Фолдер от CRKT
Фолдер от CRKT
Попался мне на глаза вот такой представитель - CRKT Lake Thunderbolt.
Информации по нему почти нет или я плохо искал. Что можете сказать про этот нож? У меня возникают ассоциации с НСК Стерх, в основном из-за размера. Что можно выбрать в качестве альтернативы?
Информации по нему почти нет или я плохо искал. Что можете сказать про этот нож? У меня возникают ассоциации с НСК Стерх, в основном из-за размера. Что можно выбрать в качестве альтернативы?
Последний раз редактировалось Krong 08 апр 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: Фолдер от CRKT
точный индекс ножа не был указан, так что возможны варианты, например такой CRKT 7130 Thunderbolt 2 - еще и картинки интересные
точно, где вы ищете?

точно, где вы ищете?

Manufacturer Part No: 7132
http://www.knifeworks.com/crktlakethund ... plain.aspx
http://www.knifeworks.com/crktlakethund ... plain.aspx
Krong, у меня сей нож (тот, что 7130) около года. У друга 7132 (появился на месяц раньше). Поделюсь впечатлениями. Я не любитель дорогих ножей, потому как для меня это не более чем инструмент. А открывать консервы, строгать палки, резать хлеб или мясо инструментом за 100-400$ считаю безрассудным. Так вот, свой экземпляр, особо не напрягал - разделываю птицу иногда (домашнюю, а не с супермаркетов, попадаются экземпляры с очень крепкими костями и связками), палочку какую-нибудь обстругаю. Пару консервов открыл. Нож вида агрессивного - люди частенько косятся, потому беру с собой только на природу-рыбалку и с собаком когда гуляю. Нож выполнен очень четко, без люфтов и косяков. Клипса держит хорошо, но не переставляется. Лайнер держит крепко, рукоять ухватистая, причем при любом хвате (Если ладонь небольшая - надо брать тот, что поменьше, ИМХО). В общем, ножом доволен. Сталь посредственная, зато точиться несложно, хотя, AUS-8 была бы, по-моему, уместней на таком крепыше.
А вот у друга моего это единственный нож. Потому достается ножаке по-полной. Даже, свинью разделал полностью этим ножом. А сейчас он работает сторожем ночным - кушает на работе консервы. Понятно, чем он их там открывает. (Спросил, только что, он сказал, что не меньше 50 банок уже открыл).
Мое мнение - отличный нож за малые деньги. Хочу заказать себе еще один, только с серрейтором.
А вот у друга моего это единственный нож. Потому достается ножаке по-полной. Даже, свинью разделал полностью этим ножом. А сейчас он работает сторожем ночным - кушает на работе консервы. Понятно, чем он их там открывает. (Спросил, только что, он сказал, что не меньше 50 банок уже открыл).
Мое мнение - отличный нож за малые деньги. Хочу заказать себе еще один, только с серрейтором.
underr, спасибо за личные впечатления!
Остается вопрос про конкурентов или что выбрать похожего? cara-cara? byrd raven? catbyrd?
Остается вопрос про конкурентов или что выбрать похожего? cara-cara? byrd raven? catbyrd?
Ну, тут дело личных предпочтений. Spyderco и Byrd мне совсем не по душе. Ну, ни одна из моделей!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Конкурентов есть масса, вот парочка конкурентов в томже ценовом диапазоне но ИМХО лучше его чисто субьективно:
1. spyderco tenacious
2. RAT folder 1
3. Catbird (не было пока у меня но мне кажется то что надо нож)
4. Boker Kalashnikov 74
А ещё есть бюджетные керши бёрды разных мастей, кабары дозеры...
1. spyderco tenacious
2. RAT folder 1
3. Catbird (не было пока у меня но мне кажется то что надо нож)
4. Boker Kalashnikov 74
А ещё есть бюджетные керши бёрды разных мастей, кабары дозеры...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ontario Rat Folder http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... nedge.aspx однозначно лучше.
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
А это смотря что делать. Про остальных конкурентов, что Kenguru13 подсказал, не скажу, а RAT folder в кармане штанов живет и хорошо справляется с редкими EDC задачами. Замечательный нож. Танто никогда не было из приличных, только была (и есть, в принципе) трамонтина чуть меньше размером. Так вот, танто иногда очень удобно, несмотря на сталь "не очень" и прочии огрехи, в гараже иногда используется.Krong писал(а):Что можно выбрать в качестве альтернативы?
Так что задумайтесь что для вас важнее - сталь "модее", форма клинка, цвет, шпенек или "дырка", удобно ли мыть нож после работы в конце концов.
Имхо нож совсем неплохой, рабочий.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
- deily
- Гуру-найфоман
Все упоминавшиеся ножи имеют меньший клинок :( танто там с двухсторонней заточкой. Сведение должно быть неплохое. Минус вес -210грамм ето много.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман
Например, добавьте и возьмите M21-04G - побогаче конструкция. А если поменьше-покороче, с индексом 03, то и по цене то же самое. Названные вами - совсем непохожиKrong писал(а): Остается вопрос про конкурентов или что выбрать похожего? cara-cara? byrd raven? catbyrd?

Танто, и чтобы легче чем этот Тандерболт - кроме Вояджеров от КолдСтила не знаю ничего. На них и сталь на мой вкус лучше.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Не похожи да, но это если акцент на танто делать, а если не дорогой крепкий складень тогда очень похожиtrailmaster писал(а):Названные вами - совсем непохожиНо Catbyrd в общем-то имхо прочнее сделан, проще мыть и рукоятка поудобнее.

Да, именно это я и имел ввиду под похожестью, неясно выразился.Kenguru13 писал(а): Не похожи да, но это если акцент на танто делать, а если не дорогой крепкий складень тогда очень похожи
Митяй, а он не ХО? подпальцевая выемка смущает
Всем спасибо за советы, из предложенного понравились Catbyrd и Ontario RAT, на первый я давно внимание обратил, а тут еще в магазине в руках покрутил, понравился. У складня от CRKT для меня один минус - покрытие клинка, стираться будет, на бутерброд попадет...
В общем, Catbyrd заказал, Ontario RAT в уме

А фиг его знает... по старой методике не ХО(травматичный упор), а по новой по-моему не сертифицировали еще...Krong писал(а):
Митяй, а он не ХО? подпальцевая выемка смущает
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Krong
и обзорчек черканите когда прийдёт, я вот тоже собираюсь заказать, а обзоров о нём всего 2.
и обзорчек черканите когда прийдёт, я вот тоже собираюсь заказать, а обзоров о нём всего 2.
-
- Найфоман
я по ходу соблазнился на CRKT Drifter с фреймлоком - вот доедет через хз сколько недель, посмотрю, насколько крепок, но что недорог, так уж точно.Kenguru13 писал(а):а если не дорогой крепкий складень
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
trailmaster
Чёрт давно ищу такой нож, чтоб фрей чтоб что-то типа аус8 и чтоб ничего на ручке небыло под гравировку и чтоб не дорого
а этот пропустил
Огромное спасибо за наводку, побежал заказывать

Чёрт давно ищу такой нож, чтоб фрей чтоб что-то типа аус8 и чтоб ничего на ручке небыло под гравировку и чтоб не дорого

Огромное спасибо за наводку, побежал заказывать

21 сообщение
• Страница 1 из 1