Нет,такая болезнь на меня не распространяется,поскольку такие стали как здп-189 и другие сверхсильные мне не чем точитьvvs писал(а):Нууу, тут широкий выбор. Например bone collector как 15020, так и 15050, причем последний даже поджентельменестее:Kirillov писал(а):Господа форумчане,со всем уважением,вы отклоняетесь от темы.Я ищу нож с хоршей сталью и дизайном (что бы радовал глаз).В ценовом диапозоне 70-150$
Или например альмар "птички" - тоже ничо так. Mcusta еще есть на любителя в этом диапазоне.
Кстати хотел бы предостеречь от болезни "хорошая сталь". Есть стали совсем говняные, а вот дальше разница уже не столь велика. Стали, которые пользуют ведущие ножевые конторы отличаются в юзе минимально. Как приходит разочарование: а попробовать применить этот самый нож. И окажется что многосотнебаксовый бенчмейд заминается и/или крошится как опинель при прочих равных. Что об тарелку (столовка) мнутся одинаково что M390, что S30V, что сандвик на опинеле. Оливковая ручка на опинеле №8 смотрится роскошноСегодня как раз в столовке с контрактёром кушали, естественно местные ножи по мясу только пилят с усилием, а мне надо чтобы резало. Достайош токой опинель, разложил неспешно, завернул вироблок, токой аккуратненько нарезал и кушаешь, а человек пилит-пилит, а я ж даже не предложу второй такой же