Уж не знаю по каким причинам этот нож не был забран человеком, заказавшим его пгупгу (да и не моё это дело), но волею случая его обладателем стал я. Сразу скажу, что нож понравился мне ещё тогда, когда читал отзывы о нем на НОЖиКе,

Не буду останавливаться на технических характеристиках, подробно можно прочесть тут
Перейдем непосредственно к делу. Покрасовавшись немного на полочке «Седьмой» был взят на пикничок. Все работы по нарезке продуктов выполнялись исключительно им. Вначале был довольно мягкий хлеб. Никакого дискомфорта.
Дальше пошли овощи, зелень, рыба и мясо, пирог и фрукты. Помидоры разрезались одним движением с легким надавливанием на аккуратные дольки.

Мясной балык – просто надавливанием, даже без потяга. Так же легко «Седьмой» справился с рыбой и лимонами.

Что могу сказать? Нож очень удобен в работе. По продуктам – просто бомба. Недоработки, о которых упоминали коллеги с НОЖиКа да и сам автор, никак не влияли на удобство пользования. По поводу экстерьера процитирую старую истину - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне нравится, что полосы Зебрано на рукояти расположены именно так продольно, есть в них что то такое…
На следующий день «Седьмому» опять предстояла работа – выход с коллегами по увлечению на природу, ножики потестить, ну и мой ДР за одно отпраздновать. Тут «Седьмому» досталась нарезка сырого мяса и сала для основного блюда.

Ребрышки и прочую снедь резали другими ножами, коих было предостаточно, на любой вкус.

При нарезке больших кусков мякоти сказалась недостаточная длина клинка (105мм) Приходилось резать в два приема (пожалуй единственное неудобство), не кухонный шеф всё-таки. Этот факт никак не повлиял на хорошем впечатлении от ножа, т.к. сам рез был легким и комфортным. Удержание ножа, даже мокрой рукой, не вызывало ни каких нареканий. После двух дней активного использования «Седьмой» продолжал уверенно брить волосы на предплечьи. По дереву и другим твердым материалам не проверял, но всё еще впереди.
В заключении хочу еще раз поблагодарить коллегу пгупгу за прекрасно сделанную работу.