Заходил сегодня в "Ибис" на Леси. Среди моря достойных (пусть не по цене, но по содержанию) ножей, выделил для себя TRAKKER от FKMD KNIVES.
Да! Люблю такие брутальные вещи! И не спрашивайте, зачем?! Сам понимаю, что "шоб було"... Просто так, в Беара Гриллса играть под одеялом...
Вот классный он, и все!
Подержал в руках, и захворал...
Ели нашел в нете инфо о них. Не очень, я бы сказал, популярный продукт, что ли... Специфичный...
Кто-нить знает что-то об этих изделиях? Есть возможность взять за вменяемые ден.знаки?
Zarin писал(а): натуральный ЛОМ + ХО,, но что-то в нём есть)
das писал(а):ну какой он ХО!?
Кстати, а какие будут мнения?
Как по мне, ХО - 100 пудов!
Необходимо, наверное, на всякий "пожарный", какую-нить разрешуху сделать, да? Как это обычно делается? Просветите, Сенсеи 先生... 8)
Скажу честно и откровенно - не понимаю я таких спусков Я могу понять, когда ближе к рукояти размещают более широкие спуски (для реза), а возле кончика узкие или финские (для рубки). Почему их в данном экземпляре разместили наоборот, для меня загадка...
Камарады!
Я вот решил немного по "высновкам" для своих игрушек пройтись...
На "TRAKKER" у меня его так и нед...
Такая вот ирония! Самая безумная покупка, в именитом магазине, и такой бок! Не было сертификата в "Ибисе", типа, бери, или нам пофиг...
Нет ли у кого случайно данного сертификатика? Ну, или может подскажете, где порыть?
А как рукоять? Мне она показалась неудобной для силовой работы. На трекере не помню, а вот на фоксовском кукри, там же в "Ибисе", рисуночек такой на клинке - перечеркнутая ладонь. Я так понимаю, что это означает необходимость работы в перчатке. По крайней мере итальянской кукрятиной, как и трекером, много не нарубишь, вмиг кожу пообдираешь. На Ганзе еще тест другого итальянского чуда от Экстримы был - рукоять так же забраковали. Ну не итальянская эта традиция делать удобные рукояти для силовых ножей. Все эти ребрышки, ямочки, впуклости - прям, не знаешь, куда пальцы вкладывать. Плюс тонковата рукоять, да и расширение в конце ей явно не помешало бы, а то точно без темляка улетит куда-нибудь. А так, конечно, своими формами (пока не попробовал в деле, не скажу насчет функционала) притягивает к себе внимание однозначно. Красивый. Как бы это не было его единственным достоинством.
P.S. Есть еще у фокса нечто подобное, Прохантер, там рукоять поудобнее будет.
На счет рукояти я бы не сказал, что неудобная... Не знаю, каково будет полчасика какое-нить дерево порубить, или ямку выкопать, но в ладони лежит очень комфортно. Материал жесткий, но с амортизирующими свойствами. Слегка продавливается при сильном нажатии.