отношение к его творчеству несколько изменилось...
песня - хорошая.

Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/a0nZ7uh7-8o
космос писал(а):клепай ту оковку, два часа делов- и подгонишься
пуансон я точил из ж.д костыля
Так вона ж тонюсенька та оковка. Там після молотка мяса ж не вистачить щоби підрівняти і відшліфувати. Чи я помиляюсь?космос писал(а):клепай ту оковку, два часа делов- и подгонишься
пуансон я точил из ж.д костыля
. . . і припою - до пайки і лист латуні і припой ніби одного кольору, а після пайки шов майже білий.Nutty писал(а):А я як почав ті оковки паяти, то й проблем нема))))
..... ну хіба тіке з пошуком підходящого листового металу
0.45 мм, но там тюкать ему совсем немного, я тюкал 2 раза, оба успешно, по другому он ничего не сделает.Так вона ж тонюсенька та оковка
Чим погано витравить дол в гартованій полосі або в поковці готовій?Ви коли небудь травили на рельєф?norther писал(а):Я видел еще якуты, дол которых болгаркой делали. Причем по форме/геометрии достаточно неплохо,
как на мой вкус. Но я понимаю, что такие способы как болгарка и травление - ущербны по своей сути
по отношению к бланку стали. Клинок - это не только «сухие» ТТХ. Это как испечь булочку: нужно вкусное
тесто, чтобы правильно оно запеклось с начинкой. И форма была нужная при этом. А если что-то делать
не так - выйдет не то. Я понимаю эту мысль о том чтобы вытравить ( или заболгарить) дол.
Но , кмк, лучче прикупить готовый клинок. Это будет правильно для ножа.