Тент од дождя/солнца
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Тент од дождя/солнца
Ввиду того, что намечается достаточно активное лето с семьей, возникла необходимость легкого, но прочного тента, который мог бы и тень дать и от дождя защитить. Сначала подумал про парашютную ткань, но подозревою что она промокает. Остается палаточная ткань. Или еще что есть? 

Re: Тент од дождя/солнца
Я прикупил пять метров легкой тентовой ткани в камуфляже для этих же целей. В смысле кусок 1,5м / 5м. Ткань типа плашевки, непромокаемая, тонкая, я ее и в качестве тента, и засидки с ее помощью оборудовал и под палатку стелил - четвертый год мучаю.
Но - пять метров мало, надо минимум десять и посередине сшить. что бы получилось 3/5 м иначе тель от тента будет символическая.
Но - пять метров мало, надо минимум десять и посередине сшить. что бы получилось 3/5 м иначе тель от тента будет символическая.
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
webs
а сколько по весу получился этот кусочек, и как плотно упаковывается? Ну и цена тож интересна. Кстати может кто подскажет где в Киеве такую ткань можно купить?
а сколько по весу получился этот кусочек, и как плотно упаковывается? Ну и цена тож интересна. Кстати может кто подскажет где в Киеве такую ткань можно купить?
по весу около килограмма, можут чуть больше или меньше, по объему - я плотно не скатывал, но получается где то толщина 5-6 см, ширина 30см высота 20. Все примерно конечно, специально не мерял. Но если в рулон плотно катать то примерно 30/10 см получится рулончик.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Есть в Харькове фирма,производят тенты и продают в магазине "мандривнык"
3*4.5м http://www.mandrivnik.com.ua/site/m-rec ... m_id-1004/
и 4.5*4.5м http://www.mandrivnik.com.ua/site/m-rec ... m_id-1718/
или как вариант "терра инкогнита"
3*4.5м http://www.mandrivnik.com.ua/site/m-rec ... m_id-1004/
и 4.5*4.5м http://www.mandrivnik.com.ua/site/m-rec ... m_id-1718/
или как вариант "терра инкогнита"
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Можно попробовать строительные тенты из Метро. Цена символическая.
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
ого. для пеших прогулок все таки надо что-то полегче. Но подозреваю что это полегче будет намного подорожеwebs писал(а):по весу около килограмма, можут чуть больше или меньше, по объему - я плотно не скатывал, но получается где то толщина 5-6 см, ширина 30см высота 20. Все примерно конечно, специально не мерял. Но если в рулон плотно катать то примерно 30/10 см получится рулончик.

corsar_s
Kreol
спасибо, буду думать.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Kren,у меня 3*4.5м.,сколько точно не скажу,но не тяжелый. Килограмма не будет. Надо - уточню.
Kren писал(а):Ввиду того, что намечается достаточно активное лето с семьей, возникла необходимость легкого, но прочного тента, который мог бы и тень дать и от дождя защитить. Сначала подумал про парашютную ткань, но подозревою что она промокает. Остается палаточная ткань. Или еще что есть?
У меня бюджетный вариант - Тент ORK II. Стойки отдельно не покупал, потому что использовал рыболовные 2,5 метровые алюминиевые trabucco.
А такой не подойдет? Три размера...
http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html
http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
мне таких размеров как раз более чем достаточно. Ребенка с женой спрятать да самому иногда там поваляться ))corsar_s писал(а):Kren,у меня 3*4.5м.,сколько точно не скажу,но не тяжелый. Килограмма не будет. Надо - уточню.
Стойки придется придумать или купить, поскольку ветки зря рубить не хочу.
RATMAN вот нечто такое, с люверсами я собирался делать сам. Но раз есть готовое, зачем мучиться

Кстати, господа. Родители попросили приобрести им на дачу павильон 3х6 метров. Полазил по инету и нашел только под заказ. Готовых никто таких не видел? Чтобы с боковыми убирающимися стенками был и окошками. Я нарыл только максимум с двумя стенами.
Насколько я знаю их только под заказ делают, разборные. Я себе сам делал, ПВХ продают на метры погонные, разные цвета, люверсы там же.Kren писал(а):мне таких размеров как раз более чем достаточно. Ребенка с женой спрятать да самому иногда там поваляться ))corsar_s писал(а):Kren,у меня 3*4.5м.,сколько точно не скажу,но не тяжелый. Килограмма не будет. Надо - уточню.
Стойки придется придумать или купить, поскольку ветки зря рубить не хочу.
RATMAN вот нечто такое, с люверсами я собирался делать сам. Но раз есть готовое, зачем мучиться![]()
Кстати, господа. Родители попросили приобрести им на дачу павильон 3х6 метров. Полазил по инету и нашел только под заказ. Готовых никто таких не видел? Чтобы с боковыми убирающимися стенками был и окошками. Я нарыл только максимум с двумя стенами.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Легче и бюджетнее чемKren писал(а):Ввиду того, что намечается достаточно активное лето с семьей, возникла необходимость легкого, но прочного тента, который мог бы и тень дать и от дождя защитить.
не найти. Большой выбор размеров. Если бюджет неограничен, то можно искать что-то очень правильноеKreol писал(а):строительные тенты из Метро

И еще совет, бери тент гораздо больше чем надо и будет тебе счастье
Мова, це також наша зброя
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Кузьмич
мне надо удобное, и ненагружающее. Лейбу кроме семьи показывать некому, поэтому она необязательна. Подойдет и бюджетное.
мне надо удобное, и ненагружающее. Лейбу кроме семьи показывать некому, поэтому она необязательна. Подойдет и бюджетное.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Kren,будут нужны стойки,пиши,есть интересный вариант. Дам контакты.
- Kren
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
corsar_s
я уже определился что хочу. Вот этот вариант http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html (RATMAN - спасибо
). Стойки будут актуальны в любом случае.
я уже определился что хочу. Вот этот вариант http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html (RATMAN - спасибо

- Торъ
- Найфоман
Я брал ткань турист - она хороша чтобы на ней посидеть, т.к. плотная (это если влом тащить карематы), но она тяжёлая. Для тента нужно что-то типа палаточной, как указал Kren - в них соотношение площади/веса более удобное для переноски, и подвешивания.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
-
- Найфоман
Купил, как по ссылке - http://terraincognita.ua/catalog/tents/tarp.html 4х3 м. Песочный.
Дороговат, но сделан добротно, петли, люверсы. Понравился. Вес соответствует заявленному, есть чехол. Кстати, в комплекте к нему растяжки 13 кусков по 3,5м (паракорда 450 ???) жёлто-золотистого цвета (не сверял, так как тент на работе, а паракорд дома, но ОЧЕНЬ на то похоже). Посчитал стоимость покупки такого колва паракорда с Лайтхаунда - 25 баксов (без пересыла и сборов)+5 минимум за этот самый пересыл с +. Таким образом остаточная стоимость 290-30*8=50 гривасов. Впечатляет. Хотя в полном соответствии предложенных растяжек, паракорду 450 не уверен.
ПРОВЕРЮ!!!
Дороговат, но сделан добротно, петли, люверсы. Понравился. Вес соответствует заявленному, есть чехол. Кстати, в комплекте к нему растяжки 13 кусков по 3,5м (паракорда 450 ???) жёлто-золотистого цвета (не сверял, так как тент на работе, а паракорд дома, но ОЧЕНЬ на то похоже). Посчитал стоимость покупки такого колва паракорда с Лайтхаунда - 25 баксов (без пересыла и сборов)+5 минимум за этот самый пересыл с +. Таким образом остаточная стоимость 290-30*8=50 гривасов. Впечатляет. Хотя в полном соответствии предложенных растяжек, паракорду 450 не уверен.
ПРОВЕРЮ!!!
-
- Найфоман
Проверил.
Ошибался. Паракорд, таки чуть потолще и оплётка на внешнем слое поплотней.
Кстати, сами эти растяжки занимают вполне приличный объём в упаковке. Имеет смысл заменить их на более тонкий реп шнур, но цены....
Ошибался. Паракорд, таки чуть потолще и оплётка на внешнем слое поплотней.
Кстати, сами эти растяжки занимают вполне приличный объём в упаковке. Имеет смысл заменить их на более тонкий реп шнур, но цены....
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Камрады,а подскажите мне,какие размеры у терровских тентов в упакованном виде?
-
- Найфоман
corsar_s
Для 3х4 метра получается рулон диаметр около 12-15 см, длинна около35 см.
Диаметр зависит от плотности обвязки. Немалый объём в упаковке занимает реп шнур, но его можно заменить и на боле тонкий (в комплекте 3мм 13 кусков по 3,5 метра). Если шнур не ложить, то диаметр см-10 получится. Хотя, если его (шнур) уложить грамотно, то тоже всё поменьше будет.
Для 3х4 метра получается рулон диаметр около 12-15 см, длинна около35 см.
Диаметр зависит от плотности обвязки. Немалый объём в упаковке занимает реп шнур, но его можно заменить и на боле тонкий (в комплекте 3мм 13 кусков по 3,5 метра). Если шнур не ложить, то диаметр см-10 получится. Хотя, если его (шнур) уложить грамотно, то тоже всё поменьше будет.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
sentik,спасибо!
24 сообщения
• Страница 1 из 1