Предыстория. Делать было нечего......баловался я с камерой телефона. Из обьектов сьемки под рукой оказалось только то, что всегда со мной. А именно - ножик

Вот после этой фотосессии и решил поведать вам историю своего любимца.
с сайта CRKT:
The Drifter G10 is a locking liner folder with black G10 scales and a premium 8Cr14MoV stainless steel 2.875" drop point blade in a gray titanium nitride finish. It features an InterFrame build with stainless steel liners and a black stainless steel clip. It is available in both Razor-Sharp or Combined Razor-Sharp and Triple-Point™ Serrated edges.
Я искал себе небольшой ножик, вес которого будет незаметен летом на шортах, при этом его не должно быть жалко. И "чисто случайно" подвернулась парочка дрифтеров. Один был подарен брату, один используется мной. Первые впечатления после того как вытащил его из коробки - очень легкий, при этом добротно сделан. Нигде не люфтит, четко фиксируется и производит впечатление хорошо подогнаной конструкции за очень демократичную цену. Нож из коробки брил, но слабенько. Поскольку он предназначался не для всяких нежностей, а для суровых будней (хотелось посмотреть на что способны недорогие ножики), я не стал доводить его до бритвенной остроты.

Прошло два месяца и можно подводить итоги. Оба ножа использовались "и в хвост и в гриву". Ежедневные задачи - резка разных перекусов, вскрытие и разделка картонных ящиков ( иногда с кучей скотча), зачистка проводов ( иногда и их обрезка), резка веревок и пластиковых упаковочных лент, строгание дерева и пластика. Ножи падали на бетон, в песок, мокли под дождем и падали в воду на рыбалке (но вовремя протирались и сушились). На ножах следов ржавчины нет. На одном ноже после удара в бетон замялся кончик, который был в последствии слегка переточен и реанимирован. На обеих ножах покрытие полысело, но не сошло. В нескольких местах покрытие процарапано до металла, но то были форсмажорные обстоятельства. Заточка после таких нагрузок ушла в небытие, поэтому конечно ножи правились. Теперь общие выводы. Нож по моему мнению отличный. Очень удобно лежит в руке. Спокойно-уверенный помощник, вес которого вообще не ощущается даже в легких шортах. Не страшный, ни у кого не вызывает глупых вопросов о том зачем такой нож опасный носишь. Он выглядит очень органично и гармонично. Эдакая неброская, простая стильность. Рукояти нескользкие, удобно удерживать рукой. Раскладывается достаточно мягко с приятным легким щелчком. Хорошая фиксация, ребристый упор под большой палец скруглен, и не наминает при работе. S - образная кромка дает приятный рез, хотя конечно немного геморна в заточке. Длина лезвия с одной стороны маловата для работы по продуктам, а с другой стороны как раз минимально необходимая и достаточная. Пожалуй это первый нож, который лег в руку да там и остался. Прекрасный ежедневный работяжка.

Поскольку нож носился в боковом кармане джинсов/штанов/шорт, то отверстие для темляка смотрело в дно кармана, и таким оразом его использовать было неудобно. Поэтому был сооружен темлячок, который я просто зацепил за клипсу ножика, для ускорения вытаскивания оного из кармана.