
Предоплату за ножи сделаю.
За вашу работу заплачу.
P.S. Заранее прошу прощения у модератора за такие речи.
dinar
Новичок
Новичок

Сообщение dinar »

Да там было еще несколько моделей nаvy , пара бердов, мора но к сожалению 2000 китай, все это добро на рынке барабашова . Кстате подскажет может кто точки с нормальными ножами,кроме грин вея, на этом рынке. Буду дома выложу фото.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

dinar писал(а):Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Имхо это подход не очень глубокий.

Вот взять Boker Magnum Mission II. Это очень удобный, красивый, и вполне острый небольшой ножик. Стоит он как всякий Бокер Магнум, скажем так, немного. Но с подобными ножами вопрос в том, попадется ли сразу хороший - обычно надо выбирать как минимум из трех.

Берд, думается, можно брать не глядя - мне еще не попадались с косяками. Хотя примерно те же деньги стоит Спайдерко Tenacious (мне не нравится) или Persistence (мне нравится, хотя по сути абсолютно то же, но пропорции другие). За них мне ни разу не жалко денег, значит, субъективно цена/качество - то, что надо. А вот Магнумы надо перебирать при покупке, один лайнер плохо работает, другой хорошо...

SRM все сделаны идеально. Но это маленькие ножи. Кому нужен такой маленький - тому повезло. Стоят очень немного.

BokerPlus - те, что дизайна Чада Лос Баноса - имхо все своих денег стоят.

Benchmade Vex, CRKT Summa, наверное, уже за рамками, наверное, это уже "разрекламированные бренды", впрочем, это не такие интересные примеры.

А вот возьмите Гриптилиан или Стретч. Найдите такое дешевле. Фиг там. И приходится переплачивать. Ну, не хочу я 9Cr13, и бокеровскую 440C не хочу - и приходится переплачивать.

Рынок.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Хм. Посмотрел на ганзе про нави :-)
"Скирмиш" за 30$ :lol: Купил-бы :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Валентин
Новичок
Новичок

Сообщение Валентин »

У меня мини скирмиш от NABY полтора года, я его выбрал из трёх. На одном лайнер проскакивал, на двух заходил не более чем на полмиллиметра, и от легкого удара складывались. Люфт на всех был довольно большой. После покупки разобрал, подогнал, смазал, на фиксатор резьбы - винты, стал нормально работать. Там же были три больших, у всех короткие лайнеры. Это я к тому, что нужно обязательно смотреть, и выбирать из нескольких. Фирма на уровень ниже Бёрда и санрему. После того как у нас они подорожали вдвое (к примеру маленький стоит 180, а большой 250) считаю это не лучший выбор за эти деньги.
dinar
Новичок
Новичок

Сообщение dinar »

Извемите я ножами интересуюсь недвно и незнаю модель мини скримиш, но ради интереса попросил в магазине несколько к615 все как клоны, никаких притензий,люфтов и т.д, а у к502 люфт в принципе невозможен из за конструкции замка . Я небоготворю фирму navy просто при такой цене я был очень поражен и доволен качеством материала и культурой изготовления. Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов. :lol:
dinar
Новичок
Новичок

Сообщение dinar »

Да хотелось обьяснить мое субективное соотношение цена качество, я считаю что если на рынке можно купить нож за 40 гр с небольшими недостатками но вполне рабочий ,пользовался таким 5 лет и сейчас все в порядке, то нож стоимостью от 100 до 200 гр должен иметь более качественные материалы и сборку. А бренды я нелюблю потому что нехочу платить за имя которое продается , и поэтому соотношение качество и цена в настоящее время , незнаю как было раньше, ниже среднего благо сейчас есть с чем сравнить китай значительно прибавил в качестве . Это мое субьективное мнение можите бросать в меня камни. !
Олег

Сообщение Олег »

dinar писал(а):Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов. :lol:
Здесь просто народ бывалый многое перепробовавший и ножи в основном имеющий весьма достойные. А неви можно попробовать как начальный ножик. Хотя цены их сейчас не радуют(совсем не аргументированные цены).
Олег

Сообщение Олег »

Олег писал(а):dinar писал(а):
Былбы рад обсудить и другие фирмы доступные на украине с отличным соотношением цена каество , и возможно незаслужено игнорируемые сообществом ножелюбов. :lol:
Есть так же на украине фирма спутник
dinar
Новичок
Новичок

Сообщение dinar »

Фирма спутник, если несложно порядок цен, фото, может есть свое мнение про эту фирму. А санремки я давно ищу пока непопадались, а товар неподержав в руке никакой непокупаю принципиально поэтому интернет маг отпадает.
Олег

Сообщение Олег »

dinar писал(а):Фирма спутник, если несложно порядок цен, фото, может есть свое мнение про эту фирму. А санремки я давно ищу пока непопадались, а товар неподержав в руке никакой непокупаю принципиально поэтому интернет маг отпадает.

http://www.bgopory.com/index.php?idth=2&idn=193 вот тут на сайте выложено десятка два их ножей
dinar
Новичок
Новичок

Сообщение dinar »

Очень интересная фирма спутник, жаль что я интересуюсь только складными ножами, но ваше мнение по поводу данных изделй былобы очень интересно особенно качество стали клинка и термообработка.
Олег

Сообщение Олег »

dinar писал(а):Очень интересная фирма спутник, жаль что я интересуюсь только складными ножами, но ваше мнение по поводу данных изделй былобы очень интересно особенно качество стали клинка и термообработка.
Честно скажу я с ними дело не имел. Но как очень бюджетные и без претензий на очень сильные испытания подойдут. Как говориться дешево и сердито. Хотя я бы хохлому убрал на ихних ножах.
Может кто и встречался с ними поближе, тот и расскажет больше.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

trailmaster писал(а):
dinar писал(а):Хотелосьбы обсудить отличные ножи с хорошим или идеальным соотношением цена-качество кроме разрекламированных брендов, у которых эта характеристика очень далека от идеала.
Имхо это подход не очень глубокий.

Вот взять Boker Magnum Mission II. Это очень удобный, красивый, и вполне острый небольшой ножик. Стоит он как всякий Бокер Магнум, скажем так, немного. Но с подобными ножами вопрос в том, попадется ли сразу хороший - обычно надо выбирать как минимум из трех.

Берд, думается, можно брать не глядя - мне еще не попадались с косяками. Хотя примерно те же деньги стоит Спайдерко Tenacious (мне не нравится) или Persistence (мне нравится, хотя по сути абсолютно то же, но пропорции другие). За них мне ни разу не жалко денег, значит, субъективно цена/качество - то, что надо. А вот Магнумы надо перебирать при покупке, один лайнер плохо работает, другой хорошо...

SRM все сделаны идеально. Но это маленькие ножи. Кому нужен такой маленький - тому повезло. Стоят очень немного.

BokerPlus - те, что дизайна Чада Лос Баноса - имхо все своих денег стоят.

Benchmade Vex, CRKT Summa, наверное, уже за рамками, наверное, это уже "разрекламированные бренды", впрочем, это не такие интересные примеры.

А вот возьмите Гриптилиан или Стретч. Найдите такое дешевле. Фиг там. И приходится переплачивать. Ну, не хочу я 9Cr13, и бокеровскую 440C не хочу - и приходится переплачивать.

Рынок.
Грип из 440с не редкость :) в остальном +100. Неви, к сожалению, редко дотягивают даже до магнума. Скирмиш ихний -, сведен -. а на ганзах бывает такое прочтешь... Доводить новый нож принципиально нехочу. Хотя когда-то пилил магнум чтобы указать торгашам на 100% заводской брак(замок с завода нормально не закрывался и шарик не попадал в выемку). ответ америкосов убил - мы 200 штук продали без жалоб! Сталь однако хороша. Без алмаза никак.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Может я ошибаюсь но среди "честных китайцев" у нас кажется не обсуждали Land. на питерском форуме коллеги о них положительно отзываются http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=8496
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

ИМХО но лучше купить крысу за примерно 300 грн и радоватся жизни, а не мучать всякие ленды с санремками, это если нож нужен рабочий. А если для души так сказать, то тогда что в неё самую западёт :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Kenguru13 писал(а):ИМХО но лучше купить крысу за примерно 300 грн и радоватся жизни, а не мучать всякие ленды с санремками, это если нож нужен рабочий. А если для души так сказать, то тогда что в неё самую западёт
а что делать если крыса уже есть, за Себу жаба задушит, а хочется странного? :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Vlad Vic
я ж и говорю, если для души то хоть НОКС :))) Просто для рабосего ножа ленды с санремками и иже с ними не очень подходят когда примерно за теже деньги можно крысу взять :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Хы.
Кстати о "честных китайцах". Есть ещё такая фирма-производитель, как Tekut. Я уже писал о ней в теме по Линдерам: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=11182

Вродь как достойное качество, но смущает как минимум две вещи:
1) нигде не вижу информации об их цене (равно как не вижу и предложений по их продаже);
2) как по мне, так клинки у всех моделей коротковаты... Мелкие, мля, как все китайцы... :wink:
Bradley Kimura V forever!
Ответить

Вернуться в «Про ніж»