А ля "нож Бира Грилза"
А ля "нож Бира Грилза"
Китайцы, однако, жарят Медвежонка.
weight: 7.62oz(216g)
weight with sheath: 11.15oz (316g)
overall length: 8 1/2" (215mm)
blade length: 3 7/8" (99mm)
blade thickness: 3/20" (4mm)
blade material: AUS 8A
blade hardness: 56-58HRC
hand material: G10
Вопрос только в том, как на такую реплику таможенники посмотрят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: А ля "нож Бира Грилза"
Riyk
А фото где?
Сори, уже вижу.
А фото где?
Сори, уже вижу.

Последний раз редактировалось GEK 02 июн 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Красавец. Только вот ножны имхо неочень.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
На счет ножен не согласен. Крутил в руках такие же, только работы Thorwaldа - замечательная весчь.Kenguru13 писал(а):Красавец. Только вот ножны имхо неочень.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
и как такое крепление ножа? Мне кажется ненадёжным, как на советских полевых сумках

Вот оригинал.
Существенных различий не вижу.
Я "за" двумя руками. Пробовал носить фикс, используя похожие ножны - удобно.
Спокойно так посмотрят, ибо ни упора ни подпальцевой выемки у него нетRiyk писал(а):Китайцы, однако, жарят Медвежонка.

Тоже интересно. Где и по чем?Дима писал(а):Riyk
А где взять такое чудо китайской промышленности?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
расскажите ещё в чём смысл этой хитрой насечки на рукояти?
Нож, отталкиваясь от фото, производит впечатление мощного, надёжного инструмента. Есть и упор и выемка, а вот кто и как будет снимать мерки - это уже вопрос.
Учитывая наш менталитет, легко предположить, чем будет руководствоваться тот или иной представитель таможни.
А проще: "ну нифигасе, это же холодняк"... Сертификатов на Украине нет. Методика оценки - это ваще тёмные дебри, итог зависит от конкретного специалиста, а специалисты разные и настроение тоже может быть разное.
Купить можно в Китае, цена в 10ть раз меньше медвежей.
Кто-то желает подкинуть лишние 70-80$ эксперимента ради?
Учитывая наш менталитет, легко предположить, чем будет руководствоваться тот или иной представитель таможни.
А проще: "ну нифигасе, это же холодняк"... Сертификатов на Украине нет. Методика оценки - это ваще тёмные дебри, итог зависит от конкретного специалиста, а специалисты разные и настроение тоже может быть разное.
Купить можно в Китае, цена в 10ть раз меньше медвежей.
Кто-то желает подкинуть лишние 70-80$ эксперимента ради?
А нет инфрмации о том какие у него спуски? Прямые или вогнутые?
На оригинале прямые, а тут по фотке фиг поймешь.
На оригинале прямые, а тут по фотке фиг поймешь.
to Max
Инфы нет, но я вижу вогнутые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Дима
это смотря что резать
Мяско резать самое то 
это смотря что резать

Look:Kenguru13 писал(а):расскажите ещё в чём смысл этой хитрой насечки на рукояти?

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Riyk
Спасибо
Чисто маркетинг похоже 
Спасибо

Сугубо личное мнение: ножи от Джеффа Рэндала и Майка Перрина многим ножам дадут фору.
Безусловно, нож Бира - рабочий инструмент, китайцы тоже постарались. И всё же, Грилз... не, ну я смотрю его фильмы, особенно мне нравятся фрагменты где он мочу хренячит и говно слонячье подъедает, да и ваще фуфла всякого у него немало. Так шо искренне верю в то, что если хавануть говнеца нехило, то на телезрителищ это произведёт впечатление, кто-то даже потренируется дома втихаря в жопе колупнуть, только нож от такого действа лучше не станет. С дурной головы, как говорят, и лошадь можно вые...ть. А вот эвенки как-то обходились своими непонятными ножиками, которые на подвернувшихся под руку камнях правили и ничего, выживали в тайге - куда там грилзаммирсаподобным.
Читаем Григория Федосеева и понимаем, что нож - это всего-лишь продолжение руки, а руки у каждого свои.
Безусловно, нож Бира - рабочий инструмент, китайцы тоже постарались. И всё же, Грилз... не, ну я смотрю его фильмы, особенно мне нравятся фрагменты где он мочу хренячит и говно слонячье подъедает, да и ваще фуфла всякого у него немало. Так шо искренне верю в то, что если хавануть говнеца нехило, то на телезрителищ это произведёт впечатление, кто-то даже потренируется дома втихаря в жопе колупнуть, только нож от такого действа лучше не станет. С дурной головы, как говорят, и лошадь можно вые...ть. А вот эвенки как-то обходились своими непонятными ножиками, которые на подвернувшихся под руку камнях правили и ничего, выживали в тайге - куда там грилзаммирсаподобным.
Читаем Григория Федосеева и понимаем, что нож - это всего-лишь продолжение руки, а руки у каждого свои.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Riyk
но согласитесь что судя по фото нож впринципе неплох, просто не за ту цену которую за него хотят, ему красная цена 90 долларов максимум
но согласитесь что судя по фото нож впринципе неплох, просто не за ту цену которую за него хотят, ему красная цена 90 долларов максимум

Ну, если его заколбасить из 95Х18 (только правильной), то можно запросить 90баков.
А так за оригинал до 200$ можно попросить. Но тогда будет "мишка сосать лапу", а нах продуманному пендосу башли терять. Он для обывателя прописался на клинке и сразу планка взлетела.
Однозначно маркетинг, к бабке не ходи.
А вот насколько он хорош по фото не скажешь. Впечатляет - согласен, есть такая буква, но руцями не мацал, посему комментировать особо не буду.
Китайца, конечно, можно привезти, но какой смысл кататься на geely с логотипом porshe на капоте?
А так за оригинал до 200$ можно попросить. Но тогда будет "мишка сосать лапу", а нах продуманному пендосу башли терять. Он для обывателя прописался на клинке и сразу планка взлетела.
Однозначно маркетинг, к бабке не ходи.
А вот насколько он хорош по фото не скажешь. Впечатляет - согласен, есть такая буква, но руцями не мацал, посему комментировать особо не буду.
Китайца, конечно, можно привезти, но какой смысл кататься на geely с логотипом porshe на капоте?
Так и я вот смотрю, что вогнутые, а с вогнутыми он нафик не нуженRiyk писал(а):to Max
+1 Добавить нечего!Riyk писал(а):...но какой смысл кататься на geely с логотипом porshe на капоте?

JETBeam
Не ну по хорошему, сравнение не корректно.
Если китаесь сохраняет пропорции то нож кроме стали ничем толком отличатся не будет. отсюда вывод а стоитли переплачивать?
Max
Вот и мне так кажиться =)
Не ну по хорошему, сравнение не корректно.
Если китаесь сохраняет пропорции то нож кроме стали ничем толком отличатся не будет. отсюда вывод а стоитли переплачивать?
Max
Вот и мне так кажиться =)
Дима, ну, по такой же аналогии, если geely имеет 4 колеса и может ездить, совершенно не понятно, почему еще существует BMW и прочие...
з.ы. Сори за оффтоп! Если ножом не резать, а так, форма удачная, то конечно... Согласен!

з.ы. Сори за оффтоп! Если ножом не резать, а так, форма удачная, то конечно... Согласен!