неа. ты написал, что купил бы этот. вот и интересно почему
Шуруповёрт
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Шуруповёрт
Я просто, как тот рыбак "Вижу лужу - закидываю". Так и я: вижу тему про что-то электро-механическое, лезу в обсуждение... 

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Шуруповёрт
А шо им можно делать? Кроме раскручивания корпусов? И то, как видишь не всегда удачно...

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Я бы рекомендовал в закладки кинуть вот эту:
https://a.aliexpress.com/_Ev48qfV.
Моя любимая отвёртка. Правда тоже сдохла через год. Но это не в ней проблема, она сделана крайне качественно. Имеет электронный тормоз и стабилизацию тока, что само по себе невероятно для её цены в 15$. Но самое главное что она миниатюрная и очень сильно удобная, в отличии от предыдущих, которые и по весу и по размеру уже ближе к шуруповёрту, чем у обычной отвёртке. Да и держать в руке 320г смещённые вперёд, это не очень приятно. У маленькой и аккумулятор маленький (18350 на 800мА/ч), но заряда хватает на неделю ежедневной работы. Крутящий момент 1.5Н. Более чем достаточно для разной техники. Достаточно массивный металлический редуктор. Он блокируется в состоянии покоя, что позволяет пользоваться ей как ручной отвёрткой.

Последний раз редактировалось Белка в бешенстве 27 окт 2023, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Белочка. Просто белочка.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Шуруповёрт
та я ж не по інструменту. хоча...
в мене шурік куплений з розпродажи в епіцентрі років 15 тому. в ньому акумуляторний блок як системний блок у ПК. от і поглядаю такі теми щоб хапнути
Carpe diem
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Шуруповёрт
Тут такое: если покрутить что-то слабенькое и редко, можно и тяжёлым шуром это сделать. Если ты электроньщик и надо постоянно что-то отвинчивать - завинчивать, как Белке, то - да.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Может. Прочитайте как работает быстрая зарядка лития. Инвертор в блоке зарядного. Контролёр в отвёртке общается с контролёром в зарядке и они выясняют какое напряжение нужно потребителю. 12В держится пока аккумулятор заряжается с 0% до 50%, это безопасно, а дальше напряжение начинает снижаться.
Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман
Шуруповёрт
почитав
Отже, таки на акумулятор подається оптимальна напруга, а для літій-іонних це до 5В.Быстрая зарядка в смартфоне – это технология, которая работает по принципу увеличения силы тока, который подается на батарею от блока питания. Изначально блоки питания для зарядки мобильных устройств выдавали напряжение 5 В с силой 500-1000 мА. Но при таких параметрах теоретически за час можно восполнить на более 1000 мАч емкости аккумулятора смартфона. На практике это значение еще меньше, так как чем больше заряжена батарея – тем сильнее приходится уменьшать силу тока.
Самым первым способом ускорить процесс зарядки стало повышение силы тока. Ранние технологии позволили выдавать силу тока до 2 ампер, при напряжении 5 вольт, что давало мощность в 10 ватт. Однако дальше двигаться таким путем оказалось сложно: для больших токов требуются толстые провода, так как от этого зависит сопротивление жил. С некачественным кабелем даже 2 А получить нелегко, так как возникнут просадки.
Использовать кабель с большим сечением жил проблематично, поэтому производители решили пойти путем увеличения напряжения, при сохранении прежней силы тока. Однако литиевые аккумуляторы требуют для заряда напряжения в узком диапазоне, подать «чистые» 12 В на контакты нельзя. Чтобы решить проблему, были разработаны специальные контроллеры заряда, которые встраиваются в чипсет или на материнскую плату. Они принимают напряжение выше 5 вольт, преобразуя его в оптимальное для аккумуляторных ячеек.
А підвищена напруга потрібна для кращого передавання підвищеної потужності по кабелю і все.
Потім, на платі перед акумулятором, напруга знову перетворюється на оптимальну, а струм, відповідно, зростає.
Так написано і так я і розумію.
Зрештою, конкретно у випадку з Вашою електровикруткою явно щось не те із заряджанням, бо акумулятор не повинен "грітися як кип'ятильник" під час зарядки. Від звичайної 5В зарядки він же не гріється, чи не так?
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Значит так и есть. Примите наши глубочайшие извинения за проявленную некомпетентность.
Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман
Шуруповёрт
а ще подумав, що в ніші електровикруток було б доцільно виробляти моделі зі зйомним акумулятором (18650 чи 21700), щоб не бавитися з підзарядкою вбудованого. Щоб було як в ліхтариках: відкрутив кришку, замінив акумулятор і працюєш собі далі. А зарядку акумулятора доручаєш спеціалізованій зарядці, а не вбудованій платі, яка, як бачимо, може поводити себе неправильно і, як результат, виводити з ладу всю викрутку.
Може такі моделі є?
Може такі моделі є?
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман
Шуруповёрт
про свій досвід з електровикрутками, а було їх трохи.
Проте всі були від фірми Бош, починаючи з IXO, потім ще якась на 3.6В, потім дві на 7.2В (всі з пістолетним руків'ям).
Жодна довго не затрималася, бо їх сферу застосування легко перекривали дрібні шурупокрути.
Може, якби постійно крутив щось дрібне, то щось би залишив собі, але...
Хочу відмітити, що жодних проблем із заряджанням (і електронікою) в цих Бошиків не було, все-таки інженери Боша знають свою справу.
Якби брав зараз, то брав би знову щось з пістолетним руків'ям і нормальною кнопкою, бо оті маленькі кнопочки і перемикачі реверсу на прямих викрутках - це не для мене.
Проте всі були від фірми Бош, починаючи з IXO, потім ще якась на 3.6В, потім дві на 7.2В (всі з пістолетним руків'ям).
Жодна довго не затрималася, бо їх сферу застосування легко перекривали дрібні шурупокрути.
Може, якби постійно крутив щось дрібне, то щось би залишив собі, але...
Хочу відмітити, що жодних проблем із заряджанням (і електронікою) в цих Бошиків не було, все-таки інженери Боша знають свою справу.
Якби брав зараз, то брав би знову щось з пістолетним руків'ям і нормальною кнопкою, бо оті маленькі кнопочки і перемикачі реверсу на прямих викрутках - це не для мене.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Так там и не было электроники. Просто заряжает током 0.8А и заряжает. А у этих зарядников часто нестыковки происходят, потому что стандартов много и не все нормально дружат друг с другом. У меня зарядник quick charge, а бывают ещё power delivery и другие. А производитель вообще не уточняет какой нужен. В общем взял обычный зарядник на 2А и заряжаю без проблем. За 1-1.5 часа. Можно и на 1А, для спокойствия. А прямые отвёртки зря не покупали, я думаю что понравилось бы настолько, что про шуруповёрт бы забыли.
Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман
Шуруповёрт
купив малому бавитися ту що Kos радив, 320 грн це дешевше ніж його іграшки якими він не хоче бавитися довше одного дня а от інструменти любитьБелка в бешенстве писал(а): ↑28 окт 2023, 11:21 прямые отвёртки зря не покупали, я думаю что понравилось бы настолько, что про шуруповёрт бы забыли.
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Лучше сразу наличные подарить, чтобы игрался. Пусть банкиром растёт, а не слесарем.
П.с. можно ссылку где за 320 купили? За такие деньги надо взять.
Последний раз редактировалось Белка в бешенстве 28 окт 2023, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Белочка. Просто белочка.
- Nerv
- Гуру-найфоман
-
- Найфоман
Шуруповёрт
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... 1802kgQqel
тільки треба через монети заходити тоді дає 10% монетами заплатити
- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
Volodia, Так вы от той, которая мелкая? Kos же не эту советовал, а большую. Та действительно классная и я за 420 находил её, а мелкая это хрень. Ей телефоны, часы, очки разбирать.
Белочка. Просто белочка.
-
- Найфоман
Шуруповёрт
недодивився, що кітайози в один опис дві різні викрутки пхають. Маркетинг. Мені воно пофігу яка навіть слабша краще щоб малий менше шкоди наробив.Белка в бешенстве писал(а): ↑28 окт 2023, 14:22 Volodia, Так вы от той, которая мелкая? Kos же не эту советовал, а большую.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Шуруповёрт
Кос ничего не советовал, хватит перекручивать! Вот то, куда купил её Volodia, вот там ей самое и место. Шоб ребёное не пострадал, и не дай бог ничего не открутил...

- Белка в бешенстве
- Найфоман
Шуруповёрт
У моей worx wx242 оторвалась заглушка разъёма зарядки
Даже дышать на неё боялся, а она всё-равно оторвалась. Есть идеи чем её склеить?

Белочка. Просто белочка.
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Шуруповёрт
Вітаю, панове.
Зараз йде гарна акція на шуруповерти від DeWalt. Правда, не на всі моделі - але на деякі знижка десь під 30%
На тій же Розетці, дещо є в Епіцентрі, Фокстроті та ще деяких відомих майданчиках типу Пром.
Замовив ось такий. Dewalt dcd805. Вартість 10599 грн
Фірмовий чемодан, зарядний пристрій та 1 аккумулятор по їх новітній технології PowerStack DeWALT.
Можливо, комусь стане в нагоді ця інформація.
Зараз йде гарна акція на шуруповерти від DeWalt. Правда, не на всі моделі - але на деякі знижка десь під 30%
На тій же Розетці, дещо є в Епіцентрі, Фокстроті та ще деяких відомих майданчиках типу Пром.
Замовив ось такий. Dewalt dcd805. Вартість 10599 грн
Фірмовий чемодан, зарядний пристрій та 1 аккумулятор по їх новітній технології PowerStack DeWALT.
Можливо, комусь стане в нагоді ця інформація.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
-
- Найфоман
Шуруповёрт
користувався багатьма шурупокрутами і можу сказати так: DeWalt в нас дуже переоцінена фірма.
Крім того, ціна на їхні акумулятори просто вражає. Так-от, в даному випадку, в комплекті один-однісінький на 1.7 А/г, фактично затичка для короткочасної роботи. А купити більш ємкий буде коштувати купу грошей.
Зате хто має доступ до американського ринку, то там дійсно можна купити DeWalt недорого, але може бути проблемка з переробкою зарядного під 220в.