Вот прицепились

. Да далась вам эта рукоять, мне наоборот длина рукояти нравится, притом что ладонь у меня 9 см . Абсолютно не мешает, скорее помогает если к примеру что-нибудь подрубить надо. Нож берется ближе к "жопе" вот таким хватом, очень контролируемо, надежно и удобно. К примеру вот так.

А недовольство у людей будет всегда, то клипса не там, то замок , то рукоять, то клинок, то сталь и еще куча другой фигни, которым мы любим засорять себе мозги. И так почти по каждому (в нашем случае) ножу, идеального нет и не будет. Просто если нож не нравится, зачем покупать? Для того чтобы убедиться, что в нем нашли другие, а потом кричать " Да херня это все, было у меня такое , полное "г" ".Маразм, так можно оспаривать любой достойный ножег, тут вон хвалят Полис 3, который я на дух не перевариваю, держал в руках , так непонятно что , но это дело вкуса , а о вкусах как известно не спорят, а потому не имею я права кричать , что это плохой нож, вдруг у меня вкус испорченный.

Лично меня Миля устраивает на все 100% , удобен он для меня и вытеснил немало хороших ножей, которые для кого-то могут быть и идеальными. Строй клинка универсальный, термичка хорошая, не выкрашивается,заточку держит, режет отлично, легкий , что еще надо? А надо Парамилю, вот и жду ее родимую Парамилю вторую, полагаю, тоже не разочаруюсь, тем более в руках довелось уже подержать, особых сюрпризов не будет. ИМХО.