"Седьмой" первый выход

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
GEK
Найфоман
Найфоман

"Седьмой" первый выход

Сообщение GEK »

Как и обещал коллеге пгупгу, опишу свои первые впечатления от знакомства с ножом его работы, нареченным «Седьмой»
Уж не знаю по каким причинам этот нож не был забран человеком, заказавшим его пгупгу (да и не моё это дело), но волею случая его обладателем стал я. Сразу скажу, что нож понравился мне ещё тогда, когда читал отзывы о нем на НОЖиКе, :) но… Нож делался под заказ, и стало быть претендовать на него не имело смысла. :wink: Прочитал обзор и комментарии, среди которых была так же критика, в основном за избыточную толщину у больстера и за продольные лини Зебрано, полюбовался очень качественными фото, сглотнул слюну и успокоился. И вот незадолго до своего дня рождения встречаю этот нож в «барахолке». Видимо судьба. Связавшись с автором и оговорив все финансово-транспортные вопросы (кстати сказать, весьма оперативно и к взаимному удовольствию) через 2 дня уже держал его в руках. Первое, что бросилось в глаза после извлечения из упаковки – очень качественное исполнение. rt24 Приятные формы, мягкие линии. Размер именно такой как мне хотелось (по фотографиям сложно оценить, даже зная ТТХ). Качественная заточка. Волосы с предплечья убегали сами только при виде поднесенного ножа. :P
Не буду останавливаться на технических характеристиках, подробно можно прочесть тут

Перейдем непосредственно к делу. Покрасовавшись немного на полочке «Седьмой» был взят на пикничок. Все работы по нарезке продуктов выполнялись исключительно им. Вначале был довольно мягкий хлеб. Никакого дискомфорта.
Дальше пошли овощи, зелень, рыба и мясо, пирог и фрукты. Помидоры разрезались одним движением с легким надавливанием на аккуратные дольки.
Изображение Изображение
Мясной балык – просто надавливанием, даже без потяга. Так же легко «Седьмой» справился с рыбой и лимонами.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Что могу сказать? Нож очень удобен в работе. По продуктам – просто бомба. Недоработки, о которых упоминали коллеги с НОЖиКа да и сам автор, никак не влияли на удобство пользования. По поводу экстерьера процитирую старую истину - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне нравится, что полосы Зебрано на рукояти расположены именно так продольно, есть в них что то такое…
На следующий день «Седьмому» опять предстояла работа – выход с коллегами по увлечению на природу, ножики потестить, ну и мой ДР за одно отпраздновать. Тут «Седьмому» досталась нарезка сырого мяса и сала для основного блюда.
Изображение Изображение
Ребрышки и прочую снедь резали другими ножами, коих было предостаточно, на любой вкус.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
При нарезке больших кусков мякоти сказалась недостаточная длина клинка (105мм) Приходилось резать в два приема (пожалуй единственное неудобство), не кухонный шеф всё-таки. Этот факт никак не повлиял на хорошем впечатлении от ножа, т.к. сам рез был легким и комфортным. Удержание ножа, даже мокрой рукой, не вызывало ни каких нареканий. После двух дней активного использования «Седьмой» продолжал уверенно брить волосы на предплечьи. По дереву и другим твердым материалам не проверял, но всё еще впереди.
В заключении хочу еще раз поблагодарить коллегу пгупгу за прекрасно сделанную работу. ((())) Надеюсь, что «Седьмой» будет еще долго меня радовать, а пгупгу сделает много хороших ножей для хороших людей. :)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: "Седьмой" первый выход

Сообщение пгупгу »

Пля..., тезка, не перехвалите :=( .
За удобство резания отдельное спасибо Дмитрию-свет-Шевченко. Моя работа была прилепить деревяшку и заточить.
Спасибо за такой отзыв, мне очень приятно.
Жду теста по дереву.
Отдельный респект за фото. Стащу себе в копилку.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

How Much Is The Fish? если не секрет
иносказательно конечно :-)
Последний раз редактировалось Торъ 15 июн 2010, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Торъ писал(а):How Much Is The Fish? если не секрет
Вопрос дословно о рыбе или иносказательно о ноже? :lol:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Спасибо за шикарный обзор. Как быдто сам на выходе побывал :)
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Don_Basilio
Новичок
Новичок

Сообщение Don_Basilio »

GEK писал(а):резали другими ножами, коих было предостаточно, на любой вкус.
С Вашего позволения, скачаю себе фотку с ножами. В коммерческих целях обязуюсь не использовать. :-D
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Don_Basilio писал(а):
GEK писал(а):резали другими ножами, коих было предостаточно, на любой вкус.
С Вашего позволения, скачаю себе фотку с ножами. В коммерческих целях обязуюсь не использовать. :-D
Да пожалуйста :-D
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»