Гарт (складник плейновый)

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Max

Гарт (складник плейновый)

Сообщение Max »

Как то зайдя в магазин Альцест за сверлом, я заметил на витрине ножики. Подошел посмотреть и вижу Гарт, как раз перед этим шли разговоры, что это за фирма Харьков или кЕтай.
Спросил продавца тот честно признался, что кЕтай. Но я все равно взял потому как цена ему была 20 грн и мне было интерестно отличается ли он хоть чем нибудь от других кЕтайцев.
Изображение
ТТХ
Дина ножа в сложеном состоянии - 117мм
Длина клинка - 90мм
Общая длина ~ 210мм
Толщина клинка - 2,5мм
Фиксация - бэклок
Изображение Изображение
Рукоятка выполнена из резины с насечкой, но все равно рука скользит.
Сталь на клинке мягковата. Заточка на 4- не бреет, но бумагу режет, РК ровная. Довольно симпатишный штифт для однорукого открывания, но он прикручен без фиксатора резьбы и быстро и легко откручивается (пойдет на запчасти).
Клинок немного люфтит как вертикально, так и горизонтально.
Коромысло бэклока выступает над рукояткой как в сложеном, так и в разложеном состоянии, это вносит ощутимый дискомфорт при удержании ножа.
Изображение
Отверстие для темляка оказалось затянуто резиновой пленкой от рукояти, пробил проволочкой
Изображение
В комплекте шел чехол - довольно хлипкий.
Короче говоря очень надеюсь, что это действительно кЕтай, а не Харьков. Судя по всему Гарт только просит нанести лого на уже имеющиеся модели ножей или наносит их тут.
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

Такий лише на запчастини. Сам недавно з цікавості крутив у руках. Коротше, лише вигляд, а так... не буду казати в голос.
Egor.

Сообщение Egor. »

Kyrax писал(а):Короче говоря очень надеюсь, что это действительно кЕтай, а не Харьков.
Оно конешно не патриотично :( , но Харькову до Китая, как мне до Архимеда. (танки не в счет :D )
ИМХО
Max

Сообщение Max »

Я писал не Китай, а кЕтай тут боооольшая разница.
Китай - это Берд, кЕтай - это Гарт. :-D
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

:-? Зря вы так. Как для 20 гр. - он вполне. Мой друг купил такой же, несколько месяцев пользовался - нормально :) . Потом резал рубероид - убил РК (совсем убил) но говорит, что порезал довольно много. Правда накладки резиновые отвалились вскоре после покупки, :( но их приклеили обратно. А будь у него нож получше и подороже? Чем бы он рубероид кромсал? Дорогим то жалко.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

якщо потрібен дешевий ніж, то як на мене краще віддати 30-50 грн за Вікінга Китайського. там хоч люфтів немає і накладки одразу не відвалюються
Max

Сообщение Max »

Thorwald писал(а):якщо потрібен дешевий ніж, то як на мене краще віддати 30-50 грн за Вікінга Китайського. там хоч люфтів немає і накладки одразу не відвалюються
+1
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Я писал не Китай, а кЕтай тут боооольшая разница.
Не-а, пр-тель есть только Китай, а заказчики - есть спайдерко, а есть гарт. Подробнее как-нибудь за пивом :D

2 Sergs: не воспринимаю я халтуру, даже по такой цене, даже на шару! Куском стекла резать буду, но халтурный нож не возьму. При всей моей страсти к ножам, до недавнего времени, вся моя коллекция насчитывала 5 (пять) ножей, считая самодел. Фуфло брать не хотелось, а на приличные не хватало.

2 Thorwald: Согласен, но дешевый не значит халтурный.
Max

Сообщение Max »

Сомневаюсь, что Спайдерко и Гарт заказывают на одном и том же заводе.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Вы меня не поняли :) . Я ж не говорю, что это хороший нож, и тем более не призываю его приобретать (я себе тоже не купил). Я о том, что свои 20 гр. он честно отработал. 2 Egor, все от обстоятельств зависит. Я к примеру покупаю одежду подешевле не потому, что я страстный ее поклонник или мне денег не хватает. А потому, что при моей работе, какой нибудь хвостато-мохнатый гад в ней непременно проделает дыру вне зависимости от ее цены. (А переодеваться постоянно мне лень :( ) Вот и приходится балансировать между- прилично (в понятии жены) и не жалко.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Китай, Китай :)
Есть у меня такой, только Stayer называется. Купил из спортивного интереса за 14 гривень. Сделан гораздо аккуратней, чем Гартовский. Ничего не выступает, никаких люфтов абсолютно. Заточен аккуратно и весьма неплохо. Бреет. Штифт не откручивается. Накладки рукояти тож пока на месте.
Може для немцев китайцы тщательней отк устраивают?:)
Вот только чехла нету.

Понятно, что ни для каких силовых работ этот ножик не годится, ибо плашки рукояти тонюсенькие. Для найфоманов тоже не годится :) :-? Но вот для простого обывателя закуску порезать, упаковку вскрыть, зубочитку застружить - вполне за такие деньги.
Если бы какой-нибудь украинский завод для начала хотя бы такого качества ножи за такие же деньги выпускать стал, я был бы доволен.

Всех благ!
Дмитрий.
Egor.

Сообщение Egor. »

Dmitry K19 писал(а):Есть у меня такой, только Stayer называется. Купил из спортивного интереса за 14 гривень. Сделан гораздо аккуратней, чем Гартовский. Ничего не выступает, никаких люфтов абсолютно. Заточен аккуратно и весьма неплохо. Бреет. Штифт не откручивается. Накладки рукояти тож пока на месте.
Може для немцев китайцы тщательней отк устраивают?
Во-во, я об этом и говорю, дешевый потому что из дешевых материалов, а не потому что собран кое-как, и склеен соплями китайского сельско-хозяйственного рабочего. Это совершенно разные вещи. Китайцы для немцев делают так как немцы просили, для гарта - так как гарт просил. Может даже на одном заводе.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Dmitry K19 писал(а):Купил из спортивного интереса за 14 гривень.
Странно, :shock: почему же тогда гартовский хуже? Я думал это от цены зависит. А тут даже дешевле но какчественней. Ну ведь не просят же наши на самом деле, делать г-о специально.
Max

Сообщение Max »

Ну неужели Гарт попросил криво сделать?
mpkr

Сообщение mpkr »

Sergs писал(а):А будь у него нож получше и подороже? Чем бы он рубероид кромсал? Дорогим то жалко.
Жалко конечно :D
Так не проще купить 10 ножей, но дешевых?
И убивать их потихоньку?
Egor.

Сообщение Egor. »

Ну неужели Гарт попросил криво сделать?
Не просил, но... Попробую объяснить.
Наслушавшись безответственных заявлений типа, "да китайцы делают шо угодно за копейки" :-D , шлём китайцам чертеж детали с требованием выполнить размеры по 7-му квалитету (для размера, скажем, 200мм допуск на размер 46микрон).
Кит. грят "О! Моя так делать могёт! У моя есть лазерный станок, который даст такую точность! Давай мне 100бакс и два день, и у тебя будет твой деталь!"
Чешем репу и говорим "не, 100баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть отличный фрезерный станок с ЧПУ, он даст 9-й квалитет (более грубый)! Давай мне 70бакс и пять день, и у тебя будет твой деталь!"
Снова чешем репу и говорим "не, 70баксов много, надо поменьше".
Кит. говорит "ОК! У моя есть простой фрезерный станок и мастер Ли Си Цын, он даст 12-й квалитет (еще более грубый)! Давай мне 40бакс и две недели, и у тебя будет твой деталь!"
Мы снова чешем репу и говорим "не, 40баксов тоже много, надо поменьше".
Кит. только потому что хорошо воспитан говорит "ОК! У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен, он может быть даст 14-й (для размера 200мм допуск на размер 1,15мм), в крайнем случае 17-й квалитет (ни в тын, ни в ворота)! Давай мне 10бакс и два месяца, и у тебя будет твой деталь! И помни я сделал тебе отдолжение."

Это не шутка, нечто подобное я проходил.
mpkr

Сообщение mpkr »

Egor писал(а):Кит. только потому что хорошо воспитан говорит "ОК! У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен, он может быть даст 14-й (для размера 200мм допуск на размер 1,15мм), в крайнем случае 17-й квалитет (ни в тын, ни в ворота)! Давай мне 10бакс и два месяца, и у тебя будет твой деталь! И помни я сделал тебе отдолжение."
:smile:
Max

Сообщение Max »

Так точно так же как и у нас. Хочешь быстро и качественно плати много хочешь дешево, ну так подожди манееня и не жалуйся потом. Только как правило либо делают хорошо и халтурой не занимаются, либо как всегда.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

2 Egor, качество стоит дороже - это понятно. Но почему тогда немецкий режик
Egor писал(а):Давай мне 100бакс и два день, и у тебя будет твой деталь!"
стоит дешевле нашего
Egor писал(а): У моя есть слесарный верстак и кх-м... мастер Ли Хрен
.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

А думаю действительно требования к отк у Гарта и Штаера просто разные. Хотя с другой стороны два ножика-это ещё не показатель.
Ну а цена-это у нас как правило от жадности продавца зависит :)

Всех благ!
Дмитрий.
Egor.

Сообщение Egor. »

2 Sergs: а это от того какую прибыль хочет наварить немец и наш. На западе прибыль15-20% - нормально, у нас если меньше 100% - тебя будут лохом считать :-(
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Re: Гарт (складник плейновый)

Сообщение Serj_32 »

Оживлю старую тему раз уж на нее наткнулся. Чуть больше года назад с торговой сети МЕТРО наткнулся на ножик ГАРТ, тогда его цена была около 25 грн так что взял 2 ( не от жадности а как подарок ).
Нож был запаян в блистере и был стандартный красный чехольчик.

В руке сидит удобно, заточка одностороння, перетачивать трудно. Клипса в меру жесткая. Вообщем такой рабочий ножик. Кстати им удобно гвозди вынмать (проверял на стройке) но не сильно забитые.
Накладки на рукоятках алюминиевые.
Из аналогов фирменных находил только Colt где то на фотках ганзы.

[img]http://serj_32.users.photofile.ru/photo/serj_32/115192308/large/122475682.jpg[/img]

[img]http://serj_32.users.photofile.ru/photo/serj_32/115192308/large/122475824.jpg[/img]

http://serj_32.users.photofile.ru/photo/serj_32/115192308/xlarge/122475682.jpg
http://serj_32.users.photofile.ru/photo/serj_32/115192308/xlarge/122475824.jpg

Из минусов - серейтор, если бы его было нож только выиграл от этого.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

был у меня точно такой. вначале порадовал-вроде крепкий режик. потом пошли минусы-точится не любит, то открывается движением кисти то зубами :D, лайнер двигался как хотел. я с ним слегка поборолся-ну там смазать, подтянуть. все бес толку-до первого открыл-закрыл. стал резать шланг его аж в стороны развело. ну думаю и к черту тебя. с сравнении с ним Викинг -кастомом кажется :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

У меня такой же шарп где-то валяется, купленный ещё когда в школе учился, только с синей ручкой :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Чув що є ще мультитули Гарт!
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»