Длина клинка 10,74 см
Ширина клинка 2,2 см
Толщина клинка 2,1 мм
Угол заточки (на моём ноже) 40°
Механизм блокировки лезвия Ring Lock
Внутренний диаметр кольца 2,16 см
Материал рукоятки Zytel®
Длина рукоятки 14,4 см
Толщина рукоятки 1,3 см
Ширина рукоятки (в широком месте) 2,35 см
Ширина рукоятки (в узком месте) 1,8 см
Вес (не взвешивал, взято в сети) 68 г.
Производитель: Китай
Куду – почему мне его хотелось? Ведь ничего особенного в нем нет, разве что оригинальный механизм фиксации клинка.
Но, как выразился Владимир , в этой теме: «Ещё народ на Куду от Колд Стила клюёт...», вот и я «повелся». Точнее не сразу, повелся, довольно продолжительное время отговаривал себя и не предпринимал попыток к обретению.
Но вот случай (читай вынужденное безделье + свободное время) привел меня в оружейный магазин. Быть в оружейном и, хотя бы, не постоять возле витрины с ножами? Не смешите…
Стоял, разглядывал, прикидывал, что же мне хочется (ведь зашел-то без конкретной цели). А вокруг ни продавца свободного, ни охранника… минут 10 стоял. Ну, думаю, хватит, пойду восвояси. И ушел. А куду? Вот… и я так подумал, пройдя метров 50 по улице.… Но жаба заупрямилась – «оставь денег на СГ, там тебе на что-нибудь может не хватить». Но я решил, эти гривни у меня в кармане не одной бумажкой – до выставки растрачу на ерунду, а так, ножик останется. Жаба временно отступила.
Вернулся. А там уже и продавец возле витрины. С ходу ему: «выпишите Куду». Оплатил в кассу. После чего продавец продемонстрировал работу замка, убеждая при этом беречь пальцы. Во время его рассказа смотрю на нож – он в руках выглядит больше чем на витрине, не говоря уже про фото.
Лирику за борт – ближе к делу.
Клинок полирован в «зеркало» - свое отражение в нем можно увидеть.
На одной стороне клинка нанесена надпись kudu, а так же силуэт этой самой антилопы. На другой стороне клинка – пресловутая надпись COLO STEEL, china.
Материал клинка - нержавеющая сталь Krupp 4116 Stainless steel (твердость 56-57 по Роквеллу.) (по материалам оф.сайта). Стекло царапает уверенно, если это имеет значение для кого-либо. С витрины предплечье брил, но не очень уверенно.
В профиль форма клинка, я скажу, не изящная, да что говорить смотрим фото.
В поперечном сечении - клин. См. фото. На фото пластилиновый слепок.

Клинок моего ножа заточен под 40°
На фото сосновый брусок, на грани которого сделана зарубка.

Шайбы между рукояткой и клинком присутствуют – белого цвета – фторопластовые?
Рукоять из материала Zytel® с мелкой текстурой, длинная (намерял 14,4 см), не скользкая, но и не ухватистая.
Механизм блокировки клинка - Ring Lock™. Кольцо этого ring lock-а болтается и мне мешает, хочется прижать его пальцем, чтобы не тарахтело или снять. Но без кольца – ни kudu, в смысле ни куда. Разблокировать клинок без него будет затруднительно.
Кроме того, у кольца острые грани – палец себе еще не натер, но не приятно.
Что же еще? О! однорукое закрывание kudu возможно! такой способ предлагает нахал с Ганзы (http://talks.guns.ru/forummessage/5/326572-2.html может и до него кто-то такое говорил, но прочитал у него): «Складывать - не проблема. Указательный в кольцо, большим давим на обух. Складывается до 90 градусов, а дальше остальными досылаем на место не снимая кольца с указательного»
Однорукое закрывание - [youtube]http://youtube.com/watch?v=fKHXc8lJpkg[/youtube]
А на этом видео показано однорукое открывание и закрывание. http://www.youtube.com/watch?v=vKdosDlWztA
В деле пока что нож был по минимуму. Попробую его по пользовать немного позже.
Могу сказать только, что сало он режет такими кусочками, которые вам нужны. Нужны толстые – пожалуйста, нужно тоненькие – для него это не проблема.
Попробую подвести итог. Опробовать этот нож в работе как следует, мне еще не удалось, но могу предположить, что он неплохо подходит для «пикниковых» либо офисных работ.
Уверенный конкурент другим ножам, занявшим нишу недорогого, рабочего «офисно-пикникового» режущего инструмента. Своего покупателя найдет, ведь, не смотря на определенные недостатки, в нем есть какая-то изюминка.