Первый кандидат, это известный нож Стерх-1.
http://---.kiev.ua/catalog/75/148.html
Мой экземпляр Стерха с деревянной рукоятью.
Что можно сказать про этот нож? Большой, надёжный, крепкий. Сталь 65Х13 — не хрупкая и нержавеющая. Таким можно не только хлебушек покрамсать но и ветку толстую на колышек застругать. Хотя огурчик или морковку резать уже на так удобно, лезвие уводит в сторону из-за его толщины. Вскрывать коробки им можно, главное чтобы не повредить товар... а конверты вскрывать не получится.
Нож в ножнах довольно массивный, спрятать в карман у меня как-то удалось, но этот карман как-то пошло стал выглядеть… Поэтому носят его только на ремне, ну или в большой сумке по городу (как некоторые «фрейдисты» носят Егерьский). С таким ножом чувствуешь себя настоящим мачо, ну или если по-нашему козаком. Сильное впечатление производит нож на лиц женского пола. Особо выигрышно смотрятся со Стерхом «мачо» невысокого роста. В общем этот нож хорошо характеризует пословица - «Против лома нет приёма».
Второй нож… я долго думал и наконец выбрал. Это Victorinox CLASSIC 0.6203.3
http://victorinox.in.ua/product_info.ph ... ornyi.html
Фирма всем известная, поэтому о качестве думаю говорить не стоит, упомяну лишь что оно на уровне и ни как не ниже Кизляра. Чёрная лакированная поверхность рукояти с гербом швейцарии, всё это вызывает ассоциации с Mercedes S600!
Лезвие хоть короткое но зато тонкое, и им удобно выполнять деликатные работы. Хлебушек конечно не удобно резать, но корочку прорезает хорошо а там и разломать не долго. Ещё этим лезвием удобно вырезать в фруктах подгнившие места. Его лезвием можно вскрывать аккуратно небольшие коробки и очень удобно вскрывать конверты.
Нож совсем лёгкий – в кармане не ощущается, а ножны просто чудо – мягкие, тоненькие и элегантные, никто не догадается что в них настоящий нож. На лезвии между прочим гордо красуется надпись – Victorinox Swiss Made Stainless. Ножичек хоть и мал, но имеет ещё и небольшие ножнички которыми можно подрезать ногти или отрезать бинт, случись беда. Более того в ножичке есть пилка для ногтей, которая всегда под рукой. Но и это ещё не всё! В ножичке есть маленький пинцет, котором удобно извлечь занозу например и зубочистка, которая всегда выручит. Ножичек можно описать ёмкой пословицей – «Мал золотник да дорог!»
Наверное поэтому этот нож состоит на вооружении швейцарской армии. Наверное этим ножичком швейцарские вояки злостно пытают пленных? Зато этот ножичег не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола: «Ой какой хорошенький» чаще всего услышишь от них. А ещё на этот ножичек не надо справки, т. к. его вряд ли найдут при обыске.
Вот и сказке конец, а кто слушал — молодец!
С 1 АПРЕЛЯ ВАС ДОРОГИЕ НАЙФОМАНЫ!