сколько ножей с собой?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування

сколько ножей чаще всего носим с собой?

1
21
31%
2
29
43%
3
12
18%
4
2
3%
5 и более
3
4%

Всего голосов: 67
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

сколько ножей с собой?

Сообщение __Z V I R__ »

вот у меня такой вопрос возник: а кто сколько с собой носит ножей и для чего/почему? у меня постоянно: два просто ножа, один - большой складной в кармане куртки (клинок в районе 4-х дюймов) другой - маленький складной в кармане штанов (клинок до 3-х дюймов) и плюс ещё один многофункциональный со штопором, открывашками и пр. в сумке. большой - для души, маленький - для порезать/отрезать/повертеть в руках, многофункциональный - на всякий случай. т.е. получается - три ножа если с сумкой, два если без неё. раньше был ещё один в кошельке (спайдеркарта), но потом выложил её оттуда - чтоб не утяжеляла/не утолщала кошелёк. модели ножей меняются, но принцип остаётся - большой+маленький и многофункциональный.
Max

Сообщение Max »

5 :(
1 большой (относительно) складник на поясе
2 мелкий ножик-брелок на ключах
3 маленький гаджет на кармане. Шоб душу грел и в людных места х лучше достать его чем ножик побольше.
4 викс в сумке - на все случаи жизни
5 Опинель №12 филейник в сумке "чиста па хафчику"
Упс, забыл еще швис-кард в кошельке, извините :wink:
Последний раз редактировалось Max 21 мар 2007, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Как правило, не больше 2-х, большой и маленький. Иногда и одним обхожусь.
OlegG
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение OlegG »

обычно 2 .
однолезвийный и многопредметник, второй в сумке или где долго доставать, но не обременительно носить. Иногда второй забываю.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

у мене зазвичай 2:
- вікторінокс з ножицями, штопором і відкривачками
- малий фіксед або складень у кишені чи на поясі
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

В основному один складний до костюма. А в будні два-один маленький складний та фіксед в сумці.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Проголосував за 1, оскільки в абсолютній більшості випадків зі мною постійно Byrd Cara Cara. Хочу урізноманітнити екіпіювання "віксом", але на конкретній моделі ще не зупинився. Суттєві корективи вносить зміна активності, зокрема, подорожі, виїзди на рибалку та полювання. Тут "арсенал" зростає кількісно, важчає, збільшується в розмірах і т.д.
А взагалі-то... Ножів багато не буває :grin:
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В основном в кармане брюк всегда один, это в дорогу, т.к. на работе, дома не столе еще один-два. Иногда под определенные задачи беру с собой еще один-два.
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Palych +1

А так два. Опинель №9 в кармане и мультитул по обстоятельствам - либо в "бардачке" либо в сумке. Это если на каждый день.
Egor.

Сообщение Egor. »

Проголосовал за три, так это соответствует теме "сколько ножей чаще всего носим с собой?". Складень в кармане джинс, многопредметник викс (в это время года в кармане куртки, летом в кармане брюк), сэйф кипер 3 на щиколотке, э-э-э... на случай войны :( .
*чего-то разонравился он мне, заменю на сэйф мэйкер 1*
Есть еще пара фиксов которые планирую носить, но нужно сперва ножны смайстрячить. Про "на природу" и говорить не буду.
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Два. Уже давно пришёл к этой концепции.
Викс -спартан в чехольчике на поясе (его клинками редко пользуюсь, в основном только остальными инструментами).
И одноклинковый складень (ну или маленький фикс) на кармане джинс или куртки.

Всех благ!
Дмитрий.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

В основном два. Один складник на кармане и тот, который сейчас в работе (в слегка недоделанном виде) - люблю перед окончательной сборкой поносить с собой, а вдруг какие-то доработки попросятся.
С уважением. Metrolog.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Тоже почти всегда 2 - Викс Аутрайдер (был Форестер) где-то в чехольчике и Кара-Кара на кармане. Этов городе. На выходе Кару заменяет фикс, если ему есть работа, если нет - одного викса хватает.
Последний раз редактировалось YuraS 21 мар 2007, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

В кармане джинсов Эндура,
Изображение
и где-то в куртке, портфеле или рюкзаке викс
Изображение
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

В быту: Опинель №8 и иногда Лазерман Вэйв в рюкзаке, еще в машине в бардачке валяется маленький старенький Викс.
На рыбалке всегда Лазерман Вэйв и Опинель №12, ну и факультативно Опинель самый большой филейник и/или филейник Матиник.
Жена Опинель №6 всегда в сумочке :shock: даже сам иногда удивляюсь как четко человек женского пола четко выполняет команду "Всегда носить с собой" :smile:

ЗЫ: В кармане ничего не ношу... пока... :-)
webs

Сообщение webs »

Если пешком иду то один москит в кармане и все, если на машине (а это как правило, потому что ленивый я) то 3 - тот же москит, еще один под сиденьем, изготавливал его как "метательный" но получился "катательный", катаю его постоянно и еще один в инструментах, рабочий.
Ну а если на рыбалку еду - то все индейцы отдыхают вместе с Чингачгуком - пять ножей и топор 8) . Три уже названных, один охотничий переделанный по рыбацкий и многофункциональный швейцарец все время в коробке со снастями катается, лесочку там подрезать, блесну подрихтовать и т.д.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

С собой постоянно
1. Викс кемпинг на поясе в чехле
2. Ка-Бар дозер на кармане

В сумке если конечно она со мной
3. Опинель только для еды и обедов
4....... Типа армейский нож Испанский - Китайского производства. В сумке ТОЛЬКО для выдачи комуто попользоваться вне зоы видимости, иногда на пару дей .....
И почемуто всегда возвращается!!! ????? !!! :)
Чего не могу сказать о других....... НЕ вернувшихся - "Потерял :grin: " самый частый ответ..... А что тут скажеш??????777
[img][img]http://io.com.ua/00948680i.jpg[/img][/img]
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

2 - небольшой мультитул очечественный в кармане и фиксед в сумке.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Кузьмич писал(а):даже сам иногда удивляюсь как четко человек женского пола четко выполняет команду "Всегда носить с собой"
Моя тоже постоянно носит в сумочке один из моих складней. Отдал ей его больше года тому назад. Уже и забыл, а недавно выяснилось, что он там и по сей день.
С уважением. Metrolog.
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

2. В куртке Опинель №8 и на кармане джинс складник по настроению, от М16 до Мкасты.
Palych
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Palych »

Кузьмич писал(а): сам иногда удивляюсь как четко человек женского пола четко выполняет команду "Всегда носить с собой" :smile:
Дружина моментально запала на Scorpion від MOD, і з січня він оселився в її сумці.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Проголосовал за один, т.к. он действительно всегда со мной. Но в портфеле/рюкзаке обычно есть ещё что-нибудь простое и многопредметное. Оно же периодически забывается в офисе/дома.
писал без кирилицы - очень неудобно нажимать буковки виртуальной клавиатуры - их бы в qwerty-образном состоянии отобразить...
Последний раз редактировалось cornel 22 мар 2007, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Маньяки. :D
Скромно. 1 складник. Чаще в сумке. Если без сумки, то на поясе.
Kran

Сообщение Kran »

В повседневной жизни нож не ношу (из принципа). На охоту (рыбалку) беру всегда два ножа:
1. Нож на все случаи: добить подранка, нарубить веток для хистовки...
2. Для разделки дичи.
Два ножа это осознанная необходимость, был случай я "посеял" нож, а в рюкзаке второй. В лесу без ножа стрёмно.
Bizzy

Сообщение Bizzy »

Я хожу с одним, только хожу редко в основном езжу, в машине мультик да и вообще инструмента хватает потому много с собой носить нет необходимости. В штанах ношу разное, благо хватает, Спайдерко центлофан 3, Эмерсон командер, Кершав циклон, теперь ешё Смит анд Вессон керамбит завелся далі буде... :grin: ю Самый маленький центлофан, но не в ущерб функциональности, мне с головой хватает. А ещё иногда беру у жены поганять Бенчмайд левитатор, вобще нож разведчика, хрен найдеш в кармане, сам иногда нащупать не могу :-D
Ответить

Вернуться в «Про ніж»