Хорошая идея НО: 1)Эта модель бака ооочень часто косячная (я про модель с сендвиком). 2)Хотелось бы немного кастомного дизайна - карбона,или титанаKwon писал(а):Buck Vantage-Pro S30V
http://berloga.co.ua/product/-30/
Шикарно....но не столь же кастомный,такой нож жалко носить,больше полочник чем EDC.Я имею в виду просто хорошо выполненный нож стоимостью около 80-150$VoHuNt писал(а):Mnandi Chris Reeve Knives
http://www.chrisreeve.com/mnandi.htm
немного странно в одном ряду смотрятся такие разные ножи...Kirillov писал(а):Spyderco Bob T SlipIt,Benchmade 710 из M390 и Doug Ritter Yellow Mini RSK® Mk1
Большая. Делика манёвреннее.Kenguru13 писал(а):Эндура
для "упаковку вскрыть" да. для "еду порезать" (хлеб, мясо, сыр, дыня, ...) делика короткаяvvs писал(а):Большая. Делика манёвреннее.Kenguru13 писал(а):Эндура
Гигиена говорит, что это несколько не ок: еду резать ножом, которым отрезают крысам хвосты. Но в целом дело ваше. Но гигиена говорит, что для еды нужен отдельный нож.Nerv писал(а):для "упаковку вскрыть" да. для "еду порезать" (хлеб, мясо, сыр, дыня, ...) делика короткаяvvs писал(а):Большая. Делика манёвреннее.Kenguru13 писал(а):Эндура
Это аллегория май френд. Упаковка и по мелочи - достаточно клинка в 3" (7.5см) в большинстве случаев, еда - временами и 10 мало, но 8 - часто достаточно (а это как раз opinel 7).Анчутка писал(а):перечитал тему..а где про крысинные хвосты говорилось? или что-то пропустил?
хотя у кого какой ЕДЦ. у меня обычно это продукты, упаковки ну и по мелочи.
Нож в кармане брюк большинство времени у меня мешает. Поэтому и вынес его. 80мм клинок у №7, у №8 -86мм. Под любую ладонь можно свой номер выбрать.Анчутка писал(а):мне проще носить что-то плоское в кармане, нежели Опинель. согласен что 75мм для многого хватает. но все же проще работать 85 мм. более функционален. Опинель 8 был- как раз 80мм клинок, но отдал - коротковат все равно.
Так нужно обе, плейновую эндурку и серрейторную деликуvvs писал(а):Большая. Делика манёвреннее.Kenguru13 писал(а):Эндура
это я в своем посте и написал. причем здесь крысиные хвосты?vvs писал(а):Упаковка и по мелочи - достаточно клинка в 3" (7.5см) в большинстве случаев, еда - временами и 10 мало
очень правильная подсказкаKenguru13 писал(а):Так нужно обе, плейновую эндурку и серрейторную делику
Ну,710 это исключение,эдакий джентельменский фолдер.Да,он длинный.Но он ооочень красив.ljoint писал(а):немного странно в одном ряду смотрятся такие разные ножи...Kirillov писал(а):Spyderco Bob T SlipIt,Benchmade 710 из M390 и Doug Ritter Yellow Mini RSK® Mk1
как 710-ый попадает под требование "небольшой вес и габариты"?
Да,нож отличный.Но,ИМХО мне кажется,что бенчи должны быть только с аксисом - это их визитная карточка ))dmi3i4 писал(а):Benchmade Torrent
Я себе взял у Balu- не нарадуюсь.
Соответствует заявленному бюджету, очень эргономичный(у vininulla есть обзор/сравнениее с парамилей),
хорошие материалы, очень полит корректная клипса, наличие заключения эксперта.