Egor писал(а):Jester писал(а):Судя по сайту, это ковка. И стоит далеко не 40 грн, даже не 150. Этот я опознал как серия Gloria Lux, Filleting knife, flexible 18 cm. Стоимость 45.50 Euro у них. Т.е. дофига, как по мне.
Это не до фига

есть кухонники и подороже. Но дело не в этом. Качество ножа определяется тем как он работает. Если он такой как написано, то он должен быть на голову лучше заурядных бергофов и винзеров. Это так? Это лучший нож на вашей кухне?
Если да, то пользуйтесь и не парьтесь

Я наверное не точно выразился. Это до фига для обычного ножа, который дают со словами "на, пока свои нормальные не купишь" (так уж вышло, новая кухня и надо покупать новые ножи). Это вдвое больше, чем аналоги викса или кершо, признанные приличными на форуме.
Не считаю себя экспертом в ножам, потому субьективное мнение. Ножи у меня очень недолго для оценок.
Бергхоф гурме лайн для мяса, ковка, 18 см. Реально 19 см. Заводская заточка так себе. Режет весьма средне. Заточку держит слабо. Попробую его заточить сам, может будет лучше. Супруга пару раз стукнула этим по феликсу. В итоге на рк бергоф несколько сколов и зазубрин (Феликс без последствий) :(. Определенно не лучший нож из тех, что я видел. Цене на мой взгляд не соответствует.
Этой же серии хлебный, ковка, 23 см. Реально 22. Аналогичные впечатления. Улыбнула фраза "из кованой, закаленной льдом хром-молибден-ванадиевой нержавеющей стали".
Оставлю для издевательств супруге и для отработки навыков заточки

Феликс. Совсем другое дело. Отличное гибкое лезвие. РК односторонняя(?), насколько я понял. Острие понравилось, функциональное. Режет отлично не только филе. Мягкий помидор нарезал на дольки без проблем. Пока серьезно не издевался

Из тех что есть сейчас этот да, определенно лучший. Бергофа на голову.
Этим буду пользоваться. Задача как раз и стоит оставить то, что неплохое и докупить недостающие.
ps. Сталь одинаковая по маркировке, но выглядит слегка по-разному. И на звук тоже.