Не нравятся.
Для походов весна-лето-осень. Карпаты, Крым лучше взять что-то трекинговое: Lowa, Meindel, La Sportiva, Scarpa, Hang Wag, Raichel. Выбирать фирму следует
исключительно по удобству колодки. Мне, например, Ля Спортива узковата, а Lowa в самый раз, так я и покупаю последнее время обувь только Ловы.
Дальше.
Выбор самого ботинка. Если планируются длительные походы с тяжелым рюкзаком, то лучше брать трекинговую (иногда пишут backpacking), а не хайкинговую (hiking) обувь. Обычно она полностью кожаная или имеет небольшие вставки из кордуры. У меня полнстью кожаные Lowa Tibet GTX и на зиму Mountain Expert GTX. Для легких (2-4 дня) походов можно взять хайкинговую обувь. У нее лучше дышимость, но она менее крепкая.
Мембрана. Она работает. Первые 1-3 похода... потом начинает течь, но это не столь критично, тем более, что нубук можно на горячую пропитать воском. Вид потеряет, но водоустойчивость возрастет. Делаю такое только для "бывалых" ботинков, новые и так не текут. В любом случае мембрана может потечь и в первый день, если ходить по мокрой траве в сплошной дождь или по мокрому снегу.
Сменная обувь И летом, и зимой я беру с собой пару самых легких тапок из полиуретана/пластика. Во время стоянок и на длительных привалах в них ходить просто замечательно - ноги просто отдыхают. А целесообразности в кедах или кроссовках абсолютно не вижу.
Трекинговые сандали Отличная вещь!!! Ношу уже 3-е лето Lizard. Подошва чуть потерлась, но разлазиться и не думают. Обувь для города или при стоянке на одном месте и периодическом шастанье в горы на несколько часов. Брал с собой в Лисью Бухту при матрасном отдыхе. Карадаг и Эчкидаг прошли вполне замечательно. И вверх и вниз имеют отличное сцепление благодаря подошве Vibram
До покупки хороших ботов (и пары-другой носков Lorpen или X-Socks) натирал водянки и берцами, и кедами, и старыми ботами с секонда. Лишь после нахождения
нужной мне колодки обрел счастье и гармонию с ногами