На этот животрепещущий вопрос я наконец-то могу дать ответ.
Как известно, имеется официальный поставщик Leatherman - Феникс и официальный представитель - Альфатул (разницы между ними не вижу, но все же...)
Мною был послан запрос непосредственно в суппорт Leatherman, Фениксу и Альфатулу.
1) От Феникса ответ не пришел
2) Альфатул перезвонили по контактам указанным в письме (респект за это!). Ответили, что тул могут отправить в США, но за доставку возьмут 30$
3) Leatherman USA ответили со всей любезностью. Сказали, что можно отослать тулы непосредственно им или Фениксу, но так как п.1, то решил попробовать прямо в Leatherman. Так же Leatherman сказали, что лучше не слать USPS, а использовать UPS (ага, щаззз), обратную отправку оплачивают они сами, и в посылке должен был быть обратный адрес плюс описание проблемы.
В наличии было 2 сломанных тула: Чардж и Skeletool CX.
Стоимомть отправки в США составила около 100 грн. При этом номер отлично прослеживался и у нас, и на ихнем USPS. В посылку засунул бумажку с обратным адресом и пожелание отправить обратно ко мне EMS или UPS

Туда шло около 10 дней. Потом дней 5-6 они дуплили. За это время успел написать мыло еще раз и узнать? что они уже отправили замену, но не указали стоимость посылки, а только написали, что замена по гарантии и что номер через USPS не прослеживается. Я уже приготовился общаться с таможней на предмет стоимости или же ждать эту посылку с месяц...
Как ни странно посылка, а точнее конверт пришел через неделю. Самый дешевый желтый конверт за 6$ First Class Mail. Потеряйся он где, и никто никогда не узнал бы его судьбу. Но внутри были новые инструменты, которые ждут своих хозяев и это позитивно.
Итог:
Выводы двоякие. С одной стороны все вроде бы хорошо и гладко прошло, но с другой - в случае сбоев почты никто крайнего не найдет. В дальнейшем, при обнаружении дефектов, буду, наверное, отправлять своему поставщику, который шлет правильными посылками обратно, хоть и прийдется платить за доставку в Украину.
И опять же хочется пожаловаться на наш Гондурас. Почему у нас так не делают??? (вопрос риторический и не требует ответа)
p.s. Адрес на который следует слать тулы по гарантии и мыло суппорта я дам позже, так как переписка вся на рабочем e-mail.