Покупая очередной нож (крысенка-изулу) болтал с продавцом о впечатлениях, что продал, что купил и что еще хочу. Под конец встречи он мне задал вопрос на который тогда не ответил "Есть у Вас нож, который Вы не продадите никогда?". Честно говоря почуствовал какую-то неловкость перед "преданными" (проданными) сотоварищами (не знаю насколько уместно про нож так говорить). В принципе это не новые, проверенные временем "ребята" которые верой и правдой служили хозяину. .. В прочем речь не о том, внятно я ничего не ответил, и только по дороге домой понял что есть у меня такой нож!
Это вылелеяный в мечтах в начале 90-тых, купленый на отложенные с нескольких получек деньги Викторинокс! ПЕрвый! Настоящий!!!

Вот он - мой "брат"
Стыдно , но даже модель сейчас точно не скажу, кажется "Геркулес"
из "зарубежов" в то время был только шоп-гидом для казах, едущих в Стамбул через Киев

т.е автобусная Румыния, Болгария, Турция. Но наши маршруты лежали вдали от тех мест где могли продаваться качественные товары, читай ножи. Поэтому мой Викс в то время казался мне верхом совершенства, идеалом и богом в мире ножей (хотя по правде уважения к нему меньше не стало и сейчас)

помню, что очень хотелось тогда купить среднего размера, что-то типа чемпиона, в полированной рукояткой!!! но, понимая что следующий не скоро куплю, выбрал практичную сторону, набор инструмента, мощь..
Выбор себя полностью оправдал, нож этот у меня лет 16 не меньше, и долго -долго был верным работягой и на работе, и на пикнике, и в отпуске ,и в дороге, и при ремонте..да что говорить ВЕЗДЕ

был то он один!!!!! Это потом выбор разбаловал, но по крайней мере есть ответ на вопрос, я его НЕ ПРОДАМ
А какой нож не продадите ВЫ?
...У світі хижаків, завжди винна жертва...