выбор метательного ножа
выбор метательного ножа
что-то не нашел такой темы на форуме...
На последней выставке попробовал пострелять из лука и по метать ножи. Первое сделать получилось, понравилось, но перспективы покупать лук не вижу, так как стрелять негде.
Ножей метнуть самому не получилось, так как ребята их метали сами для себя, не очень охотно давая попробовать посетителям. Особенно понравилась неуклюжая техника метания ножа без поворота одного из парней (потом нашел в инете, как это надо правильно делать). Но молодость вспомнил все равно, и подумал? для развлечения на природе? купить для таких нужд специальный ножичек, чтоб не гробить обычные.
После недолгого изучения вопроса встали следующие вопросы:
- в интернет магазинах, в основном, предлагаю ножи Gil Hibben. И, судя по многочисленным видео, многие пользуются именно такими (или такой формы). Они есть двух типов - маленькие и большие. Так вот большие никто в Украине не продает (видать по причине попадания их под ХО), а заказать их из-за бугра тоже лотерея. Вопрос - на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм? Есть чуйка, что учиться метать короткие ножи гораздо сложнее
- есть в продаже на Украине отличный длинный метательный (судя по названию) нож Cold Steel True Flight Thrower. Как я понял, под ХО он не попал по причине смещения центра тяжести на нем в сторону рукояти (я в акуе от наших законов, сабля 305 мм длинной!). Вопрос - является ли данный нож "метальным" по своему предназначению, или это просто название? Не будет ли мешать метанию данное свойство смещенного центра тяжести?
- может еще кто-то что-то предложит для этих целей (не самопальное) в разумных пределах?
Становиться профессионалом в метании не собираюсь, потому покупать ножи дороже 30-40 баков не хочется, но не хочется и купить бесполезные железки, которые нельзя будет применить по назначению.
На последней выставке попробовал пострелять из лука и по метать ножи. Первое сделать получилось, понравилось, но перспективы покупать лук не вижу, так как стрелять негде.
Ножей метнуть самому не получилось, так как ребята их метали сами для себя, не очень охотно давая попробовать посетителям. Особенно понравилась неуклюжая техника метания ножа без поворота одного из парней (потом нашел в инете, как это надо правильно делать). Но молодость вспомнил все равно, и подумал? для развлечения на природе? купить для таких нужд специальный ножичек, чтоб не гробить обычные.
После недолгого изучения вопроса встали следующие вопросы:
- в интернет магазинах, в основном, предлагаю ножи Gil Hibben. И, судя по многочисленным видео, многие пользуются именно такими (или такой формы). Они есть двух типов - маленькие и большие. Так вот большие никто в Украине не продает (видать по причине попадания их под ХО), а заказать их из-за бугра тоже лотерея. Вопрос - на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм? Есть чуйка, что учиться метать короткие ножи гораздо сложнее
- есть в продаже на Украине отличный длинный метательный (судя по названию) нож Cold Steel True Flight Thrower. Как я понял, под ХО он не попал по причине смещения центра тяжести на нем в сторону рукояти (я в акуе от наших законов, сабля 305 мм длинной!). Вопрос - является ли данный нож "метальным" по своему предназначению, или это просто название? Не будет ли мешать метанию данное свойство смещенного центра тяжести?
- может еще кто-то что-то предложит для этих целей (не самопальное) в разумных пределах?
Становиться профессионалом в метании не собираюсь, потому покупать ножи дороже 30-40 баков не хочется, но не хочется и купить бесполезные железки, которые нельзя будет применить по назначению.
Re: выбор метательного ножа
Не так давно заказал у нас через форум именно эти!
Пришли, тьфу-тьфу, без сучка и задоринки, без всяких намеков на ХО. В очередной раз спасибо за все Траяну!
Ножи очень хороши по качеству! Для метания -самое оно. После сотен бросков на изделии ни царапины, ни вмятины. В руке лежат отменно, вес "самое оно"! Маленькими, как мне кажется, учиться будет сложней...
Не скажу, что успел провести с ними так уж много времени по прямому назначению, но те вылазки с метанием до "пока не надоест" прошли вполне успешно. Надо учиться! Привыкать, практиковаться, чувствовать... Вобщем, рекомендую! Да, и цена более, чем замечательная!
Пришли, тьфу-тьфу, без сучка и задоринки, без всяких намеков на ХО. В очередной раз спасибо за все Траяну!

Ножи очень хороши по качеству! Для метания -самое оно. После сотен бросков на изделии ни царапины, ни вмятины. В руке лежат отменно, вес "самое оно"! Маленькими, как мне кажется, учиться будет сложней...
Не скажу, что успел провести с ними так уж много времени по прямому назначению, но те вылазки с метанием до "пока не надоест" прошли вполне успешно. Надо учиться! Привыкать, практиковаться, чувствовать... Вобщем, рекомендую! Да, и цена более, чем замечательная!

- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Такие и я когда-то покупал. В метании удобные. Только тонковато острие - у всех трех отломалось при метании после попадания ножа в нож.JETBeam писал(а):Не так давно заказал у нас через форум именно эти!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
- s1
- Найфоман-эксперт
специальный ножичек - это очень правильно. не стоит нормальные ножи портить при обучении.AlexM777 писал(а):...специальный ножичек, чтоб не гробить обычные....
Вопрос - на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм? Есть чуйка, что учиться метать короткие ножи гораздо сложнее....
- может еще кто-то что-то предложит для этих целей (не самопальное) в разумных пределах?....
я начинал с гвоздей 200 мм., еще есть гвозди 250 и 300 мм. метать можно очень много разных предметов. и, бывает интереснее, если предмет не очень приспособлен к этому. но Вам, наверное, не подходит такое?
по коротким ножам - мне было тяжелее научиться бросать короткие. и у меня на относительно длинные дистанции короткие плохо идут. если легкие - пока долетят энергию потеряют, если тяжелые - как-то неуклюже получается. но это, скорее, проблемы в руках, чем в ножах.
по колдстиловскому не скажу - не держал его в руках.
на СГ, там где метали ножи, был столик, а на столике ножики. мне понравился(еще по зимней СГ) нож "лидер". купил себе. могу его рекомендовать.

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Ну, не знаю...Deep писал(а):Только тонковато острие - у всех трех отломалось при метании после попадания ножа в нож.

- s1
- Найфоман-эксперт
не обязательно тут дело в мастерстве.JETBeam писал(а):Ну, не знаю...Deep писал(а):Только тонковато острие - у всех трех отломалось при метании после попадания ножа в нож.До такого уровня мастерства, что б "нож в нож", еще мне далеко. Вот, как натренируюсь, куплю себе что-то позаковыристей!

так бывает часто, когда в мишени уже много предметов воткнуто.
EDC - Espada large
у нас их где-то продают (Киев)? И цена примерная?s1 писал(а):мне понравился(еще по зимней СГ) нож "лидер". купил себе. могу его рекомендовать.
ПС. Про колдстиловские ножи нашел в инете, что они таки метательные. Но смещенный центр тяжести немного настораживает. Пишут, что смещение должно быть от центра не более 1.5 см, иначе трудно попадать. В спецификациях смещение центра тяжести нигде не указано

s1, судя по фотке это ты с перебинтованной рукой на выставке был?

Я надеюсь, это не последствия метания ножей?

Последний раз редактировалось AlexM777 25 май 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- s1
- Найфоман-эксперт
в киеве я не искал. был на выставке - купил. если хочется посмотреть - могу показать.
взял за 200грн.
но, если Вы собирались заказывать из-за границы - что мешает в -- заказать?
взял за 200грн.
EDC - Espada large
так чего их смотреть - метать надоs1 писал(а):в киеве я не искал. был на выставке - купил. если хочется посмотреть - могу показать.
взял за 200грн.

"Сзабугра" у нас процесс доставки отлажен. Из -- - нет. Проще из забугорья заказать.
- s1
- Найфоман-эксперт
можно и это.AlexM777 писал(а):так чего их смотреть - метать надо

EDC - Espada large
- s1
- Найфоман-эксперт
по моему, смещение не критично. кому-то даже нравится когда перевешивает рукоять или клинок.AlexM777 писал(а): Пишут, что смещение должно быть от центра не более 1.5 см, иначе трудно попадать....
s1, судя по фотке это ты с перебинтованной рукой на выставке был?![]()
Я надеюсь, это не последствия метания ножей?
да, у меня рука была перебинтована. не метание ножей.
бывали травмы(скорее "травмочки") и от метания - предметы возвращались по той же траектории, как уходили. успевал уклониться, но не весь.
EDC - Espada large
я ТУТ смотрел - вес: 200 гр и выше, центр тяжести: по-середине или 1.5 см от центра макс, длина: 200 мм и вышеs1 писал(а): по моему, смещение не критично.
- s1
- Найфоман-эксперт
и какое решение?
EDC - Espada large
буду искать ножи от Gil Hibben - опробовано нашими, и в 3 раза дешевле, чем колдстиловский супер-летающий нож со смещенным центром тяжестиs1 писал(а):и какое решение?
Перепробовав различные формы метательных ножей и переломав 2 комплекта Кытайского производства, заказал себе кованные, примерно такой формы http://www.knife.ru/img/big/mr0puvkxybcdafox.jpg
Центр тяжести по середине. Вес 220-250 грамм. Очень доволен.
Центр тяжести по середине. Вес 220-250 грамм. Очень доволен.

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм?
"Удобство" - дело привычки, а сама длина металки сказывается только на дистанции броска и его технике относительно конкретной железяки.
Я например не признаю современные металки - они слишком громоздкие, и саму идею "сюрикэн" искажают, пытаясь транслировать сюрикэнистость на топоры викингов.

Имха нормальная металка - это пластинка 180х20х3мм. Что-нибудь типа 65Г с мягкой ТО. В качестве "рукояти" намотка ярким шнуром, и одну сторону заточить как всамделишный нож (но тупенько)), чтобы не была "чистой" металкой, ибо низзя.
По Cold Steel True Flight Thrower нашел на ганзе отзыв - хорошие ножи говорят, НО только если метать за лезвие. За рукоятку не удобно - мешает обвязка. Если снять паракорд - лучше не становится, так как там специфическая форма рукояти.
Держал в руках Gil Hibben Small Triple Set Cord Grip Throwers и Gil Hibben Large Triple Set Cord Grip Throwers. Оба набора ушли на подарки, так что метать их не пробовал. Меньшие, по-моему, всё-таки слишком маленькие и лёгкие. Большие фотографировал в руке. Если надо могу найти фото и выложить.
-
- Найфоман-эксперт
А что скажете о таком? http://grandway.com.ua/site/m-reception ... m_id-1005/ По дизайну что-то среднее между Хиббеновскими и ножом Осетр-2.
У меня такой есть, только белый и без обмотки. Тяжелый зараза. Неубиваемый. В руке лежит неплохо. Балланс 14 см от острия, то есть как раз где лезвие переходит в рукоятку.
Купил недавно, еще особо не привык к нему, в основном метаю другие ножи. При его массе надо опасаться рикошетов - не важно как попадет, будет очень неприятно.
У меня такой есть, только белый и без обмотки. Тяжелый зараза. Неубиваемый. В руке лежит неплохо. Балланс 14 см от острия, то есть как раз где лезвие переходит в рукоятку.
Купил недавно, еще особо не привык к нему, в основном метаю другие ножи. При его массе надо опасаться рикошетов - не важно как попадет, будет очень неприятно.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- s1
- Найфоман-эксперт
Mirgar, Вы о таком?

лично мне не очень нравится такая геометрия у метательного ножа. но это, я думаю, дело привычки. нравятся более симметричные ножи.
хотя на Стальной грани 5
попробовал ножики похожие на эти

понравились.
может у кого есть фото метательных ножей с СГ? покажите пожалуйста.

лично мне не очень нравится такая геометрия у метательного ножа. но это, я думаю, дело привычки. нравятся более симметричные ножи.
хотя на Стальной грани 5
попробовал ножики похожие на эти

понравились.
EDC - Espada large
нижние - это Gil Hibben Large Triple Set Throwing Knivess1 писал(а): попробовал ножики похожие на эти
понравились.
- s1
- Найфоман-эксперт
спасибо.
похожие на - не значит такие же
я не помню как парни у стендов их называли - что-то вроде "стриж" или "воробей".
не думаю что они так ласково называли ножи Хибберна

я не помню как парни у стендов их называли - что-то вроде "стриж" или "воробей".

EDC - Espada large
если так загорелся - найди адрес клуба (был на странице СГ), напиши им. Думаю. что поделятся с удовольствием информацией...s1 писал(а):спасибо.
- s1
- Найфоман-эксперт
не сомневаюсь, что поделятся. А контакты есть.AlexM777 писал(а):...
если так загорелся - .... Думаю. что поделятся с удовольствием информацией...
я не загорелся - так между делом. если кто скажет - хорошо, а нет - так я и не страдаю от этого

EDC - Espada large
Может все же "Осётр"...s1 писал(а):парни у стендов их называли - что-то вроде "стриж" или "воробей".