Складной нож от 90мм

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Re: Складной нож от 90мм

Сообщение Serhio »

Мутний писал(а):треба не вибирати, так як вибір зробили і маються 2 кандидати :-D , а взяти той, який більш нрав, а в разі розчарує- мається вже варіант запасний :evil: ...ніхто гарантії не дасть, що точно буде з ножиком і яка ТМО випаде, але порошки, наче, не зовсім для різноробочих справ...хоча, якщо обережно і правильно кут підібрати та на злом не пробувати- норм буде і навіть більше)
Вот именно все эти ньюанся и бесят )))(((
Надо, наверн, как свободная минутка завтра на работе будет, сесть и выписать все за и против и посмотреть где чего больше :smile: :smile: :smile:
а порошки больше крошатся? чем та же 154см?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

то есть - не по продуктам, а по предметам. Да ещё и проволока...

если использовать кусачки никак yy18 , только нож.... тогда уж лучше серрейтор брать.
Ну тогда, да, из "миля vs зина" - миля отпадает, теперь я уверен на 100%. Миля - это "быстрорез", сабля. Зина более "лом" и "тактик" - спокойнее перенесёт такие разрушительные задачи.

Имхо. Зина ваш выбор. И - лучше с серрейтором.

И всё-таки...может мультитул? Не то чтобы я кричал чтото типа "ножом - проволоку? Ироды!". Просто это как минимум - малоэффективно. Любое даже очень дешёвое решение в виде мультитула с ножом - будет более эффективным. Ну хотя бы лезермановский Скелетул или Фристайл. В котором клинок гораздо более удобно (как нож) использовать, клинок конечно не 9+ сантиметров (если правильно помню - почти 7см) но и не маленький как обычно в мультитулах, да и клинок приятной для реза формы (опять таки несвойственной мультитулам), но главное - всё-таки присутствуют кусачки.

Изображение

На всякий случай поясню, почему сейчас может обрушиться волна гнева. Металлическая проволока - такой предмет, на котором мрут не только ножи, но даже калёные кусачки. Именно потому что проволока. Нож лучше переносит перепиливание куска железа (как в соседней теме парамилей в ролике пилят решётку, а потом РК другого ножа), чем проволоку. Потому что она тянутая и обычно круглого сечения...если не выкрошится РК, то очень характерный и очень "плохой" замин обеспечен. Серрейтор конечно тоже будет умирать помаленьку, но будет продолжать рвать проволоку, а основная (ровная) РК останется целой.

К примеру, я сам лично пробовал клинком из ZDP-189 резать медный лист и медную проволоку. Одинаковой толщины. так вот от листа - РК просто заблестела...ок, затупилась. Но восстановить - было относительно несложно, просто заточить.. А проволока - наносила конкретные "тяжёлые" повреждения, в зависимости от того как проволоку резать.

По поводу сталей для таких задач если таки именно "нож". Обратите внимание, что практически все ножи для "электриков" вплоть до "аццки-тактиццких" с крюками для обрыва паракорда (и даже проволоки) - делаются из стали "попроще". AUS8 или типа того - реально Ваш лучший выбор. То есть нож из достаточно мягкой стали, которая будет сминаться, и которую потом проще точить и восстанавливать РК. На крутые порошки - даже не смотрите. Только геморрой приобретёте. Они либо таки сомнутся и будет ооочень тяжко исправить РК, либо выкрошатся.
И посмотрите на ножи с крюком для реза паракорда/лески/проволоки, типа http://www.knifeworks.com/search.aspx?f ... e+915+hook
JE SUIS TERRIL !!!
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

В связи с последним сообщением -
Возможно, меня не правильно поняли :D
Я не хожу и не режу на своем пути всю проволоку, какую увижу, но, все же, очень редко, мне приходиться этим кощунством заниматься, а опыты с проволокой свои озвучил для того, чтоб узнать, на сколько сильно может это повредить ножу, так как его стоимось будет привышать штуку украинских рублей (а для меня за нож это большие деньги) не хотелось бы, чтоб пол режущей кромки от этого отпало 8-)
основное же задание - радовать глаз, открывать коробки, ровно отрезать кусок листа и, конечно, надежность и долговечность, но не исключены (опять таки очень-очень редко и если под рукой ничего другого не будет) использования в качестве слабого рычага.поддевание язычка 8-) например
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

vadel писал(а):К примеру, я сам лично пробовал клинком из ZDP-189 резать медный лист и медную проволоку. Одинаковой толщины. так вот от листа - РК просто заблестела...ок, затупилась. Но восстановить - было относительно несложно, просто заточить.. А проволока - наносила конкретные "тяжёлые" повреждения, в зависимости от того как проволоку резать.
Видимо у нас на работе не такая уж и "крутая" проволока, так как на треморе от нее только небольшой блеск на рк
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Serhio писал(а): но не исключены (опять таки очень-очень редко и если под рукой ничего другого не будет) использования в качестве слабого рычага.поддевание язычка 8-) например
и опять +1 к Зине и явный минус к Миле. Имхо, уже выбор предельно ясен. Зина с серрейтором.

PS камрад Ромео появляется тут редко в последнее время...но его nozhik.com.ua живее всех живых и рекламный баннер над форумом успешно процветает. :) И на Зину цены оооочень гуманные ::mg05::
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Serhio писал(а):Видимо у нас на работе не такая уж и "крутая" проволока, так как на треморе от нее только небольшой блеск на рк
тонкая и/или алюминиевая :)
JE SUIS TERRIL !!!
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Думаете все же с серейтором? а как же мысль о том что не стоит начинать с него? это э и затраты сразу дополнительные на "апарат" для заточки. и еще, на основании лайнера идет метал тоньше. это не влияет на качество?
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

порошки не так що б крихкі у спая, але на малих кутах і твердих предметах, при ударах чи силовому пилянні- буде вечір кохання з точилкою, а якщо кут під 50 то, думаю, не критично, але для повсякденних побутових робіт і кухні- порошок просто звір по різу і його тривалості, а правиться не складно (про 30 я звичайно). Якщо коротко, об'єктивність моя під сумнівом :-D , але для робочого ножика, з перерахованих- вірним другом бачу мілю тільки, а зіна зовсім інший мутант :=(. Комбо заточка мені тільки сподобалася- при частому відрізанні шлангів з різних міцних матеріалів, а так - плейн брати треба, а то з серейтором краще поменше щось взяти, а повнорозмірний клинок повинен бути- плейн ::m1340::
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

в данном случае серрейтор спасёт от бОльших проблем. А у зины он с одинаковыми зубчиками. Купите брусочек спайдерковский за "недорого" вместо "аппарата" и проточите серрейтор, если что. Раз ему такие задачи предстоят, особая точность выведения зубчиков не понадобится, работать будет в любом случае.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Мутний писал(а):Комбо заточка мені тільки сподобалася- при частому відрізанні шлангів з різних міцних матеріалів
судя по словам ТС - это как раз тот самый случай. міцнi матеріалі

Понимаю милевода, но....заявлена необходимость иногда работать ножом как рычагом, поддевая "язычок"(?), иногда рез проволоки и вообще работа "по предметам". Милей? Не думаю... :sad:
JE SUIS TERRIL !!!
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

але правити під час роботи вже підсівшу заточку на плейні можна- лічені секунди, ну максимум хвилин 2, якщо обережно і рівно все робити, а серейтор хоч і тримається довше, але правити в процесі- не уявляю), та й елементарно застругати палицю- не зручно вже...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

http://www.youtube.com/watch?v=Uuyb_vXu ... re=related
с 7минуты 35 секунд

Вот вам наглядная демонстрация, как при нужде можно рубить ЗТ проволоку, болты, трубы и все такое(ну как сказать, нужда - это когда 30 гривень на кусачки нет, и поэтому приходится убивать нож за 150 баксов).

vadel
Кстати, Вадим, именно в этот месте умерла 200-я Зина, и именно по причине серрейтора(при рубке особо крупного болта клинок лопнул по серрейтору). А все потому, что у Кершов этот самый серрейтор неправильный, как бы вывернут наизнанку(вместо выступающих острых зубцов какие-то замыленые полукружья, зато в тело клинка уходят острые прорезы, являющиеся отличными концентраторами напряжений,по которым клин и ломается). Поэтому я бы настоятельно рекомендовал топикстартеру именно плейновую версию.

Ну и особо заинтересовавшимся в видео - это полудурок провел еще 5 тестов с 200-й, 300-й и 100-й Зинами, там рядом с указанным роликом ссылки есть. Очень познавательно, так сказать, узнай на что способен твой нож.
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

-----http://www.youtube.com/watch?v=Uuyb_vXu ... re=related
с 7минуты 35 секунд--------
а все началось со слов - слушай, я хочу себе как у тебя нож, но не знаю какой. дай их "поносить" на пару дней? :smile: :smile: :smile:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

Serhio писал(а):-----http://www.youtube.com/watch?v=Uuyb_vXu ... re=related
с 7минуты 35 секунд--------
а все началось со слов - слушай, я хочу себе как у тебя нож, но не знаю какой. дай их "поносить" на пару дней? :smile: :smile: :smile:
почему-то не открывается ваш линк
тяжело посмотреть "с 7минуты 35 секунд"
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

ljoint писал(а):почему-то не открывается ваш линк
У мен все открылось...
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

Serhio писал(а):
ljoint писал(а):почему-то не открывается ваш линк
У мен все открылось...
а тен кликнул на линк в своем сообщении??
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

[quote="corsar_s"][/quote]
блин, торможу... посмотрел только новые сообщения :(
виноват
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

У Тани вкусные печеньки :) :) :)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Итак, объявляется последнее голосование - зина 200 против милитари.
Прошу писать "зина" - если Вы за зеро толеранс и "миля", если за митлитари :)
резульатты будут обработаны и принято соответствующее решение :)
а то я задолбался (прощу прощение за не литературное слово) выбирать
Всем проголосовавшим мое ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ :) :) :)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Ну йомайо! Тут так вопрос не ставят! Скока раз еще писать???
Первой бери "зину", потом, чуть попозжа возьмешь "милю".
Они разные, и обоим будет применение. Уж поверь!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

зина
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

если держал в руках 200ую зину и она тебе подходит - бери ее
если не держал (и нет возможности увидеть вблизи оба ножа) - бери милю, миля - значительно более универсальній нож
если держал оба ножа - сам выберешь :)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Все. взял зину 200, а заодно и 8-ю опинельку.
Нож тяжеловат. немного портит впечатление клипса и поверхность рукояти - не думаю, что карман джинс долго выдержит. девушка моя называет его крокодил :smile:
когда держишь оба ножа, еще больше понимаешь на сколько они разные. не плохой и хороший, а просто разные. и если миля, это что-то утонченное и нежное,как городская девушка (не хрупкое, а именно нежное), то зина...просто зина - деревенская толстушка, способная колоть дрова, взять за горло мужика и т.д. ну вот какие-то такие ассоциации у меня они вызвали)))
всем спасибо)
думаю, со временем все-таки возьму и милю, так как подойдет ли мне зина, покажет только время)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»