Крыса
Re: Крыса
Попробовал свою первую и пока единственную крысу по обычным продуктам (хлеб, сыр, овощи)... Субъективно ничем не хуже опинельки.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Как покрашены клинки, насколько устойчива краска?
ЗЫ: Тоже очень понравилась фотка с порезанной коробкой спайдерко
ЗЫ: Тоже очень понравилась фотка с порезанной коробкой спайдерко

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- homosapiens_ww
- Найфоман
устраивал тест на кухне - крыса, викс, и два самодельных фикседа р6м5(с мех пилы 2 мм * 2 см*14см) и у7Uncle Ho писал(а):Попробовал свою первую и пока единственную крысу по обычным продуктам (хлеб, сыр, овощи)... Субъективно ничем не хуже опинельки.
состояние заточки всех - на весу а4 лёгко
картошку почистить - крыса проиграла всем (неудобно- толстый, шпеньки мешают, входит с усилием - но всеравно почистил). 1 место - викс офицер (для картошки пестня!!!!)
мясо, размерзающееся сало - 2 место (рапид входит легче и злее). 1 место - р6м5.
хлеб - 2 место (длины не хватает).
лук - 2 место. (тонкий углеродный клинок входит легче)1 место у7 (клинок- 9 см но тоньше -1.2 мм)
масло на хлеб намазать - 1 место делит с рапидником поскольку форма клинка практически одинаковая
колбаску порезать и сыр - 1 место с рапидником. викс входит легче но длины немножко не хватает.
арбуз - 2 место - в силу небольшой длины. 14 см лучше.
лимон порезать - 2 место - покрывается питингом. 1 место викс- режет приятнее, даже семочки разрезает, не питинирует.
открыть банку с огурцами, бутылочку сухого, банку сгущенки - 1 место викс Хантсман, остальные не дошли до финиша.
срезать розу на клумбе горисполкома - 1 место крыса.
удобство ношения - 1 место делят крыса и викс. - фолдеры, крыса на клипсе. викс в чехле на подвесе.
удобство извлечения - 1 место крыса. за темляк удобно. не рвет ткань как ж10.
удобство открывания - 1 место крыса (спай конечно удобнее - но Нет у меня пока спая, а нави 231 (у жены) только открыванием интереснее, в остальном проигрует)
замок,удобство закрывания - держит, нормально закрывается.
санитария - у крысы на 3+ - промыли порядок, но под накладками ..... Фикседы в этом смысле лучше.
итого: Соревнование в номинации "универсальный нож для моего быта"
1 место -викс .
2 место - фиксед моего изготовления р6м5.
3 место крыса.
4 место - малыш из у7 (учавствовал в чистке картошки и порезке лука)
номинация: взять с собой на карман на улицу (прогулка).
1 место крыса
2 викс .
фикседы большие не целесообразно. а Коротыш - в конкурсе не учавствовал (носился лет 7 за поясом)
номинация: взять с собой в командировку, да и за город тоже.
ОБА викс и крыса. - брать оба.
Фикседы останутся на кухне.
номинация: взять с собой по грибы
1 фикс из у7 -
2 викс - но в "охоте" не учавствовать!!!! дабы избежать засорения механизмов песочком и грязью. и затупления рк.
3. надо вам в лесу третий нож?
Мои выводы: Онтарио РАТ м1. - карманный мощный нож для вылазки из дома (как на улицу так и за город ), доступный по цене, способный справиться с широким рядом задач. Я использую в спарке с офицерским виксом. способны обеспечить достаточно комфортное существование. Ну а дома на кухню - у меня есть более удобные ножи, которые легче чистить, удобнее пользоваться, проще уход.
Ого накатал.... Ну както так.

Последний раз редактировалось homosapiens_ww 24 апр 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Не хочу показатся невежливым, но написаны в общем-то очевидные вещи...homosapiens_ww писал(а):Ого накатал.... Ну както так.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
зато правильные.Kart писал(а):Не хочу показатся невежливым, но написаны в общем-то очевидные вещи...homosapiens_ww писал(а):Ого накатал.... Ну както так.
А лишний раз повториться - только в плюс...

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Баден-БаденMcS писал(а):зато правильные.Kart писал(а):Не хочу показатся невежливым, но написаны в общем-то очевидные вещи...homosapiens_ww писал(а):Ого накатал.... Ну както так.
А лишний раз повториться - только в плюс...

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
может тест и правильный, но все какое то "разношорстное". если следовать логике, то на тесте можно сравнить Егерьский, Изулу и Опенка. Кто-то выигрывает в длине, кто-то в резе, а кто и удобнее в руке.....
каждый сходит с ума по своему.
- homosapiens_ww
- Найфоман

на счет "очевидности" и "повториться" - ну форум же читают не только владельцы 3-х - 4-х тысяч сообщений

просто развели демагогию что крыса супер пупер мега нож. ну я решил сравнить для себя (в первую очередь) выяснить, потом ответить на высказывание что для кухни не уступает опинелю, ну а потом както пошло поехало....

Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- homosapiens_ww
- Найфоман
Ах да последнее фото!!!!! "ТРОЙКА"- по моим мотивам....
Зачет!
Зачет!
Крыса не супер нож. Свои деньги оправдывает. Свою подарил. Иногда посещает мысль купить снова, но...
что-то разрисованные вообще не вдохновляют. кризис жанра.
что-то разрисованные вообще не вдохновляют. кризис жанра.
каждый сходит с ума по своему.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Я как раз не о том, что подобная информация уже была, или что такие тесты уже проводились, а именно о том что как правило на кухне победит кухонник, в лесу крепкий фикс, а в кармане брюк удобнее носить клипит, консерву лучше всего вскрывать консервным ножом, а вино - штопором. Это вполне очевидно и не обязательно тест делать столь разносторонним...homosapiens_ww писал(а):![]()
на счет "очевидности" и "повториться" - ну форум же читают не только владельцы 3-х - 4-х тысяч сообщений, а есть и совсем новички, и которым "Хороший фолдер" надо обьяснить чем хорош, где изъяны, чем уступает, кому уступает, кого делает по всем показателям. ну и тд. (очевидные вещи)
просто развели демагогию что крыса супер пупер мега нож. ну я решил сравнить для себя (в первую очередь) выяснить, потом ответить на высказывание что для кухни не уступает опинелю, ну а потом както пошло поехало....

Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
точнее сказать, слишком разношерстный состав участников теста...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Baloo
- Начинающий найфоман
Ну и я вставлю свои "5 копеек"
http://photo.qip.ru/users/baloo79/200735678/

Вчера забрал у камрада "NEVIN" ,более качественные фотки выложу в соседней ветке "Тюнинг ножа"

Вчера забрал у камрада "NEVIN" ,более качественные фотки выложу в соседней ветке "Тюнинг ножа"
Мне крыса нравится именно своей утилитарностью. Люблю практичные простые вещи. По мне, так лучше AUS8 и FRN, которые все время в работе, чем VG-10 и карелка, которыми боятся лишний раз провод отрезать.
- vadel
- Найфоман-эксперт
из любопытства... тюнинг крысы обсуждался не раз, и стоимость была камнем преткновения.Baloo писал(а):Ну и я вставлю свои "5 копеек"
Если не секрет, во сколько обошлись плашки? Можно в ЛС, я никому не скажу

JE SUIS TERRIL !!!
- Baloo
- Начинающий найфоман
Никто не спорит о утилитарности крысы, она именно такая и есть, но хотелось именно необычную (даже в новых расцветках она хороша) а в дереве просто приятна глазу и руке.Lexa634 писал(а):Мне крыса нравится именно своей утилитарностью. Люблю практичные простые вещи. По мне, так лучше AUS8 и FRN, которые все время в работе, чем VG-10 и карелка, которыми боятся лишний раз провод отрезать.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
у меня уже вторая крыса - попалась не с самой приятной ТО. бывает.Чкылчи писал(а):очень интересно!!!Demon-net писал(а):Единственный серьёзный минус - частенько попадающиеся косячки, в виде: искревлённого клинка, разной плавности открывания и иногда нестабильной ТО.
статистика?
у меня сего ножа нет, но обычно про него говорят обратное (больше имею ввиду ТО и обработку клинка)
Вопрос к мэтрам ветки и просто ко всем кто сможет помочь с выбором.Хочу приобрести крыса на ебее.Но смущает нюанс-разница в цене с сиррейтором и без почти 50% в пользу сиррейтора.В чем подвох?Как бы по характеристикам все одно к одному,только продавцы разные.Но крыс без сиррейтора заявлен до 50$,тогда как с "пилой"-26 уе.
- Зэев Койфман
- Новичок
- Контактная информация:
Странно... с серейтером и без обычно одинаково стоят... дороже тот что крашенный, ненамного
.

Я сам в непонятках:Зэев Койфман писал(а):Странно... с серейтером и без обычно одинаково стоят... дороже тот что крашенный, ненамного.
http://m.ebay.com/Pages/SearchResults.a ... 01&emvcc=0
Последний раз редактировалось DolGiy 24 май 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Да потому что живу в западной Беларусии)))75treck писал(а):А зачем на eBay покупать, если и здесь есть.
http://berloga.co.ua/catalog/ontario-r-a-t-/