Кстати да Роман, это реально неприятные моменты , особенно на недешевых ножах. Ну и добавь к этому косячную термичку и полный набор незабываемых ощущений гарантирован

Только вы не подумайте камрады, что я разочаровался в ножах

цілком згодний, але говорив про інше.Exibiche писал(а):К
Но утверждать, что на серийном ноже их больше чем на несерийных ручной работы - не справедливо.
Продвигаем? Это для тебя косяков нет. Постучи для начала обухом по деревяшке в открытом состоянии и посмотри на результат. По термичке устал писать для чего и какая. Возьми пару-2 и поруби ветки, кроме реза каната. Клиночков-то обломанных хватает. Видать не та термичка-то. Под рез заточена.Exibiche писал(а):Из 16 миль которые у меня есть у одной клин не по центру, у одной есть люфт. С лайнерами у всех все ок. Вывод: 2/16. Каждая восьмая миля косячная.
Из 9 Парамиль у двоих клин не по центру. Других косяков нет. Вывод: каждая 4,5 парамиля косячная.
С термичкой у них то же самое?
Не думаю, что это упростит задачу. Правильнее будет выбрать ножи со схожими геометрическими характериськами и из одинаковой стали (например: толщина, длина, ширина, геметрия спусков + одинаковая сталь) - тогда можно получить объективное сравнение и охарактеризовать сталь. Все остальное - холиварdonderom писал(а):По углам из своего опыта. Пробовал так, все под один угол, мне казалось это хорошей идеей. Пришел к выводу что тупо. Говорить про один угол не учитывая остальной геометрии клинка уж точно не приведет ни к каким результатам. Для "синтетических" тестов нужна формула расчета этого угла. Формулу можно вывести исходя из сведения, ширины клинка, толщине обухе к ширине, изменению угла и т.д. В принципе все равно что будет взято за формулу, но это цифра динамическая зависищая от остальных параметров клинка. Я это долго отрицал, потом же пришел к выводу что это тупо отрицать. Особенно хард-юз. Миф о 4* угле для хард-юза. Его надо высчитывать из всего клинка а не "на глаз". Но это мои выводы, ни к кому личностно не относящиеся кроме меня.
P.S. ну и да, пришлось бы голову оторвать тому кто заточил бы ножи что я давал и продолжаю поставлять на тесты на 30 градусов
Это кто здесь все знает?Dima_atopol писал(а):Ну так, это... америку не открыли, вот:
kuhuk писал(а):18й тест (чудесный)
Старая история с улучшением показателей по мере переточки (тесты клинков Гошовского) – подвигла нас к следующему:
1) Был переточен витябин К390й первый (концептуальный). Убрали с РК 0,6-0,7 ширины в общей сложности. Клинок сузили, чтоб убрать обожженные сопли.
2) Со второго К390го убрали ок 0,5мм.
3) с витябового РВЛ34 убран 1мм с РК
Давным давно прогнозируемо. И со сталью не дурит, как же в этом убедились? Анализ стали провели?Dima_atopol писал(а):Отличная работа!
Результаты вполне прогнозируемы,лишний раз убеждаемся, что по крайней мере К.Д. из китайцев со сталью не дурит.
С термичкой не всё так однозначно, т.е. я хочу сказать, что чем младше нож, тем лучше 35-ка, таки научились калить правильно.?
Да конечно, все понятно, все же Кевиновские ножи отлично себя проявили. (замечу не только у меня).Dima_atopol писал(а):Результат АР-ки вполне понятен, экстраполируйте SMF так что
Я не топоры тестирую.Exibiche писал(а):Согласен про разбежности в термичке, поэтому не хочу (пока) тестировать ножи случайных мастеров.
Есть серийка, которая доступна, на которую есть постоянный спрос, которой пользуются люди. Понимаешь? У тебя твой нож в единственном экземпляре, и второй такой же от того же мастера, с большой вероятностью, будет другим. А те же китайцы, спаи, бенчи, микротыки, крысы ... есть у многих, и на таких серийках качество ТО намного стабильнее. + вероятность того, что на таких ножах получится найти хорошие рабочие характеристики стали и в дальнейшем сравнивать разные стали значительно выше.
Также, я думаю, всем интересен результат (если это подтвердится на других ножах) что у Кевина Джона действительно качество растет.
И то, что Ривовский нож невероятно просел в сравнении с другими ножами это тоже важный показатель.
Сетуют на то, что термичка у Рива с годами хуже, проверим... надеюсь, что найдутся камрады, которые уверены в своих себензах. Я сам был несчастливым обладателем 2 себенз, и именно по причине паршивой стали я от них избавился.
По поводу характеристик Пластичности (ударной вязкости) и Износостойкости. На канате проверяется в первую очередь износостойкость. Это так. И именно этот параметр является самым важным у ножа. Ну по крайней мере для большинства людей, тех кто нож использует как топор, монтировку или рубанок в счет, я думаю, брать не стоит. Это как минимум нецелевое использование.
Я задаю себе вопрос, зачем мне упругая кромка, которая не режет? Да нафиг не надо!
Вот и тема для следующего теста "нарисовалась". Каждый из результатов тестов делает свои выводы, я свои сделал и ладно.Exibiche писал(а):Стилет, предлагаю, снять вместе видео по выстукиванию деревяхи милями. А за одно и все косяки покажем.