Мытарь писал(а):Я когда-то тоже было на него загорелся. Поехал к Роме (ака elf). Взял в руки, открыл закрыл и... положил на место. Сказать, что фрейм тугой - ничего не сказать. Думаю, это от того, что пропил у него короткий, а, стало быть, короткий рычаг. Накладки врезались в руку. Вобщем, обидно было до слез. С моей маниакальной страстью к необычным фреймлоковым фолдерам, формы его мне понравились

Когда я увидел прототип Таффа я им настолько загорелся , что начал с нетерпением ждать его серии. Серия вышла с очень необычной на тот момент сталькой. По прочности одна из первых из порошков, а вот по удержанию заточки и ржавучести, информации почти не было. Покупал я нож на Ебее.
Наверное мне повезло, так как никаких проблем с открыванием Таффа у меня не возникло. Мало того, я приспособился им флиповать - правда ноготь на большом пальце весь был изрезан острыми краями спайдерхола. Был он вместе со мной на отдыхе, на море в течении почти 30 дней и показал чудеса по удержанию заточки. Очень долго не терял бритвенной остроты, несмотря на все мое измывательское к нему отношение. Самое интересное , что не покрылся питингом за все время пребывания на море.
Здесь в теме писали, что таффу надо подрасти до 560 Зины. На мой взгляд ZT- 560 еще очень далеко до этого интереснейшего ножа.
Так что спайдерко тафф занимает в моем рейтинге раскладных ножей одну из верхних позиций.