Опрос: Кто какой тул смог сломать?
Опрос: Кто какой тул смог сломать?
На создание соц. опроса натолкнули отзывы о поломанных Лезерманах. И вот заинтересовала статистика по разным изготовителям. Буду признателен за участие
Последний раз редактировалось Forester 14 май 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Опрос: Кто какой тул смог сломать?
Хорошо бы еще добавить сразу опрос какой тул купил? Чтобы видеть соотношение сломанных/купленных. Иначе эта голосовалка бесполезна. Так я сразу могу сказать, что статистика будет приблизительно такой:
Leatherman - хх
Victorinox - х
SOG - 0
Gerber - 0
Spyderco - 0
Shrade - 0
Объяснить почему?
И еще вопрос в том как сломал? Мне не так давно принесли Surge c поломанными 2-мя ножами - пользовались, как фомкой. А еще один Сурж упал и отломилось крепление ченджера для пилок. Все было заменено на новое по гарантии
Leatherman - хх
Victorinox - х
SOG - 0
Gerber - 0
Spyderco - 0
Shrade - 0
Объяснить почему?
И еще вопрос в том как сломал? Мне не так давно принесли Surge c поломанными 2-мя ножами - пользовались, как фомкой. А еще один Сурж упал и отломилось крепление ченджера для пилок. Все было заменено на новое по гарантии

-
- Найфоман
Vlad Vic писал(а):Имею Виксовский Свисс-тул и Лезерменовский Вейв -оба целы
Тенденция однакоEgor писал(а):А я ничего не сломалДоктор, это не заразно?

Вот ничего не сломал, ни китайозу, привезенного из Канады (но сделан аккуратно, претензий нет) ни Вейва. Хотя китайозу грузил сильно, думал нагнется. Для Вейва пока работы очень силовой не было, но немного голову включить и 95% поломок можно избежать без потерь для проводимой работы.
+100Duscha писал(а): но немного голову включить и 95% поломок можно избежать

А ещё процент поломок зависит от количества тех или иных моделей на "душу" населения. Ясное дело если, к примеру, Лазерманов продано больше, то и процент поломок у них будет поболее ибо случаев применения будет намного больше, опять таки это-же зависит от количества девайсов в туле. У меня к примеру микротул на ключах - так я им только скоч режу, пиво открываю и микрошурупчики кручу - ну как тут его поломаешь? А Серджем я уже довольно серьёзно "попользовался" в так называемых тяжёлых условиях, так у кого больше шансов сломаться? Опять - же, "полочники" будут глосовать? Если да, то какой смысл в этом?
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А я что автору сразу же ответил?Corsair писал(а):А ещё процент поломок зависит от количества тех или иных моделей на "душу" населения. Ясное дело если, к примеру, Лазерманов продано больше, то и процент поломок у них будет поболее ибо случаев применения будет намного больше, опять таки это-же зависит от количества девайсов в туле. У меня к примеру микротул на ключах - так я им только скоч режу, пиво открываю и микрошурупчики кручу - ну как тут его поломаешь? А Серджем я уже довольно серьёзно "попользовался" в так называемых тяжёлых условиях, так у кого больше шансов сломаться? Опять - же, "полочники" будут глосовать? Если да, то какой смысл в этом?

пока что имею из мультитулов только ГАРТовскую копию немецкого мультитула,
кетай он и в Африке - кетай, но иногда очень помагал.
вот не понимаю- что нужно делать ими что бы сломать?
кетай он и в Африке - кетай, но иногда очень помагал.
вот не понимаю- что нужно делать ими что бы сломать?
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Не, процент не зависит почти. Количество зависит, это да.Corsair писал(а):А ещё процент поломок зависит от количества тех или иных моделей на "душу" населения.
Полностью с вами согласен. Была такая задумка, но не воплотилась по техническим причинам (временные проблемы с электрикой, сейчас сижу с телефона-очень неудобно). В понедельник обещаю создать голосовалку-Кто какой мульт пользует?elf_ua писал(а):Хорошо бы еще добавить сразу опрос какой тул купил? Чтобы видеть соотношение сломанных/купленных. Иначе эта голосовалка бесполезна.

Поломки тоже разные бывают. Если поврежден один из 15-ти инструментов - это как?
Immortal
Мне кажется, интересует поломка функционала тула как плоскогубцев, т.е. губки, ручки, фиксация итд.
Ну может еще отвертки \ напильник.
ИМХО.
Мне кажется, интересует поломка функционала тула как плоскогубцев, т.е. губки, ручки, фиксация итд.
Ну может еще отвертки \ напильник.
ИМХО.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Вот например вешал дверь на прошлых выходных, крутил сначала скелеттулом, чувствую щас сломаю, пришлось сгонять за отвёрткой 2 кварталаreviri писал(а): вот не понимаю- что нужно делать ими что бы сломать?

поломать можно что угодно

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ну что-то вроде того же, я только чтобы самому себе понятнее былоelf_ua писал(а):А я что автору сразу же ответил?

Ага ,согласенWinwolf писал(а):Не, процент не зависит почти. Количество зависит, это да.Corsair писал(а):А ещё процент поломок зависит от количества тех или иных моделей на "душу" населения.

А если у меня их к примеру два?Forester писал(а):elf_ua писал(а):В понедельник обещаю создать голосовалку-Кто какой мульт пользует?

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
4 одновременных ответа будет достаточно?
Ведь некоторые периодично меняют тулы.

Я тоже. Из четырех моих тулов - ничего...Egor писал(а):А я ничего не сломалДоктор, это не заразно?

- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А глядя на статистику пользования тулами, то миф о большей крепости Виксов перед Лезерманами можно считать развенчаным.
Более того, в соседней теме про то, кто какой мультитул использует, на данный момент владельцев Лизерманов откликнулось 66%, а Виксов 19%. Выходит, что при равном проценте сломаных (2%), виксы ломают чаще.elf_ua писал(а):А глядя на статистику пользования тулами, то миф о большей крепости Виксов перед Лезерманами можно считать развенчаным.
Статистика -- лживая наука...cater писал(а):Более того, в соседней теме про то, кто какой мультитул использует, на данный момент владельцев Лизерманов откликнулось 66%, а Виксов 19%. Выходит, что при равном проценте сломаных (2%), виксы ломают чаще.elf_ua писал(а):А глядя на статистику пользования тулами, то миф о большей крепости Виксов перед Лезерманами можно считать развенчаным.

ЗЫ: все-таки интересно, как именно ломают?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Видел, как asi Милю сломал? Вот так и ломаютRATMAN писал(а): ЗЫ: все-таки интересно, как именно ломают?