Доброго времени суток!
У меня давно бродят в голове всякие разные мысли... Почему мы плохо живем? Что делать? (почти по Чернышевскому

) И вот, надумал поддерживать отечественного производителя. Если есть возможность выбора, обязательно стараюсь купить наше, украинское. Конечно, не всегда получается, не всегда выходит. Но, начало положено. И вот, задумался я о приобретении ножа для повседневного ношения. Есть у меня на EDC Опинелька 9 уголь, Викториноксы, Венгер, испанец небольшой. Но сейчас хочу купить что-то такое, этакое. Одноклинковое, из хорошей стали, харизматичное, красивое, ну и есссесно, недорогое (ну чем не украинец:)) Кинул взгляд на Берды (кетберд, равен, кара-кара), Ти-Лайт 4 Колдстиловский, ну вот, что-то в этом роде. Не подскажите, есть ли какая альтернатива отечественного производителя? Согласен, пусть будет чуть хуже качеством, красотой, но что бы нашэ, риднэ. Когда то приобрел наш нож фирмы ГАРТ. Сталь написяно что нержа (на клинке), со шпеньком, замок лайнер-лок, заточка комбинированная, там где плейн, заточка стамесочная. Короче, содрали наши с Кольта Питона начисто. Но... Качество конечно... хромает, оно у него есть, но только очень сильно хромает.
Буду признателен за любую информацию и участие.
Пы.Сы. Прошу прощения за некий сумбур в мыслях. Энто моя первая тема у вас или уже у нас