Долгоденствия у моей финки не вышло, она умерла. Рукоять потеряла монолит, отошла от хвостовика, шаты, люфты, и моё нетерпение к этому позорищу породили идею самостоятельной реставрации. Не без камрадов конечно.

Осьо этот нож:

Немного о нём. Не любитель я лишних деталей на ножах, но эстетическая составляющая ножеманской души пошла на компромисс и был приобретен этот нож, и с деревом и рогами, и с кожей, и с металлом. Был доволен и разнообразием и длиной клинка. (Насчёт длины были тоже переживания) Но не узнав ещё настоящей работы ножик расстроился. Это минус.
Итак до демонтажу пока руки не дошли, а мысли озвучим. Делать рукоять такойже я не хочу. Дело в том что лично мне для такого клинка рукоять маловата. Не, оно удобно, но для полного счастия хочу больше. Т.к. эта в моей лапе тонет и как бы с кулака выглядывает одна железяка. Вот:

Тут неувязка. Если сделаю больше рукоять, то это уже будет не сквозной монтаж, а всадной. Если идти на расклеп, то надо украсть часть клинка, предварительно сточив лишнее. И главное, новая рукоять не войдёт в старые ножны. Это минус. Но полнее рукоять это плюс. Дилемма.

Склоняюсь к такому же по длине клинку, всадной монтаж и ножны не при делах.

Ваши мысли господа?