Вооружаемся?
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Вооружаемся?
к сути, коллеги, не уводите беседу в стороны...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Проблемы были с патронами "терен-3"cornel писал(а):GEK
я буду нудить и спрашивать - а с какими патронами на Шмайсере были проблемы?
Вопрос такой: кому на практике приходилось применять резинострел и на сколько ситуация того требовала?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Molly
- Найфоман
- Контактная информация:
Если этих ссылок в обсуждении еще небыло:
http://forum.ipsc.org.ua/viewtopic.php?t=2625
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.ph ... 538,page=1
Тут тоже идёт активное обсуждение вопроса и приводится достаточно много интересной информации (или домыслов)...
Тут тоже идёт активное обсуждение вопроса и приводится достаточно много интересной информации (или домыслов)...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А вот мне понравилась фраза министра :
возможность купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность", – сказал Луценко.
возможность купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность", – сказал Луценко.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- goshawk
- Начинающий найфоман
тогда это или намек,
что это вообще неэффективная игрушка,
или неграмотная формулировка (Луценко или журналистов).
А вообще я бы предпочел такую практику, как есть в некоторых штатах в Америке (со слов моих товарищей, если я все верно понял):
Сдаёте экзамен по технике безопасности, платите 20 баксов - и талончик на 3 или на 5 лет.
Можете покупать один пистолет (или револьвер) в месяц.
Каждая новая цацка - 10 дней проверки полиции перед получением.и еще 25 баксов за бумаги.
Медкомисии, курсы, справки не нужны.
Приобрести пистоль может гражданин Америки или постоянно живущий в США иностранец.
что это вообще неэффективная игрушка,
или неграмотная формулировка (Луценко или журналистов).
А вообще я бы предпочел такую практику, как есть в некоторых штатах в Америке (со слов моих товарищей, если я все верно понял):
Сдаёте экзамен по технике безопасности, платите 20 баксов - и талончик на 3 или на 5 лет.
Можете покупать один пистолет (или револьвер) в месяц.
Каждая новая цацка - 10 дней проверки полиции перед получением.и еще 25 баксов за бумаги.
Медкомисии, курсы, справки не нужны.
Приобрести пистоль может гражданин Америки или постоянно живущий в США иностранец.
береженого Бог береже, а козака - шабля
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
перекрёстное опыление форумовMolly писал(а):Если этих ссылок в обсуждении еще небыло:

http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=36314
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А умничать можно?
Получается все желающие купить незаконно(вариантов есть) уже закончились,магазины завалены,заводу надо куда-то девать продукцию,решили : А давайте людям продавать уже будем!
Значит на подходе возможность покупать короткоствол,ну сначала конечно судьям,журналистам,дружинникам,а через 5-8 лет и до смертных дело дойдет. Мы ж в Европе живем!
И еще вот,дешеветь -- НЕ БУДУТ !
Получается все желающие купить незаконно(вариантов есть) уже закончились,магазины завалены,заводу надо куда-то девать продукцию,решили : А давайте людям продавать уже будем!
Значит на подходе возможность покупать короткоствол,ну сначала конечно судьям,журналистам,дружинникам,а через 5-8 лет и до смертных дело дойдет. Мы ж в Европе живем!
И еще вот,дешеветь -- НЕ БУДУТ !
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Molly
- Найфоман
- Контактная информация:
Свежая информация с ГанМагазин:
Т.е. если верить этой информации - неизвестно когда, как и что разрешат всем гражданам (дееспособным и непьющим), но для дружинников оставят возможность покупать спецсредства без "зубов"... Это не может не радовать, главное чтобы теперь цена вступления в дружину, получения второго дозвола и т.п. не выросла до небес вместе с ценой на сами спецсредства с гладким стволом...
http://gunmagazine.com.ua/forum/read.ph ... msg-100854Компетентные лица из Управления разрешительной системы и лицензирования Департамента общественной безопасности МВД Украины однозначно сообщили о том, что никаких изменений в составе отдельных категорий граждан, имеющим согласно приказу МВД Украины право на приобретение средств активной обороны (пистолетов и револьверов для стрельбы резиновыми пулями) НЕ БУДЕТ! Наши доблесные дружинники (члены ООООПГГ) и журналисты продолжают приобретать РС наравне с силовиками, вояками и т.д. в установленном приказом порядке. Так что мои поздравления, предложение некоторых товарищей перевести дружинников/журналюг в случае принятия нормативно-правового акта, позволяющего всем дееспособным и несудимым гражданам определённого возраста приобретать РС не получили поддержки руководства МВД по определённым причинам.
Само заявление пана Луценко о предоставлении РС всем гражданам вызвало широкий резонанс в самом аппарате МВД, в общем ещё неизвестно, будет ли вообще принято такое решение, не говоря уже о конкретных сроках, о типе РС для граждан, о патроне, о процедуре предоставления и т.д. и т.п. В общем, вероятно "цей дощ надовго...". ...
Т.е. если верить этой информации - неизвестно когда, как и что разрешат всем гражданам (дееспособным и непьющим), но для дружинников оставят возможность покупать спецсредства без "зубов"... Это не может не радовать, главное чтобы теперь цена вступления в дружину, получения второго дозвола и т.п. не выросла до небес вместе с ценой на сами спецсредства с гладким стволом...
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
GEK писал(а):
Вопрос такой: кому на практике приходилось применять резинострел и на сколько ситуация того требовала?
По мне применяли, прошлой зимой, через толстый свитер, и куртку кожанную с подстёжкой, не остановило, пистолет был Форт 12, какие патроны не знаю... 8)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
-
- Найфоман
- Контактная информация:
не туда стрелялиDemon-net писал(а):не остановило

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
- goshawk
- Начинающий найфоман
и, видимо , не "тем" стреляли. (и слава богу).
заявления Луценко (по крайней мере в том виде, в каком они доходят до широких масс) создают впечатление о некоторой его некомпетентности в данном вопросе, имхо.
заявления Луценко (по крайней мере в том виде, в каком они доходят до широких масс) создают впечатление о некоторой его некомпетентности в данном вопросе, имхо.
береженого Бог береже, а козака - шабля
Demon-net
Если можно, по-подробнее. Куда попали, сколько раз, с какого расстояния, собственные ощущения, хотите ли себе теперь такой?
Если можно, по-подробнее. Куда попали, сколько раз, с какого расстояния, собственные ощущения, хотите ли себе теперь такой?
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
gryzl писал(а):Demon-net
Стреляли в район груди три раза, не серией, через всю одежду были синяки, серьёзные, но в тот момент был впрыск адреналина не заметил боли, только толчёк, боль была потом, резина была не черная, но могу сказать одно, что и чёрная одиночными выстрелами, по торсу не остановила бы с учётом одежды.
Я себе хочу резинку, но по такому как я стрелял бы серией по 2-а выстрела(1-2 серии) и только чёрной резиной, а то и в голову, тут зависит от ситуации.
П.С. Рост 190, вес был около 120-ти, тёплая одежда.
Надеюсь ответил на вопрос...
-
- Найфоман-эксперт
Идиот какой-то - как жеж так: иметь минимум 6 резин и не остановить даже одного? Правда здоровенного бойца. Патроны экономил? Одесса? 
С этой точки зрения и с учетом рекомендаций самого обстрелянного, перезарядка резинострела штука более чем актуальная. Равно как и подготовка самого стрелка.
Демон, интересны еще такие моменты:
модель пистолета
дистанция
состояние стрелка (что можете)
Почему не в голову? Возможно есть объяснение.
Почему только 3 выстрела? Последние? Вы успели дотянуться?:)
Последний вопрос с преамбулой:
Известно, что боль можно не чувствовать, даже получая свинец, а не резину, в определенном состоянии + шок. Но функциональность резко сокращается, как бы даже и хотел бы а не получается. Короче, думаю, что все, кому доводилось получать травму на адреналине в экстрималке, что-то про это знают.
Вопрос - чувство потери, сокращение способности к действию, изменение эмоционального состояния было?

С этой точки зрения и с учетом рекомендаций самого обстрелянного, перезарядка резинострела штука более чем актуальная. Равно как и подготовка самого стрелка.
Демон, интересны еще такие моменты:
модель пистолета
дистанция
Известно, что боль можно не чувствовать, даже получая свинец, а не резину, в определенном состоянии + шок. Но функциональность резко сокращается, как бы даже и хотел бы а не получается. Короче, думаю, что все, кому доводилось получать травму на адреналине в экстрималке, что-то про это знают.
Вопрос - чувство потери, сокращение способности к действию, изменение эмоционального состояния было?
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
kuhuk писал(а): Демон, интересны еще такие моменты:
модель пистолета
дистанция
Ну уточню посильно...
Пистолет Форт 12, дистанция 3-4 метра, стрельба в помещении была, при выбивании рэйдаров с предприятия,
стрелок стрелял на бум с "пояса", тоесть не ожидал, но не растерялся, выстрелов было 4-6, попали в цель 3-и...
Стрелял бы дальше, товарищ топал в него броском дубинки.
Боли сразу не почувствовал, только толчки, и ярость, потом от горе стрелка меня с трудом оттянули.
На утро было очень неприятно, синяки проходили неделю где-то.
-
- Найфоман-эксперт
Вот вам пара атакующих, вот вам скорость и перезарядка. Нда.
Брошенная палка эффективнее резинострела.
Брошенная палка эффективнее резинострела.

- Rus
- Найфоман
Покупаем помпу, с коротким стволом - по весу почти Форт12
- один выстрел резиной - аж тапочки послетают. И спецразрешения ненадо 

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Помпа эффективнее на 100%, но длинна ствола по закону должна быть более 50 см., стрельба резиной с 12-го калибра, потенциальная статья о превышении самообороны, так как заряженная резина - умысел, а стрельба ближе 20 метров, кажется, повреждения нанесёт очень не малые...Rus писал(а):Покупаем помпу, с коротким стволом - по весу почти Форт12- один выстрел резиной - аж тапочки послетают. И спецразрешения ненадо
По этому мелкая дробь и картеч наше всё... 8)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Даже трудно представить сколько можно наделать дыр вальнув с помпы бекасином с 3 метров
или нисколько?

-
- Найфоман-эксперт
Так заряд уменьшить!!!!Demon-net писал(а):а стрельба ближе 20 метров, кажется, повреждения нанесёт очень не малые...
По этому мелкая дробь и картеч наше всё...
Ваще проблем не будет:)))
- Rus
- Найфоман
Уже есть с 47 см http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewt ... start=1350Demon-net писал(а):Помпа эффективнее на 100%, но длинна ствола по закону должна быть более 50 см., стрельба резиной с 12-го калибра, потенциальная статья о превышении самообороны, так как заряженная резина - умысел, а стрельба ближе 20 метров, кажется, повреждения нанесёт очень не малые...Rus писал(а):Покупаем помпу, с коротким стволом - по весу почти Форт12- один выстрел резиной - аж тапочки послетают. И спецразрешения ненадо
а заряженная резина - какой умысел? Если еще и резина "штатная".
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Умысел на самооборону...Rus писал(а):Уже есть с 47 см http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewt ... start=1350Demon-net писал(а):Помпа эффективнее на 100%, но длинна ствола по закону должна быть более 50 см., стрельба резиной с 12-го калибра, потенциальная статья о превышении самообороны, так как заряженная резина - умысел, а стрельба ближе 20 метров, кажется, повреждения нанесёт очень не малые...Rus писал(а):Покупаем помпу, с коротким стволом - по весу почти Форт12- один выстрел резиной - аж тапочки послетают. И спецразрешения ненадо
а заряженная резина - какой умысел? Если еще и резина "штатная".

-
- Найфоман-эксперт
С трех? - одну! и с 5 тоже.Codename 47 писал(а):бекасином с 3 метровили нисколько?