Случайно попал на сайт Богдана Попова
http://www.kuznya.kiev.ua/knives.html
Некоторые ножи понравились, некоторые - не очень.
Но все - живые, как буд-то. Очень харизматичные ножики.
Что о его ножах скажет шановное панство?

Я брал в прошлом году. Сегодняшние цены лучше узнать у Мастера (а то я скажу, а он поднял/снизил... не хорошо будет). Сорри,Торъ писал(а):Шурег - каков хоть примерный порядок цен? Он углеродку в основном использует?
Max писал(а):от 80евро
Полной аутентичности нет. Я у него на СГ спрашивал, какой клей использует для фиксации клинка в рукояти (думал расскажет про рыбий или еще какой) - оказалось, что обыкновенную эпоксидку.Aleks писал(а):Ножи отличные, абсолютно аутентичные и очень теплые и душевные. И при этом рабочие. Единственный минус - цены кусючие
А напильник тебя не смущает?Winwolf писал(а):Полной аутентичности нет. Я у него на СГ спрашивал, какой клей использует для фиксации клинка в рукояти (думал расскажет про рыбий или еще какой) - оказалось, что обыкновенную эпоксидку.
ну так на них только и смотреть, а фискарсом работатьUrs писал(а):Посмотрел по ссылке топоры.Теперь на свой FISKARS даже смотреть не хочу.
Да меня и эпоксидка не смущает. Это я просто указываю на факт, что ножи выполнены не полностью по древним технологиям.Egor писал(а):А напильник тебя не смущает?Winwolf писал(а):Полной аутентичности нет. Я у него на СГ спрашивал, какой клей использует для фиксации клинка в рукояти (думал расскажет про рыбий или еще какой) - оказалось, что обыкновенную эпоксидку.![]()
ИМХО насчет аутентичности надо попроще быть.
Ну разделение труда придумали очень давно. Не вижу никакой проблемы в том, что бы использовать готовый металл.Богдан уголь сам делает, кузня у него вполне аутентичнаяшож ему, еще руду самому копать?
Тоже только что туда попал. Вот уж не знал, что Голтис БИ преподавалthreevc писал(а):Случайно попал на сайт Богдана Попова
http://www.kuznya.Kiev.ua/knives.html
Хм... я вот только сейчас задумался, а вот во времена оныthreevc писал(а):Max писал(а):от 80евро![]()
Це-ж пiв кабана
Че-то мне кажется, что пол кабанчика это нормальная цена
Основным то сырьем была крица которая требовала хорошей работы от кузнеца чтоб выжать из нее нормальный уровень режущих свойств.
Я говорю о том, что выделать болотную руду до состояния, когда из нее можно сделать хоть какое-то корлюще-режущее и просто расковать тот же напильник (или пруток - сути это не меняет) в нож (используя уже чистую на примеси, выделаную электрошлаковым либо к-л другим методом сталь) это огромная разница в плане затрат усилий и терпения. Спросите любого кузнеца, или сами попробуйте если не верите.Va писал(а):Основным то сырьем была крица которая требовала хорошей работы от кузнеца чтоб выжать из нее нормальный уровень режущих свойств.
Т.е. вы полагаете что сам кузнец сталедобытчеством занимался?![]()
Щаз, разбежался он. "Основным сырьем" для кузнецов всегда есть "то что под руку подвернулось".
Это я понимаю,как и то что там более пол суммы пиара.Скажите мне что за древняя технология - расковать современный напильник из У10 и поставить на него рукоять скопированную со старинного ножа,если культуру простого ножа нести в массы это не так должно выглядеть.Thorwald писал(а):космос
так Богдан не за те гроші бере. він бере не за сучасний технологіний виріб, а за виріб, що виготовлений за давніми технологіями