Тактический складник, что это?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Тактический складник, что это?

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Я вот сколько пытаюсь понять, и никак не вьеду, что такое тактический складник, и чем же он отличается от обыкновенного?
Мож я такой тугой, или опыта нет, прошу людей знающих пояснить :(
Вот один из них ТАКТИЧЕСКИЙ Изображение
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

А разве на фото не один и тот же,только с разных сторон?
Или он односторонне тактический? :-D

А так, имхо, как фирма отпиарит, таким и будет. Тактическим,стратегическим или швейцарским армейским ножиком. :D
Всех благ!
Дмитрий.
Neptun
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Dmitry K19 писал(а):А так, имхо, как фирма отпиарит, таким и будет. Тактическим,стратегическим или швейцарским армейским ножиком
+1
Теоретический складник должен быть надежным, иметь хороший запас прочности, стойким к засорению, легко чистящимся, тихо открываться и т.д. Короче фикседом должен быть :-D
Dmitry K19
Найфоман
Найфоман

Сообщение Dmitry K19 »

Верно.
Но иногда так эффектно щёлкнуть "тактическим" складником в купе поезда среди остальных пассажиров,готовых уже закуску руками разломать :-D

Всех благ!
Дмитрий.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

А я то думал, ну раз тактический, то значит разрабатывался для каких-то целей, может для спецподразделений, а это пиарный ход, совсем перестал уважать, и как часто бывает в таких случаях + 50 баксов к стоимости за тактику :smile:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

entp писал(а):якщо такі - тактичні - то як має виглядати СТРАТЕГІЧНИЙ складень?
Я просто взяв для прикладу.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Ежели я не путаю, у этого одинокого волка, что на фото, лезвие 12 см. Вот и первый критерий "тактичности" :D
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

Spyderco Lava щось людське ним зробити неможливо, а от тицьнути у когось запросто. Як на мене тактичний ножик не має бути розміром з мачете, а навпаки маленький, непомітний. 8)
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Чем страшнее, тем тактичнее. А стратегический - это металка! 8)
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Max

Сообщение Max »

Я для себя лично к тактическим ножам причесляю те у которых присутствую явные милитаристические закосы: Мерикосовское танто, всякие антибликовые покрытия, агресивный дизайн и тп.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

советую почитать книгу дитмара поля "современные боевые ножи", где он достаточно ясно объясняет что такое тактический нож - нож, используемый при ведении тактических действий. в частности - это тот нож, который может полноценно использоваться и в качестве оружия и в качестве надёжного технического инструмента, как, допустим, для вскрытия окон или разрезания ремней безопасности, копания земли или потрошение тушки. при этом он должен отвечать ряду требований - быть прочным, чтобы выдержать злоупотребления, на которые не расчитан обычный нож, не демаскировать владельца, быть безопасным для своего пользователя и пр.
Egor.

Сообщение Egor. »

crossf писал(а):Ежели я не путаю, у этого одинокого волка, что на фото, лезвие 12 см. Вот и первый критерий "тактичности"
Ну тады испанские навахи - стратегические ножи, а то пожалуй и "стратегические ножи дальнего радиуса действия". :smile: :smile: :smile:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Egor писал(а):Ну тады испанские навахи - стратегические ножи, а то пожалуй и "стратегические ножи дальнего радиуса действия".
Не, наваха по остальным критериям не подходит :-D Замок слабый и вообще, ей копать неудобно :smile: А с другой стороны - все дело в правильном позиционировании товара... "Наваха - боевой тактический нож пиратов Тортуги" :smile: :smile:
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

http://www.agrussell.com/knives/by_type ... tical.html

Вот как это дело понимает АГ Рассел
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Предлагаю вернуться к тактическим складникам.
Уважаемый ZVIR цитировал Д. Пола: это тот нож, который может полноценно использоваться и в качестве оружия и в качестве надёжного технического инструмента. Но для каждого пользователя термины ПОЛНОЦЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и НАДЕЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ имеют разный смысл, порой противоположный. Поэтому мое мнение: тактический складник - это чистейшей воды ПОНТЫ изготовителя, рекламная акция с целью показать, какая у него суперпродукция. Странно, что до сих пор не выдумали стратегического складника (на который потом можно ввести мораторий и продавать в исключительных случаях)...
С уважением. Metrolog.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Metrolog
Я вот так понимаю, если тактический, то предназначен для убийства, никто не режет катаной мясо на кухне, все отлично понимают, что это оружие, и предназначено для убийства, а тут действительно ПОНТ, а если и не понт, то выходит производитель специально разрабатывает оружие, маскируя под ШИРОКОЕ слово ТАКТИЧЕСКИЙ. Я думаю в обычных условиях такой нож абсолютно никчему. И я с Вами согласен.
Это так же, как прямой привод у стиралок LG, он есть, он работает, на него 10 лет гарантии, но гиганты производства не признавали его и не признают, потому, как это понт, и комерческий шаг менеджеров по продажам. :-D
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

тот, который предназначен для убийства - это боевой. а тот, который предназначен для использования при ведении тактических действий - тактический.
почему никто не пристаёт к туристическим ножам? наверное, потому что это - более или менее устоявшийся термин, но всё-равно при этом чёткого определения в международной практичке не имеющий, равно как нет и чёткого определения тактического ножа. при этом что туристические, что тактические бывают разные.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Я все отлично понимаю, что кроме боевых действий есть и другие задачи, но скорее всего когда фирма производитель выводит на рынок ТАКТИЧЕСКИЕ складник, то прежде всего на кон ставятся его боевые качества, при условии, что этот нож не для широкого круга, а для военных. а все остальные возможности уходят на другой план.
Вот что я нашел : http://kombat.com.ua/knifes/knife24.html
Тогда большинство ТАКТИЧЕСКИХ ножей, выпущеных на рынок,можно щитать просто складниками, иначе как они не соответствуют целому ряду критериев. ИМХО :-D
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Есть еще нескладные тактические ножи. BM nimravus, Cuda CQB и т.д...
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

crossf писал(а):Есть еще нескладные тактические ножи. BM nimravus, Cuda CQB и т.д...
Гербер Яри, Браунинг Мако.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

шановне товариство, а може спочатку розкрити поняття "тактика" і від того плясати? зараз у словнику подивлюся
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

ТАКТИКА1 ж.
1. Искусство подготовки и ведения боя как составная часть военного искусства. // Подготовка и ведение боевых операций.
2. Приемы и способы борьбы в спорте, в спортивных играх.
3. перен. Совокупность приемов и средств общественной и политической борьбы при достижении поставленной цели.

ТАКТИКА2 ж.
1. Совокупность приемов и средств в достижении кем-л. своей намеченной цели.
2. Линия чьего-л. поведения.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

тобто це проміжні дії/єтапи у досягненні кінцевої мети.

як на мене, то тактичний ніж - це ніж який здатен виконати функції ножа, деякі непрофільні ф-ції(підковирнути, відкрутити, подобати) і обов"язково часткове :!: забезпечення використання у якості зброї(тобто нанесення тілесних ушкоджень).
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

Ну - прям как дети - фсе в рот суете... :o
"Тактической" даже шариковая ручка может быть - пару лет назад на Первой Русской популярной была история о барышне, которая такой ручкой в лифте насильнику-грабителю в глаз засадила.... :cool:
Погонялово "тактический" - эта типа маркетинговый ход, шобы впаривать ножеги (неплохие, кст) за "неплохие" пенензы доверчивому и лапоухому клайенту.... :grin:
Кст., у меня таких тоже немало... :-)
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Тактический......
По моему это просто импортное название ножей для грубой работы, все тактические складни (ну почти все ) более 90 мм.. длиной. Что несколько делает его холодным оружием, при этом сама конструкция достаточно крепкая (усиленная) в быту он мало пригоден (веревки, коробки, пакеты и продукты любой нож НЕ тактический будет резать лучше, Викс например) Ну а ремонтировать чтото без специальных инструментов - резать провода, ковырнуть чтонибудь в полевых условиях, тут лучше чтото помощнее.
Вот и маркетинговый ход ТАКТИЧЕСКИЙ !!!! Тут конечно сразу и Армия и Милитари...
Вот ИМХО конечно но Байкер 1 никто тактическим складником не называет..... Это просто складной нож

Мое мнение - это просто маркетинговый ход (ИМХО конечно)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»