Продажа ХО

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 113 раз

Продажа ХО

Сообщение Rus »

Хочу заказать себе нож в Инет - магазине но то что нравится , под ХО попадает. Вот я и решил зайти в оружейный магазин Ибис на б. Леси Украинки посмотреть ассортимент ножей и узнать какие есть сертификаты и как они вообще их продают.
Выбор ножей там довольно приличный, да и цены тоже.
Я решил, не мудрствуя узнать про KA-BAR (модель не помню, Рэмбо с таким бегал). Усатый продавец, окинув меня взглядом и не видя во мне покупателя на большую сумму, нехотя пошел доставать его с витрины.
На вопрос есть – ли на него сертификат он убежденно ответил что есть, - а при покупке даёте; он изумился и сказал, что у них на все ножи есть сертификаты, при покупке ничего не дают.
- Но ведь этот нож ХО : сказал я; какое ХО : он был возмущен и в сторону милиции посыпались «комплименты».
Вот - так продают ножи солидные магазины, а ответственности не несут и покупатели приобретают ножи на свой страх и риск. Я конечно понимаю что при таком ассортименте и покупатели козырные, им милиция и законы по колено.
Только вопрос, как они провезли и свободно продают такие ножи , а мы при покупке по Инету себя во всем ограничиваем? Или в законодательной базе уже что-то изменилось? :-(
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3010 раз

Re: Продажа ХО

Сообщение Кузьмич »

Rus писал(а):Усатый продавец, окинув меня взглядом и не видя во мне покупателя на большую сумму, нехотя пошел доставать его с витрины.
Дело вовсе не во внешнем виде, просто в Ибисе продавцы наверное думают, что работают в оружейном отделе магазина "Спортовары" и что сейчас 1982 год... :???: непонятно куда смотрят собственник и руководство
Max

Сообщение Max »

Тот продавец из отдела огнестрела. Продавец который заведует ножами такой высокий и в очках. Он как правило не ленится показать ножик. Ибис думаю возит ножики "по своим каналам" у них есть разрешение на ввоз ХО. Они действительно без вопросов продадут нож ХО, справку естесенно не дадут, они и на Хозбыт справки не дают.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Max писал(а):. Они действительно без вопросов продадут нож ХО, справку естесенно не дадут
А почему ЕСТЕСТВЕННО?
С уважением. Metrolog.
Max

Сообщение Max »

Они никогда не дают справку даже на хозбыт, а с какого рожна они дадут спраку на ХО (о его принадлежности к хозбыту), если этой справки и быть не может.
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

А у мене була друга історія. Минулого року був в Києві, а оскільки наслухався про Ібіс, то вирішив зайти подивитися. Стояв біля вітрини десь 20 хвилин, продавці кудись бігали, метушилися, в кінці-кінців мені набридло чекати і я перехопив першого ліпшого і ПОПРОСИВ показати мені те, що я хотів. На диво, чоловік ввічливо відповів, відкрив вітрину і дав мені обраний ножик, подякував за покупку і сказав... що взагалі-то він не продавець, а директор магазину. Отак.
borik_

Сообщение borik_ »

у меня в ибисе на леси украинки тоже была замечательная история. при покупке Ka-Bar 1211 не то, что справку, чек давать не хотели, при этом продавец сказал очень интересную фразу - "чек не дадим, я вас не видел, вы меня не видели, если спросят где взял - привез знакомый из америки". чек дали, но только после того, как попросил вернуть деньги. во как!
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

Солідний магазин і несолідне відношення до покупців. Ганба!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

В последний раз брал на Леси в "Ибисе" себе Byrd.
Продавец - высокий, немного полноватый, в очках.
Показывал все ножи без проблем, в ножах вроде хоть немного соображает...
Чек на нож мне дали, справку -нет. Хотя я и не просил, на Cara-Cara справку брать -смешно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Max

Сообщение Max »

Да это он, Николай кажется. Он всегда без проблем все показывает даже если знает, что ты это не купишь.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Хотя я и не просил, на Cara-Cara справку брать -смешно.
а дарма. довідку бажано на все брати.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Thorwald писал(а):а дарма. довідку бажано на все брати.
А у них все одно нормальних довідок не буває:)
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

Брати бажано, а чи дадуть?
Egor.

Сообщение Egor. »

Thorwald писал(а):довідку бажано на все брати.
:smile: :smile: :smile:
Издеваешся да? :-D Так и до справок на консервные ножи дойти можно.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Что то я не совсем понимаю: я могу спокойно носить с собой этот нож к примеру, или я таким образом нарушаю закон?
Изображение
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

если клинок у него в длину меньше 90 мм, то носите на здоровье.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Egor писал(а):Издеваешся да? :-D Так и до справок на консервные ножи дойти можно.
не перекручуй. у методиці складані ножі теж можуть бути холодною зброєю.
так що на ножі з клинком > 90мм бажано мати справку. і до 90 теж.
хоча якщо впевнений на 100% можна і не носити і довідка не гарантія, що ніж не вилучать, але шансів більше що не вилучать
mpkr

Сообщение mpkr »

Thorwald писал(а):хоча якщо впевнений на 100% можна і не носити і довідка не гарантія, що ніж не вилучать, але шансів більше що не вилучать
А какая должна быть ситуация, чтобы милиция решилась тебя обыскать?
Скорее всего какая то незаурядная, а в таком случае и справка не спасет.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

мене всього один раз затримали. просто так підійшли у метро і попросили у кімнату міліції. правда попросили документи і запитали чи є заборонені предмети. у мене тільки вікс був.
але неодноразово чув від знайомих менш оптимістичні розповіді. і іноді відмовити у обшуку(хоч для цього одного бажання поліціанта недостатньо) нереально. особливо з Беркутой.
mpkr

Сообщение mpkr »

Thorwald писал(а):особливо з Беркутой
Я про что и говорю.
Смотря в каком виде и в какой ситуации тебя застали.
Даже с Беркутом можно спокойно решить все вопросы, если ведешь себя адекватно.
Egor.

Сообщение Egor. »

Thorwald писал(а):не перекручуй. у методиці складані ножі теж можуть бути холодною зброєю.
так що на ножі з клинком > 90мм бажано мати справку. і до 90 теж.
И не перекручивываю я ничего :( Сам же говоришь "і до 90 теж"... Но нужно же на чем-то остановиться, а то и 3-х сантиметровые "брелки" - чем не ХО, без справки?

А вообще я на 100% согласен с MYRом
Смотря в каком виде и в какой ситуации тебя застали.
Даже с Беркутом можно спокойно решить все вопросы, если ведешь себя адекватно.
Max

Сообщение Max »

Меня вообще никогда не обыскивали, останавливали 2 раза и то для проверки документов. А брательника разок попросили содержимое сумки показать, показал - отпустили. А когда он спросил почему остановили, сказали, что ограбление рядом произошло.
Так что может быть ситуация когда вы на кого нибудь похожи или рядом было совершено преступление и тд. Птому и останавливают и обыскивают, работа такая.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»