Сам торгую АйТи и бытовой техникой, хорошо знаю все сервисные и левые заморочки ,и вот в понедельник я проплатил деньги за фотоаппарат, а сегодня в пятницу мне его привез курьер, доставка обошлась 77 грн на руки.
Выводы:
С момента оформления заказов никаких особых проблем небыло, только забыли прислать номер заказа, пришлось пару раз потормошить менегеров.
И что же я получи?
Аппарат явно не сертифицирован для Украины, почему я так решил?
Все просто: Комплектация отличается от той, что указана на сайте Canon.ua оригинального гар талона нет, вместо этого талон компании Алло с ее печатью и пустой графой, с указанием срока гарантии (на кенон офф. 24 месяца)
Сзади на коробке надпись, с сайтами в северной америке и канаде (на украинских кенонах такого нет) инструкция вроде как кенон но в офф моделях не такая, но самое главное ,я такой фотоаппарат возил в сервис (предторговый ремонт хотел оформить), его пробили по серийнику и сказали что модель с ограниченой гарантией для ЮСА и Канады ,и что стоить этот ремонт будет 105 евро

Я позвонил в Алло и потребовал обьяснений, девушка мэнегер засуетилась поскольку мои аргументы звучали убедительно, и сказала что мне перезвонит старший, перезвонил, молодой парень попытался мне обьяснить, что это офф модель, я спросил, а где же тогда оригинальный талон?

З.Ы. Если еще что кому интересно знать спрашивайте, отвечу, просто я написал это вдруг кому интересно, да и нужно о таком знать.

Сори, может немножко сумбурно, но все же, на работе изрядно поржали с менегеров Алло, знайте коллеги, у нас в инет магазинах это видимо основной товар, серые дела.
Ага и на вскидку на НОУТБУКИ Самсунг гарантия 1 год а не 3