Спасибо!krizis13 писал(а):Поздравляю!YuS писал(а):Quartermaster QBS1 Marty McFlyПрикольно. Кто нибудь раньше использовал такую фишку?YuS писал(а):Сменные клинки…

Могу ошибаться, но, по-моему, никто такого еще не делал.
Спасибо!krizis13 писал(а):Поздравляю!YuS писал(а):Quartermaster QBS1 Marty McFlyПрикольно. Кто нибудь раньше использовал такую фишку?YuS писал(а):Сменные клинки…
По любому! Интересный же экземпляр.YuS писал(а):мне в моем собрании всяких-разных пока кажется не лишним.
получается что таки перемудрили)) лучше бы сделали на подшипниках и без смены клинков и был бы отличнейший бали за ети деньги! и дизайн ножа крутой и флип был бы в порядке и клипса на баликах мне очень нравится и что латч ходит туго ето я б сказал хорошо, но надо ж им было взяться придумывать велосипед...YuS писал(а):Quartermaster QBS-1P Marty McFly (Часть ІІ)
Фишка данного изделия – механизм быстрой замены клинка. На самом деле, никакого ноу-хау здесь нет – вместо привычных осевых винтов установлены два баттон-лока. Нажимаешь кнопочку – снимаешь с клинка одну рукоять, затем вторую. А затем, таким же образом, рукояти ставятся на другой клин. В комплекте два клинка: танто-тренер из «серийной нержавейки) и рабочий танто со ступенькой из D2.
Были сомнения, что клинки окажутся настолько разными по весу, что получится разный баланс, и тренировки с одним клином не позволят комфортно управляться с другим. Но вес на поверку вышел практически идентичным. Во всяком случае, я разницы не ощутил. Так что с этим полный порядок. Однако баттон-лок не подразумевал установки хотя бы шайб (точнее не замок, а идея о быстрой смене клинков), поэтому флип получается никудышный. Слишком сильное трение. И не понятно, что со временем случится с рукоятями. Они титановые и наверняка будут вырабатываться при активном флипе от трения о клинок из D2.
Т-латч не подпружиненный, запирает хорошо, не имеет ограничителей, однако, ходит так туго, что вероятность его попадания под клинок крайне мала.
Ну, разве шо так5hark писал(а):YuS
Ну что сказать, в коллекции должно быть и такое.
ага) опять слюни попускаю и пойду флипать репликой 43го бенча5hark писал(а):Пятница, 28 августа, bladehq - встречаем третий альфабист.
А я на предзаказ опоздал, так что5hark писал(а):Ну, если YuS порадует обзором, то потом еще и в топике будет возможность слюни попускать.
Надеюсь, нечто политкорректное и цензурноеkrizis13 писал(а):YuS-нож, фон вообще прикольный.
Интересно, что там написано?
Вообще-то весьма неплохо. Тяжеловат, конечно, но после довольно непродолжительного времени привыкаешь к весу. Хотя, безусловно, титановый комфортнее.Назарій писал(а):YuS и как флипуется латунный тахион?
по полторы штуки баксов платить за стальные рукоятки?!YuS писал(а):Появились в продаже. И цены, как по нынешним временам, довольно нормальные. Неподъемные, к сожалению.![]()
Korth Model 5SS
http://www.pacificedgecutlery.com/balis ... -balisong/
Dobruski CB202 Balisong
http://www.pacificedgecutlery.com/balis ... -balisong/