Балісонги. Думки, фото та інше

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее

Сообщение YuS »

Назарій

Цена была как раз нормальная - до $150, если не ошибаюсь. Это уже потом, когда сняли с производства... Для коллекции смысла в реплике не вижу, хотя это лично мое мнение. А именно эта модель для поюза? А что им делать? Тыкать во что/кого-нибудь? И флиповать им не очень удобно.

Еще один момент - нынче в ценовом сегменте Спайдерфлая (пусть не $150, пусть $300) ничего интересного, кроме 62...3...4... и нет ничего.

Ну и мои личные тараканы - мне все (ок, почти все) бали хороши. Собираю, однако :D .
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

5hark

Спасибо! ::hi:::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

На BHQ вернулись пропавшие было Марти Макфлаи.

http://www.bladehq.com/item--Quartermas ... Fly--28793

Контора, вроде бы заявляла, что будет выпущено только по 400 ножей в трех вариантах исполнения, но, похоже, приближающаяся дата "прибытия" киношного Марти в наше время изменила намерения Quartermaster.

В принципе, этот нож в том же ценовом сегменте, что и Спайдерфлай. И такой же, кажется, бестолковый.
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):Назарій

Цена была как раз нормальная - до $150, если не ошибаюсь. Это уже потом, когда сняли с производства... Для коллекции смысла в реплике не вижу, хотя это лично мое мнение. А именно эта модель для поюза? А что им делать? Тыкать во что/кого-нибудь? И флиповать им не очень удобно.

Еще один момент - нынче в ценовом сегменте Спайдерфлая (пусть не $150, пусть $300) ничего интересного, кроме 62...3...4... и нет ничего.

Ну и мои личные тараканы - мне все (ок, почти все) бали хороши. Собираю, однако :D .
для моего поюза вполне годится)) хоть и таскаю с собой ножи каждый день но 90% поюза для них ето нарезание закуски :-) с чем любой более менее нормально заточенный нож отлично справляется)) а флиповать им вполне удобно как и репликами 40й серии, если ты конечно не гуру флиппинга) тогда разница между спайдерфляем и 42м наверное будет очень ощутима...

в ценовом сегменте спайдерфляя еще и 51й, возможножно даже с титановыми накладками если добавить пару баксов, кстати и Marty McFly тоже попадает в етот сегмент :) а ножик то интересный))
мне тоже все бали очень нравятся но начинать собирать оригиналы в нынешней ситуации в стране ето ::dash:: :-D
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій писал(а): мне тоже все бали очень нравятся но начинать собирать оригиналы в нынешней ситуации в стране ето ::dash:: :-D
Должна же быть какая-то отдушина в наше беспросветное время :D

Про 51-й, каюсь, забыл ()(! . И он, как по мне, интереснее и лучше Спайдерфлая. Причем, в оригинальном исполнении (с Ж 10), как ЕДС, вообще бомба! Легкий, резучий... Из всех моих бали - самый востребованый для повседневнего использования именно по этим причинам. Ну еще: его не жалко :-D
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):
Назарій писал(а): мне тоже все бали очень нравятся но начинать собирать оригиналы в нынешней ситуации в стране ето ::dash:: :-D
Должна же быть какая-то отдушина в наше беспросветное время :D

Про 51-й, каюсь, забыл ()(! . И он, как по мне, интереснее и лучше Спайдерфлая. Причем, в оригинальном исполнении (с Ж 10), как ЕДС, вообще бомба! Легкий, резучий... Из всех моих бали - самый востребованый для повседневнего использования именно по этим причинам. Ну еще: его не жалко :-D
в наше время вполне уместно распродавать колекции хороших бали и покупать недвижимость ::smoke::
51й ето да)) я б его с кармана не снимал) особенно летом!
вот за что я очень люблю реплики так ето за то что их действительно НЕ ЖАЛКО))) упал на асфальт или бетон... ничего переточим :D да хоть 10 раз) а даже 51й крутить над асфальтом мне было бы жалко...

ждём когда кевин джон возмется делать бали для трудящихся... :-)
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Жалко... Видели б вы мой репликант, за сердце бы схватились. :)
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій

Мне "не жалко" если несколько одинаковых. Это я про балисонги. А 51-х у меня по стечению обстоятельств оказалось, как раз, несколько.

Изображение
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):Назарій

Мне "не жалко" если несколько одинаковых. Это я про балисонги. А 51-х у меня по стечению обстоятельств оказалось, как раз, несколько.
ну просто если бали за 200$+ падает на асфальт или плитку и у него выкрашивается почти милиметр кончика или остается нехилая зазубрина на рк требующая переточки ето какбы нехило сказывается на его стоимости, а в случае с репликой как то пофиг) если заюзаю очень сильно, новый куплю))
хотя ето всё вопрос дохода и для кого то бали за 500уе относительно его месячного заработка стоит меньше чем для меня реплика...
если бы зарабатывал в месяц 1000$+ таскал бы с собой оригинал, и флиповал в свое удовольствие))
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Назарій

Тот, что в поюзе, именно такой - с отбитым кончиком, кривой заточкой :=( ... Я его давно покупал, жизнь у него нелегко складывается.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

как человек собравший все 4ки кроме криса.
не упадет. палец отрежете, но не упадет. это даже не вопрос денег. вопрос был когда падал снуди тактикал. это просто Вопрос - что упадет следующим. Или предлагаю самоубиться самому.
Не шутка - 2 ножа валилось на плитку. От понимания, что я убил, проще было убиться самому. Троллям не понять. Понимание приходит от 300+ ножей.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

deily писал(а):как человек собравший все 4ки кроме криса.
не упадет. палец отрежете, но не упадет. это даже не вопрос денег. вопрос был когда падал снуди тактикал. это просто Вопрос - что упадет следующим. Или предлагаю самоубиться самому.
Не шутка - 2 ножа валилось на плитку. От понимания, что я убил, проще было убиться самому. Троллям не понять. Понимание приходит от 300+ ножей.
ну тут помойму проще не флипать на плитке))) взял в руки пофлипал над ковром или кроватью и обратно на полку)) ну или в парке на пикнике еще можно поиграться)) а вобще я не люблю полочники :D
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 721 раз

Сообщение MAgTiDo »

Назарій писал(а): взял в руки пофлипал над ковром или кроватью и обратно на полку))
Именно так во всех диванах у меня дома и появились по несколько дЫрок. И еще в нескольких подушках 8-)
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

deily писал(а):как человек собравший все 4ки кроме криса.
Влад! Оно, вроде, и понятно, что ты и мел в виду, но закрутил... rt24 rt24 rt24 rt24 rt24 rt24 rt24 rt24
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Изображение

::hi:::
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

MAgTiDo писал(а):
Назарій писал(а): взял в руки пофлипал над ковром или кроватью и обратно на полку))
Именно так во всех диванах у меня дома и появились по несколько дЫрок. И еще в нескольких подушках 8-)
аналогично)) а еще заметил что опасно флипать сидя на диване ибо при падении ножа не успеваеш убрать ногу :smile: кстати помоему больше всего кровищи когда втыкается в большой палец на ноге) пару раз проверял :smile: :smile: :smile:
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Не флипать пьяным, не флипать над плиткой, не флипать возле кота - это мои правила, вот только редко что из этих пунктов соблюдается.
Нож очень жалко, особенно страдает рк, но, блин, я не коллекционер, я просто пытаюсь научиться флипать.
Насчет порезов на ноге - их не избежать, всегда пытаюсь смягчить падение ножа ногой.
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

5hark писал(а):Не флипать пьяным, не флипать над плиткой, не флипать возле кота - это мои правила, вот только редко что из этих пунктов соблюдается.
Нож очень жалко, особенно страдает рк, но, блин, я не коллекционер, я просто пытаюсь научиться флипать.
Насчет порезов на ноге - их не избежать, всегда пытаюсь смягчить падение ножа ногой.
ну ногой пытаюсь смягчить если в обуви) а так то лучше ноги убирать ибо не люблю тупые ножи :-D еще наверное если б имел бали за 200-500долларов не флипал бы на асфальте/бетоне ну кроме разве что простых и отлично отточеных трюков
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Возвращаясь к ценам на Спайдерфлай

http://www.arizonacustomknives.com/b01p ... rPage%3D12

И это 440 С не в лучшем состоянии.

Впрочем, цены растут в последнее время просто нереально.

Что касается подставить ногу... Я тут скорее соглашусь с мнением ДЭЙЛИ - типа теми, что очень дороги сердцу, лучше не флиповать вообще (если я правильно понял). А то я раз ногу подставил ()(! ...
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

5hark писал(а):Не флипать пьяным, не флипать над плиткой, не флипать возле кота - это мои правила, вот только редко что из этих пунктов соблюдается.
:)
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Quartermaster QBS1 Marty McFly

Изображение

Пока парочка не очень хороших фото и самые первые впечатления.
Сделан грубовато. Данный экземпляр считается «полированным». Если это полировка… Нет, я понимал, что не рук Марфионе дело, но все-таки.

Изображение

Флип посредственный. Отсутствие шайб подразумевает отсутствие плавности. Даже немного поскрипывает. Но открывается, крутится… Пока не понял и не почувствовал. Но – точно рядом не лежал с приличными (с точки зрения флипинга) балисонгами. К тому же весьма специфическая рукоять, точнее, рукояти, на внутренней стороне которых находятся не очень тщательно обработанные выборки. Из руки не выскользнет, но не шибко комфортно.

Изображение

Сменные клинки… Ну, любопытное решение. Хотя, скорее всего, тренер засуну куда-нибудь, он мне нафиг не нужен.

Изображение

Quartermaster изначально обещал, что выпустит четыре модимикации: черный, полированный, стоунвош и сатинированный в количестве по 300 штук каждого. Кажется, обманули (хоть я, в основном, на это и купился). Номер на клинке, правда стоит 27/300.

Изображение

Созрею – сделаю фото получше, да и впечатлений, надеюсь, прибавится.
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

YuS
Тренер на шее вместо кулона носить можно , оригинальное украшение получится. Ножик внешне довольно интересный.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

YuS писал(а):Quartermaster QBS1 Marty McFly
Поздравляю!
YuS писал(а):Сменные клинки…
Прикольно. Кто нибудь раньше использовал такую фишку?
Назарій
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Назарій »

YuS писал(а):Quartermaster QBS1 Marty McFly
внешне нож действительно очень круто выглядит rt24
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »