TRAMONTINA серии AMAZONAS

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

TRAMONTINA серии AMAZONAS

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Я не знаю почему, но забыл, что у меня есть этот нож, купил летом 2006 года на местном рынке за 100 грн. Я подумал, что этот нож из серии доступных, и решил слепить маленький обзорчик. Я таскал его с собой практически везде, и выполнял почти все доступные ножу работы колол полена на ростопку сверху колотил другим поленом( сперва побаивался аккуратничал, а потом понял что можно не бояться ), не обошлось дело и консервными банками, резал гипсокартон, алюминиевые и медные провода, кожу, строгал дерево, помогал на кухне ( в походах ) чистил рыбу и т. д.
Длина лезвия 135 мм
Толщина 3 мм
Общая 257 мм
Ножны синтетические, крепятся на ремень, а шнуроком внизу привязываются к бедру, вариант не самый лучший, но зато не болтается нож. Внутри ножны имеют пластиковую вставку, единсвенное НО, это крепление ножа в ножнах, липучки совсем оторвались, я планирую заменить их кнопкой.
Рукоять, я не знаю как называется этот материал ( подскажите :( ), но даже в мокрой руке нож не скользит, пару раз падал нож в угли костра, но больше 2 секунд там не находился, я после этого не обнаружил никаких следов росплавления. За сталь клинка тоже ничего не скажу не розбираюсь( подскажите :( ) На клинке надпись CROMO MOLIBDENIO BRAZIL. В начале возле рукояти есть серейтор, или даже не серейтор а, скорее не наточеные зубья, я ими кости перерубывал, понял, что если бы они были заточены, то просто согнулись или сильно затупились, а так все гут. :D
Дальше фото ножа, лично мне он очень понравился.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Забыл сказать, хвостовик проходит через всю рукоять и снизу выходит маленький выступ, которым я много чего переколотил и сломал, Вобчем ножиг супер за те денежки что я купил. Из недостатков могу отметить только ножны, да ито за эти дкньги это не считается. Я все равно скоро пошью кожанные. :D
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 07 фев 2007, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

По виду нож достаточно функциональный , а как у него с заточкой??????
Очень часто Трамонтина заточку делает только с с одной стороны, особенно если нож в Блистере (упаковке)
А как на Вашем девайсе???????
Последний раз редактировалось Банзай 08 фев 2007, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

на вигляд наче нормально. треба у руках повертіти.
Последний раз редактировалось Thorwald 08 фев 2007, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

А на кой, интересно, вот то отверстьице в клинке, в районе указательного пальца?
Последний раз редактировалось Egor. 08 фев 2007, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Fes

Сообщение Fes »

Через это отверстие и отверстие для темляка можно связать гарду из шнура - как на сабле.
Последний раз редактировалось Fes 08 фев 2007, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

Но там же нет отверстия для темляка :)
Последний раз редактировалось Egor. 08 фев 2007, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Fes

Сообщение Fes »

Разве? :shock: Ну да... Дык, тогда просто для страховочного шнура, темляка того же.
Последний раз редактировалось Fes 08 фев 2007, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

Хм... ИМХО не очень удобно темляк в таком месте.
Последний раз редактировалось Egor. 08 фев 2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Fes

Сообщение Fes »

Пачиму? Очень даже вполне - если им пользоваться. А если нет - то мешать будет конечно. Так и не вешай...
Последний раз редактировалось Fes 08 фев 2007, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Банзай
Заточка с обеих сторон, и заводская была не плохой, но я переточил, сделал угол острей.
Egor
Да действительно темляк в этом мете не удобен, все время мешал, я пробовал цеплять. :-D Но это если им не пользоваться, а так НАМАНА. :-D
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 08 фев 2007, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

Fes писал(а):Так и не вешай...
И не буду :o
Последний раз редактировалось Egor. 08 фев 2007, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
reviri

Re: TRAMONTINA серии AMAZONAS

Сообщение reviri »

интерестный нож.
жаль только не ясно что за сталь на нем....
Последний раз редактировалось reviri 27 фев 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

reviri
Это и неважно, хорошо себя показал за все годы службы в весьма тяжелых условиях у брата.
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 27 фев 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
reviri

Сообщение reviri »

Codename 47

просто думаю - "может и себе такой на время взять..."
пока на хороший не будет...
Последний раз редактировалось reviri 28 фев 2009, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

reviri
Я знаю кто вам поможет с приобретением Гребенщикова Наталия :)
Последний раз редактировалось Aleksandr Afonchenko 28 фев 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
reviri

Сообщение reviri »

Codename 47

Сейчас у нее спрошу, вродь у них не видел....
Последний раз редактировалось reviri 28 фев 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Пока нет. По существу смогу ответить после 9 марта, видимо..
Последний раз редактировалось Nataliia 01 мар 2009, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Serj_32
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Serj_32 »

А сертификат на него имеется? Кто то видел вживую?
Последний раз редактировалось Serj_32 11 апр 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
llliiisss
Новичок
Новичок

Сообщение llliiisss »

День добрый а сертификата на него есть только надо поискать гдето валяется чего там написано не помню вумный дядько всучил с ножиком а я не придал особого значения. У меня таких два один у супруги в машине второй дома для надо взял и в лес . А ножик действительно неплохой на 100грн свои брал давно не помню цены. А для леса в самый раз :D
Последний раз редактировалось llliiisss 11 апр 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Люблю оружие!
ПМР 69г. и разные ножики ...
Нельзя ограничивать желания --- Нужно расширять свои возможности !
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

reviri писал(а):Codename 47

просто думаю - "может и себе такой на время взять..."
пока на хороший не будет...
http://www.inway.com.ua/index.php?idth=4&idn=2498 дешевле чем тут не видел. :) И справку с ножом должны дать.
Последний раз редактировалось pers 11 апр 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

http://www.inway.com.ua/index.php?idth=4&idn=2498 дешевле чем тут не видел. :) И справку с ножом должны дать.
В магазине МЕТРО что на Петровке (Киев) 113грн кажется 2 недели назад был, но справок к нему там нету
Последний раз редактировалось Serj_32 11 апр 2010, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Maestro
Новичок
Новичок

Сообщение Maestro »

Довольно неплохой режик, сталь ОЧЕНЬ легко точится, только я немного его модернизировал (напиллинг рукояти и клинка).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Maestro 13 апр 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

И у меня такой есть. Темляк таки можно прицепить, продев шнур в отверстие и накинув задний конец петли на навершие. Затем продеваешь ладонь между рукоятью и темляком. Если правильно подобрана длина шнура, то такой темляк довольно плотно фиксирует руку на рукояти при рубке и силовом резе вперед. К тому же при необходимости можно разжать кисть и освободить пальцы для работы, тогда как нож будет держаться на ладони. Опять же, копье с помощью этого ножа при нужде сделать можно.

Правда, сталь... Ну, в общем, обычная для Трамонтины сталь. :-D
Последний раз редактировалось Subarit 14 апр 2010, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
Serj_32
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serj_32 »

только я немного его модернизировал (напиллинг рукояти и клинка).
Клинок так привычней что ли смотрится, а вот рукоять - спорный момент.
Правда, сталь... Ну, в общем, обычная для Трамонтины сталь.
Зато все честно и ожидаемо
Последний раз редактировалось Serj_32 14 апр 2010, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Maestro
Новичок
Новичок

Сообщение Maestro »

Кстати, толщина клинка 3мм, длинна больше 90 мм, упор в наличии, смахивает на ХО. Глянуть бы сертификат...
Последний раз редактировалось Maestro 14 апр 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»