Кому то не повезло

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Кому то не повезло

Сообщение Den777 »

Працівниками оперативного відділу служби боротьби з контрабандою та митної варти Київської регіональної митниці під час перевірки чотирьох міжнародних поштових відправлень, які одночасно прямували від громадянки США на адресу нашого співвітчизника, було виявлено предмети, заборонені до пересилання в поштових відправленнях.

В двох з цих посилок знаходилося по 5 ножів, і в двох інших по 2 ножі в пластикових та шкіряних чохлах, з піхвами та з в вкладишем, з надписами „KERSHAW Military BOOT KNIFE”, “OSBORNE DESIGN 4400”, “NRA OUTDOORS”, “Explora Kit Knife”. Згідно довідки експерта Центрального митного управління лабораторних досліджень та експертної роботи вищезазначені предмети – мисливські ножі, що є холодною зброєю. А відтак – вони заборонені до пересилання у міжнародних поштових відправленнях.

Ножі вилучені. Складено протоколи про порушення митних правил.

Оригинал здесь:http://www.customs.gov.ua/news.jsp?cata ... ectId=9749
Fes

Сообщение Fes »

Я даже догадываюсь кому не повезло.... :-(
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Жестко. Впрочем, заказывая NRA 12500 Osborne
Изображение
или габаритный типа штык/нож выживания
Изображение
сложно рассчитывать на другой исход.
Плохо, что на волне повышенной бдительность могут начать цеплятся к вполне невинным хозбытовым ножикам в посылках...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Ну Осборн, ИМХО, всё же холодняк.
Не было бы упора - может, было б иначе.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Den777
Найфоман
Найфоман

Сообщение Den777 »

Згідно довідки експерта Центрального митного управління лабораторних досліджень та експертної роботи от этого надо отталкиватся.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Это понятно, но Kershaw Military почему под раздачу попал, за компанию? Если есть "висновок спеціаліста" от ДНДЕКЦ о том, что он не ХО.
А вообще таможня жжет http://www.customs.gov.ua/news.jsp?cata ... ectId=9751
"електричний пістолет-кулемет марки МР5-А5" :smile: :smile: :smile:
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Я плакалЪ :smile:
Чем им детская игруха-то не угодила?
Особенно порадовало:
Зараз цією знахідкою займаються фахівці митниці, щоб визначити призначення цієї зброї.
:smile: :smile: :smile:
Достаньте меня кто-то из-под стола...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Наверное пассажир просто не захотел ее задекларировать и оплатить пошлину. Ну и получил в итог по полной. Жадный любитель страйкбола :D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Не, я а всё про "призначення" думаю...
:smile: :grin:
Может, таможенникам ссылочку кинуть, чтобы "специалисты" головы себе не ломали?
http://www.wwww4.com/dir523/book54000054625.htm

Автомат МР5-А5 : Для детей от 3 лет
:smile:
Egor.

Сообщение Egor. »

Народ, вы чево ржете-то? Вот Xsol новый заказ собирает на КВ, а я хочу "скин ду" от КС заказать... И чё? Не заказывать? :-(
Блин! У меня же в столе справка лежит "высновок №5-172т" именно на кершавский милитари, где черным по белому написано ХОЗ-БЫТ! Они чё совсем охренели :-x
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Это нервный смех. У меня тут свежая посылка 23-го из Америки отбыла. До сих пор не приехала... А про Brave Heart я уже в той теме отписал. Проходил, ибо чистый хозбыт, никакой гарды нету.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

а если предъявить уже имеющуюся справку на керш милитари, какая справка победит?
интересно, а остальные ножи из посылок - они добрались до получателя? и будут ли у него теперь проблемы?
вообще заметка написано некорректно - в заголовке "14 охотничьих ножей" а по ходу выясняется, что только 3 из них - ХО
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 27 мар 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

в целом - сочувствую. плохо что у нас нет закона об оружии, или, хотя бы, чёткой точной методики определения ХО/ХБ.
Egor.

Сообщение Egor. »

__Z V I R__ писал(а):а если предъявить уже имеющуюся справку на керш милитари, какая справка победит?
По идее (вроде и на деле) справка ГНИЭКЦ имеет самый высокий приоритет.
crossf писал(а):А про Brave Heart я уже в той теме отписал. Проходил, ибо чистый хозбыт, никакой гарды нету.
Тот прилив что на милитари, тоже на упор никак не тянет... Наверное, их название напугало :shock: :smile:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Евгений писал(а):если дело решается через суд то будет назначаться экспертиза у независимого эксперта
Ответственность административная, штраф до 54 грн. с конфискацией холодняка, при наличии экспертного заключения (довідки експерта Центрального митного управління лабораторних досліджень та експертної роботи) судья наверняка обломается назначать повторную экспертизу...
Egor.

Сообщение Egor. »

Евгений писал(а):если дело решается через суд то будет назначаться экспертиза у независимого эксперта... итд...
То есть некий независимый эксперт стоит выше ГНИЭКЦ? Странно.......
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

"Ответственность административная, штраф до 54 грн"

за что именно ответственность? ведь могут не одну статью инкриминировать...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

__Z V I R__ писал(а):за что именно ответственность? ведь могут не одну статью инкриминировать
Ношения, изготовления, ремонта, сбыта не было? Не было, на сортировке изьяли при досмотре, холодняк до получателя не дошел. Часть 2 статьи 263 УК никак не лепится.
Остается ст. 190 Кодекса об административных правонарушениях (Порушення громадянами порядку придбання, зберігання, передачі іншим особам або продажу вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї). Штраф от 54 (ошибся я немного в предыдущем посте) до 85 грн. с конфискацией или без нее. В этом случае - по любому с конфискацией, слишком много народу напрягалось :D
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

А какова дальнейшая судьба конфискованых ножей, доблестные таможенники оставят их себе на память или как? :D
mpkr

Сообщение mpkr »

Sergey писал(а):А какова дальнейшая судьба конфискованых ножей, доблестные таможенники оставят их себе на память или как?
Их отдадут в Житомир :smile:
А потом все равно к нам попадут :smile:
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

MYR писал(а):Их отдадут в Житомир
В тот дешевый магазинчик? :-D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

просто одни из нас будут оплачивать пересылку, а другие - покупать уже тут :) вот анонс этой услуги
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Den777
Найфоман
Найфоман

Сообщение Den777 »

cornel писал(а):просто одни из нас будут оплачивать пересылку, а другие - покупать уже тут вот анонс этой услуги
то же вариант :-D
webs

Сообщение webs »

Нет худа без добра, зато теперь наши мытныкы вооружены. Граница на замке, млин...

Изображение
Max

Сообщение Max »

Лажа, так чья посылка?
Ответить

Вернуться в «Про ніж»