Ножики и пр. в "экспедиции"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Egor.

Ножики и пр. в "экспедиции"

Сообщение Egor. »

Где-то была тема про магазины "экспедиции", но я её не нашел, сорри.
Вчера был в магазинчике, который в "караване", посмотрел ножи. Нашел такой прикольный девайс :D (хозяйка магазина любезно разрешила пофоткать)
Изображение Изображение
Я сперва решил, это нож для археологов :-D , оказалось для грибников. Оригинальное решение, особенно наличие пинцета. Ножик я купил (39грн.). Когда вскрыл упаковку дома, обнаружил на деревянной ручке точки плесени ( + характерный запах). Сборка в целом аккуратная, но не без огрехов.
Изображение
Щель могли бы и клеем залить.
Вобще мне кажется, что "экспедиция" (как и "гарт") - дешевизна на грани дешёвки, то есть выбирать надо очень осторожно. Сталь на ихних ножах, ясно, наидешевейшая и ТО тоже. Висел там складень, которым показывают как работает огниво, то есть чиркают обухом по кремневому стержню. Так вот обух у него "попилен" будь здоров. Разьёмные ножики, типа ложка-вилка, такое же Г... как и "гарт".
А этот девайс видел в работе. Работает! Динамомашина :)
Изображение Изображение Изображение
Полезная штука, особенно как зарядное уст-во. Поключаешь к нему дохлый мобильник, крутишь ручку, говоришь. 2 минуты верчения обеспечили 4 минуты разговора (нокиа). Цена 135грн.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Динамомашина - це круто....
якби воно дійсно працювало дійсно класна річ
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Динамомашинка -оригинально, а вот ножи у них там - полное г...

И цены - закачаешься.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Egor.

Сообщение Egor. »

Да, ещё одно. В том же "караване" (в районе катка) есть отдельчик "чоловічі розваги". Здаётся мне он постепенно вырождается. Из приличного только виксы и штук пять русских (не видел кто именно) с хохломой. Есть чехлы фирменные виксовские.
Остальное - муэла... (чем больше я на муэлу смотрю, тем меньше остаётся желания её покупать. Дешевая М выглядит такой халтурой, что жаба давит отдать за нее хоть сколько-нибудь, дорогая М - не выглядит на свои деньги).
botsman
МАСТЕР
МАСТЕР
Контактная информация:

Сообщение botsman »

Egor писал(а):Здаётся мне он постепенно вырождается.

Таки да, вырождается. Я когда его заметил пару лет назад там были и Спаи и Колд Стил, чуток Гербера и Опинеля неплохой выбор...
мерило гениальности конструктора - простота конструкции

Альбом
Ответить

Вернуться в «Про ніж»