Нужна помощь в выборе городского EDC складня.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Нужна помощь в выборе городского EDC складня.

Сообщение Kirillov »

vvs писал(а):
Kirillov писал(а):Господа форумчане,со всем уважением,вы отклоняетесь от темы.Я ищу нож с хоршей сталью и дизайном (что бы радовал глаз).В ценовом диапозоне 70-150$
Нууу, тут широкий выбор. Например bone collector как 15020, так и 15050, причем последний даже поджентельменестее:
Изображение

Или например альмар "птички" - тоже ничо так. Mcusta еще есть на любителя в этом диапазоне.

Кстати хотел бы предостеречь от болезни "хорошая сталь". Есть стали совсем говняные, а вот дальше разница уже не столь велика. Стали, которые пользуют ведущие ножевые конторы отличаются в юзе минимально. Как приходит разочарование: а попробовать применить этот самый нож. И окажется что многосотнебаксовый бенчмейд заминается и/или крошится как опинель при прочих равных. Что об тарелку (столовка) мнутся одинаково что M390, что S30V, что сандвик на опинеле. Оливковая ручка на опинеле №8 смотрится роскошно ::smoke:: Сегодня как раз в столовке с контрактёром кушали, естественно местные ножи по мясу только пилят с усилием, а мне надо чтобы резало. Достайош токой опинель, разложил неспешно, завернул вироблок, токой аккуратненько нарезал и кушаешь, а человек пилит-пилит, а я ж даже не предложу второй такой же :)
Нет,такая болезнь на меня не распространяется,поскольку такие стали как здп-189 и другие сверхсильные мне не чем точить :smile: :wink: :smile: не обзавелся хорошой точилкой - все время забываю.Точу на китайских водниках и довожу керамикой :wink:
vvs

Сообщение vvs »

Kirillov писал(а): Нет,такая болезнь на меня не распространяется,поскольку такие стали как здп-189 и другие сверхсильные мне не чем точить :smile: :wink: :smile: не обзавелся хорошой точилкой - все время забываю.Точу на китайских водниках и довожу керамикой :wink:
... поэтому викс и опинель.
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kirillov »

vvs писал(а):
Kirillov писал(а): Нет,такая болезнь на меня не распространяется,поскольку такие стали как здп-189 и другие сверхсильные мне не чем точить :smile: :wink: :smile: не обзавелся хорошой точилкой - все время забываю.Точу на китайских водниках и довожу керамикой :wink:
... поэтому викс и опинель.
Да нет,я Д2 смог наточить до состояния бритвы. ::smoke::
vvs

Сообщение vvs »

Kirillov писал(а):Да нет,я Д2 смог наточить до состояния бритвы. ::smoke::
Это вопрос опыта: любые ножи, выпускаемые передовыми компаниями, точатся легко, на то там и стали ножевые.

У меня кривая обучения, довевшая до опинелей, прошла через разные сценарии применения ножей и оказалось что понтовые ножи почему-то внезапно проигрывают многолетней классике и часто с сухим счетом.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

ZDP отлично точится на водостойкой наждачке с последующей доводкой на пасте Диалюкс, никаких сколов и проблем. Не нужно избавлять себя возможности пользовать хорошую сталь. Попробовав ее раз, на более низкий уровень уже не захочется опускаться.
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):ZDP отлично точится на водостойкой наждачке с последующей доводкой на пасте Диалюкс, никаких сколов и проблем. Не нужно избавлять себя возможности пользовать хорошую сталь. Попробовав ее раз, на более низкий уровень уже не захочется опускаться.
Та режет ведь не сталь, а нож :) У спайдерко почти во всех моделях сведение как у топора, ими еду резать противно после пчака. Упаковку вскрывать - неудобно, потому что толстый и длинный (клинок, да-да) не буду я вас переубеждать :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

vvs
еду резать противно после пчака
Как то от пчака у меня тоже неочень впечатления :-( Но пойму чего все так тащатся :wink: Толстенный обух, сталь в момент окисляется и оставляет привкус, режет так себе, морковку колет, ещё и клинки в 90% кривые, рукоять тонкая и неудобная, любой кухонник лучше будет, даже мора и то лучше :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Kenguru13 писал(а):сталь в момент окисляется и оставляет привкус
у меня два пчака из ШХ-15, один воняет, второй нет - видимо, разные умельцы делали
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kirillov »

Codename 47 писал(а):ZDP отлично точится на водостойкой наждачке с последующей доводкой на пасте Диалюкс, никаких сколов и проблем. Не нужно избавлять себя возможности пользовать хорошую сталь. Попробовав ее раз, на более низкий уровень уже не захочется опускаться.
Ну,я наслышан как на ней охотно образуются микросколы.ИМХО лучше инструменталки - отличные характеристики и при нужде можно заточить в полевых условиях :) .Я не гонюсь за суперсталью,а просто ищу свою золотую середину :wink:
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»