есть у Вас нож который не продадите никогда

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1001 раз
Контактная информация:

есть у Вас нож который не продадите никогда

Сообщение seaman »

Покупая очередной нож (крысенка-изулу) болтал с продавцом о впечатлениях, что продал, что купил и что еще хочу. Под конец встречи он мне задал вопрос на который тогда не ответил "Есть у Вас нож, который Вы не продадите никогда?". Честно говоря почуствовал какую-то неловкость перед "преданными" (проданными) сотоварищами (не знаю насколько уместно про нож так говорить). В принципе это не новые, проверенные временем "ребята" которые верой и правдой служили хозяину. .. В прочем речь не о том, внятно я ничего не ответил, и только по дороге домой понял что есть у меня такой нож!
Это вылелеяный в мечтах в начале 90-тых, купленый на отложенные с нескольких получек деньги Викторинокс! ПЕрвый! Настоящий!!!
Изображение
Вот он - мой "брат"
Стыдно , но даже модель сейчас точно не скажу, кажется "Геркулес"
из "зарубежов" в то время был только шоп-гидом для казах, едущих в Стамбул через Киев :-D т.е автобусная Румыния, Болгария, Турция. Но наши маршруты лежали вдали от тех мест где могли продаваться качественные товары, читай ножи. Поэтому мой Викс в то время казался мне верхом совершенства, идеалом и богом в мире ножей (хотя по правде уважения к нему меньше не стало и сейчас)
Изображение
помню, что очень хотелось тогда купить среднего размера, что-то типа чемпиона, в полированной рукояткой!!! но, понимая что следующий не скоро куплю, выбрал практичную сторону, набор инструмента, мощь..
Выбор себя полностью оправдал, нож этот у меня лет 16 не меньше, и долго -долго был верным работягой и на работе, и на пикнике, и в отпуске ,и в дороге, и при ремонте..да что говорить ВЕЗДЕ :D был то он один!!!!! Это потом выбор разбаловал, но по крайней мере есть ответ на вопрос, я его НЕ ПРОДАМ :D
А какой нож не продадите ВЫ?
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 15 раз

Re: есть у Вас нож который не продадите никогда

Сообщение Romeo »

Не продам ни один нож из тех, которые являются лично моими и находятся у меня в пользовании, также, недавно решил, что и дарить (за монетку, естественно) ничего из своих ножей не буду, поскольку, о некоторых отдаренных теперь чуток жалею... хотя уже давно не дарю людям ничего, кроме ножиков, но для подарка нож приобретается отдельно, исходя из степени увлечённости и потребностей одариваемого. Из того, что есть на продажу-нивапрос, продам что угодно и кому угодно, а из своих-ни в коем случае. Увеличить число ножиков в коллекции-несомненно, уменьшить-ни за что!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Romeo писал(а):Увеличить число ножиков в коллекции-несомненно, уменьшить-ни за что!
+500 :)
Я вот подарил своего крыса (хорошему человеку, правда) - а потом в панике искал ещё одного для себя.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

коллекционирование это серъезный вопрос, требующий немалых средств и возможностей. Хотя продавать было жалко :-( говорю же, пошкребло на душе. Да и свои ножи я эксплуатирую, очень бережно, но регулярно.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

ЗЫ успокаивает душу то что ножики купили форумчане, люди не случайные :D так что пусть служат верой и правдой, или лежат на полке для удовольствия хозяина.
но собсно вопрос шире чем продажа, вот Вы достаете свою коллекцию, любуетесь, или носите по очереди каждый из них, но все равно есть ОДИН, к которому особое отношение. Про это вопрос.
Последний раз редактировалось seaman 11 апр 2010, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

ну, я не имел в виду коллекционированние как тупо собирание... у меня их меньше десятка, пока, всеми пользуюсь
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

Romeo
стараюсь подбирать по функционалу, например очень хочу складного крысенка, но не вижу его места между покет бушманом и баком-адвантедж про :-(
короче, пока себя не уговорил :smile:
а еще очень хочется это
http://nozhik.com.ua/c26_27-Skladnie/p3 ... BLACK_G-10
:-( но то же вопрос, про его место
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

seaman
Бушмена в сумку - крысу в карман :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

seaman писал(а): стараюсь подбирать по функционалу, например очень хочу складного крысенка, но не вижу его места между покет бушманом и баком-адвантедж про :-(
короче, пока себя не уговорил :smile:
а еще очень хочется это
http://nozhik.com.ua/c26_27-Skladnie/p3 ... BLACK_G-10
:-( но то же вопрос, про его место
ну, это даже не вопрос, а так, временное оправдание... купил ножик, а место он сам себе найдёт, и потом, я выбираю ножи абсолютно разные как концептуально, так и по назначению. А Зина 350-отличный нож, сам уже не очень хорошо сплю из-за этой дамы, но это всего лишб вопрос времени, т.к. перед ней в очереди уже стоят другие претенденты, а бюджет ведь не резиновый...
Зы. Для форумчан в нашем магазине предусмотрена небольшая скидка.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

Зину хочу в руках повертеть, люблю такие "брутальные" ножи, с нормальными винтами и толстым слоем железа :-D все равно костюмы редко ношу, а для джинс- самое то
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

seaman писал(а):Зину хочу в руках повертеть, люблю такие "брутальные" ножи, с нормальными винтами и толстым слоем железа :-D все равно костюмы редко ношу, а для джинс- самое то
в Ибисах на витринах должна быть
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

350-я малюсенькая :) Лопатко :-D
200-я или 301-я - это мой размерчик :)
301-ю ближе к лету возьму. Всё хотел 200-ю, а ща 301-ю хочецца :) Это жлобство называется :-)
Как раз в дополнение к 500-й будет :)
sergant

Сообщение sergant »

Скирмиш..
замены ему не вижу..
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

seaman писал(а):Зину хочу в руках повертеть, люблю такие "брутальные" ножи, с нормальными винтами и толстым слоем железа :-D все равно костюмы редко ношу, а для джинс- самое то
Приходи в четверг к "китайцам" принесу 350 зину, повертишь в руках...
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Митяй

Сообщение Митяй »

На руках сейчас уже третий по счету 710-й Бенч. Постоянно возвращаюсь к этой модели почему-то...
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

GEK
к "китайцам" это куда? я недавно тут :D
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Митяй писал(а):710-й Бенч
Ну а чо :) Твердючая D2, приятный клинок... Г-10 рукоять...
Хороший девайс :) Но я к бенчам настороженно, а по описанию - очень хорошо.
Я больше керши люблю. :=( Чёткая механика и исполнение...
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

Romeo писал(а):
Увеличить число ножиков в коллекции-несомненно, уменьшить-ни за что!
Согласен, но как сложится ситуация никто не знает.А осознанно продавать вряд ли.
Пока из тех что у меня есть это наверно Pocket Bushman от CS и Tramontina Amazonas TWO - те что я 1000% никуда не отдам и не предам )
А вот пополнять этот список не всегда выходит то не то качество то денег нету...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Serj_32 писал(а):Pocket Bushman
И как оно?
Девайс стрёмный как для меня. Да, замок держит на 5 с +, а как точится и режет лезвие? Как в руке? Стальная рукоять и безбашенный болт-лок немного волнуют :sad:
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Romeo писал(а):
в Ибисах на витринах должна быть
В Материке на Позняках на втором этаже возле лесницы точка с Кершами, в том числе несколько 300-ых Зин. Отдавать было жалко :) , но цены не гуманные.
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

Девайс стрёмный как для меня. Да, замок держит на 5 с +, а как точится и режет лезвие? Как в руке? Стальная рукоять и безбашенный болт-лок немного волнуют :sad:
Меня подкупает его надежность и простота.
Заточку вроде хорошо держит. В руке - для меня удобен, может при длительной работе и будет неудобен но такого пока не замечал. Замок может и кусючий но если помнить про его опасность то вроде все ок.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

threevc
покет бушман у меня тоже поселился надолго, его нужно в руку взять, фотки ничего не передадут. Плохо что одной рукой не сложить (а если руки грязные), но на природу самое то. В офисе народ стремался когда на обед колбаску резал :smile:
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

его нужно в руку взять, фотки ничего не передадут. Плохо что одной рукой не сложить
В руке он показывает что из себя представляет. А то что одной рукой не сложишь даже уважение вызывает что ли
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Romeo писал(а):Не продам ни один нож из тех, которые являются лично моими и находятся у меня в пользовании, также, недавно решил, что и дарить (за монетку, естественно) ничего из своих ножей не буду, поскольку, о некоторых отдаренных теперь чуток жалею... хотя уже давно не дарю людям ничего, кроме ножиков, но для подарка нож приобретается отдельно, исходя из степени увлечённости и потребностей одариваемого. Из того, что есть на продажу-нивапрос, продам что угодно и кому угодно, а из своих-ни в коем случае. Увеличить число ножиков в коллекции-несомненно, уменьшить-ни за что!
Будто про меня написано. :) +1!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Тоже поддерживаю, и про меня :)

про покет бушмен: Даже если тупой продукты режет неплохо, за счёт правильной геометрии :) Тупится и правится на уровне 440С от бенча примерно. Рукоять меня вообще удивила думал будет совсем неудобная, а нет в руке сидит отлично, и не сильно наминает даже при силовом резе, но в перчатке конесно удобней :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»