Вот в чем беда Spyderco Military & Paramilitary

Обговорення та питання про ножі Spyderco
Ответить
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Вот в чем беда Spyderco Military & Paramilitary

Сообщение kuhuk »

Сергей Сергеевич писал(а):и не силикон
приелся уже? :smile:
MAgTiDo писал(а):очистил 3 см погонных, плюнул, отрезал уже очищенный кусочек и съел.
во жлоб! начальников надо менять, а не чойлы
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение MAgTiDo »

kuhuk, та просто он с какого-то совещания пришел не жрамши, а за стол еще не приглашают (еще не готово) :=(
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Вот из-за отсутствия чёйла начальник голодный ходит, а вы говорите не нужен :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

потрібний чойл при нарізці продуктів, значно зручніше контролювати клинок і товщину нарізки, та й запобігає набиванню продуктів у руків'я та механіку, за рахунок віддалення РК від них. Ну й поколупати щось, чи відрізати, також інколи допомагає)
Піду тест повторю з ковбасою :grin:
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

ИМХО, чойл просто необходим в таких случаях:
1) ножик сам по себе маловат слишком компактен - за счет чойла удлинняеться рукоять,
2) особенности компановки предполагают наличие пяты клинка, как у ножей с бек-локом (Эндура например) - чтоб бесполезный с точки зрения поюза, но необходимый с точки зрения конструкции элемент конструкции использовать на все 100%
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Да конечно я понимаю что Милитари выпускают уже больше 10 лет, но это еще один камень, очень большой камень, в огород спайдерко, что они поменяли уже все что могли в ней, а нормального крепления для клипсы так и не сделали.
Ну не поверю я что нельзя пойти на встречу клиенту, а таких как я много и не придумать решение для крепления клипсы на другом конце рукояти, кроме как не желанием и наплевательским отношением это не назвать.
В наше то время, когда рвут жопу за любого клиента, это просто не уважение.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Так еслиб там просто былоб без дополнительных затрат воткнуть клипсу можно былоб, уже давно сделалиб. Пока что все изменения в основном касались изменения материалов, за исключением разве что ТИ варианта и появления стальной вставки.
Зачем чё-то менять когда и так отлично продаётся?
А вот щас выпустят милю 2 с переставляемой клипсой на 5 баксов дешевле старой сметут в момент :-D
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Codename 47 писал(а): В наше то время, когда рвут жопу за любого клиента, это просто не уважение.
А может они там считают это многолетней традицией. Вон Мерседес всех вкрай задолбал своим "многофункциональным подрулевым рычажком" - и ничё, ругаются но покупают :)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Думаю, что Милю при выпуске Мили-2 ожидает участь ПараМили-1 :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Та ладно, миля, миля 2, парамиля 2... Вот стармейт перевыпустят вот это будет вещь :smile:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Та че там ладно :-D 15 сантиметров рукояти по отношению к 10 см клинка, это неоспоримый плюс, я не поверю, я держал в руках милю.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Codename 47 писал(а):15 сантиметров рукояти по отношению к 10 см клинка, это неоспоримый плюс, я не поверю, я держал в руках милю.
А поработать ею? ::acute::
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

il coltello
Попробовать что?
Резать, я попробовал, барашку разложили легко и непринужденно, но если бы не огромная рукоять (((
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Ну что же, на вкус и цвет... Только повторюсь, мне рукоять такого размера на ЭТОМ ноже нравится. :)(:?
Spyke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Spyke »

Мили это как американский автомобиль-два метра до кабины, два метра после и шести литровый движок :-D
Да, это неэкономно! Да, это нерационально! Но зато как прикольно :-D
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый! (с) :-D
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

воооот...почему я по-прежнему продолжаю нежно любить бенч LFK. Потому что клин толще и ломовитее мили - никаких опасений отломать кончик, при этом режет имхо не намного хуже (удачные спуски?). Но главное, потому что клин длиннее чем у Мили, а рукоять - много короче. Да и приятно ухватистая, против плоской угловатой Мили. Большой плюс - LFK не испорчен модным ныне аксисом, не успели. Большой минус - Миля стоит на кармане и не мешает, практически могу носить как ЕДЦ. А вот LFK на кармане ощущается постоянно, конкретный аппарат, мешает слегонца...

Изображение
Изображение

посетила гениальная идея...отрезать миле заднюю часть рукояти и сделать "хвост" как у LFK :) Во было бы щасте ::laie48::

А если серьёзно. Рукоять мили, точнее её длина, оправдывается тем, что она позволяет два вида хвата. Ближний и дальний. Взявшись ближе к хваосту рукояти, хват такой же удобный. И позволяет работать "рубящими" движениями. Не мачете конечно... но щось такэ :)
JE SUIS TERRIL !!!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

я сделал пару ножей с избыточно длинными рукоятками и сравнительно коротким клином. участки рукояти для "ближнего" и для "дального" хватов отделены друг от друга элементом рукояти.
Неопытный одаренный - радуется, как все продумано и необычно удобно - как бы короткий и как бы длинный нож. А опытный - не очень радуется - нахрена мне дальний хват и такая ялда рукояти здоровенная, я и так разделаю нормально с обычной рукоятью.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Вот прицепились )))((( . Да далась вам эта рукоять, мне наоборот длина рукояти нравится, притом что ладонь у меня 9 см . Абсолютно не мешает, скорее помогает если к примеру что-нибудь подрубить надо. Нож берется ближе к "жопе" вот таким хватом, очень контролируемо, надежно и удобно. К примеру вот так.
Изображение
А недовольство у людей будет всегда, то клипса не там, то замок , то рукоять, то клинок, то сталь и еще куча другой фигни, которым мы любим засорять себе мозги. И так почти по каждому (в нашем случае) ножу, идеального нет и не будет. Просто если нож не нравится, зачем покупать? Для того чтобы убедиться, что в нем нашли другие, а потом кричать " Да херня это все, было у меня такое , полное "г" ".Маразм, так можно оспаривать любой достойный ножег, тут вон хвалят Полис 3, который я на дух не перевариваю, держал в руках , так непонятно что , но это дело вкуса , а о вкусах как известно не спорят, а потому не имею я права кричать , что это плохой нож, вдруг у меня вкус испорченный. :smile: Лично меня Миля устраивает на все 100% , удобен он для меня и вытеснил немало хороших ножей, которые для кого-то могут быть и идеальными. Строй клинка универсальный, термичка хорошая, не выкрашивается,заточку держит, режет отлично, легкий , что еще надо? А надо Парамилю, вот и жду ее родимую Парамилю вторую, полагаю, тоже не разочаруюсь, тем более в руках довелось уже подержать, особых сюрпризов не будет. ИМХО.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Сегодня приехала Парамилька 2, версия с черным клинком и камо рукоятью, пока что впечатления положительные, думаю оттеснит милю в лес и приживется в городе. Теперь, когда повесил Парамилю на карман, понял, что рукоять Мили все-же длинновата для города :=( ( для ношения конечно-же не для работы), хотя пока носишь особо не замечаешь. Ну и по сравнению с Парамилей , Миля как-то хлипковато выглядит, клинок в закрытом состоянии можно отогнуть в разные стороны (хотя в открытом люфтов нет абсолютно ). Парамилька в этом плане танк, люфтов нет, крепкая сцуко. По крайней мере так выглядит. Нюансы есть, но не критичные для рабочего ножа. РК не совсем ровная (характерна для Спаев), зело злая насечка на рукояти ( может рвать карман) но зато цепкая . Замок непривычный, но держит мертво (вроде как, время покажет), не скажу что не нравится, скорее наоборот. Клипса крашеная как на Эндуре ( ободрется , но все равно лучше блестящей, которая слишком "дешевенько" и глупо смотрится ИМХО), переставляемая, что хорошо для многих, но для меня некритично, никогда не меняю положение клипсы. А вот на Миле кстати покрытие клипсы супер(не такое как у Пары) прочное и не стирается пока (воронение?). Т.е. конечно ножи не без недостатков, но эти ножи считаю рабочими, а посему недостатки эти для меня какие-то "несерьезные" .
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

Кстати, ПМ2 скомпанована так, что туда аж бегом станет клинок на добрячий сантиметр длиннее и до 5 мм шире :)

Так что, думаю, что вполне возможен выпуск ПМ3 с клинком длинной аж до 97 мм, а чом бы й не :wink:
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

але прийдеться й пластину замка і місце в накладці вибране під неї- удосконалити вже походу, а то від просто пари і пари 2- ці вузли досить змінилися, а довжину не зрозуміло чого зажали... Мабуть справді буде довша пара, типу як тен і його різнорозмірні брати :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Клинок конечно можно чуток подлиннее, но сантиметр туда впихнуть аж никак cvb34 , да и по толщине там между лайнерами даже 4 мм нет, да и надо ли? Для того кому потолще и подлиннее есть Миля :)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

так товщина і так не мала, про ширину писалося, хоча наче й так норм, але доробити чого знайдеться і збільшити, при тих самих розмірах корпусу :evil:
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

stilet, померял линейкой - таки да, 10 мм туда не влезет, а вот 5...7 аж бегом.
Да и сантиметр впихнуть реально - надо только острие опустить, там вниз к темлячной втулке места - завались.

Про толщину клинка речи не было. Я говорил про широну.

А насчет "Для того кому потолще и подлиннее есть Миля" - ну дык не было бы этой темы, еслиб Миля всех устраивала.
Просто ПМ2 по длинне/ширине клинка имеет потенциал роста, и раскрыть его не помешало бы.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Так а смысл уж так уж удлинять клинок ?
ИМХО специально сделали явно под , но меньше 90 мм . А длиннее это уже совсем другой нож будет . Милитари - 102 мм . Ну и какой надо - 95 мм ? Не ...
А 87 мм и 92 мм - как-бы вообще и не принципиально .
Ответить

Вернуться в «Spyderco»