Дайверы (часы)

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

olegpan писал(а): 18 фев 2021, 22:16 Таг с мануфактурой - уже намного интереснее, чем с рядовой Селитой внутри....потому как на сегодняшний день заявленному прайсу механизм
Тока если не ошибаюсь, Таг с мануфактурой ещё дороже.
И потом, в честную мануфактуру ориса я охотно верю. В мануфактуру как таковую у Тага, почему-то нет...
Ну а если быть до конца честными, то о какой мануфактуре может идти речь, если спираль баланса ни Орик ни Таг, сами не производят... Это какая-то мануфактура, но не мануфактурная...
ВiльнI люди мають зброю
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

Дюк писал(а): 19 фев 2021, 07:19 в честную мануфактуру ориса я охотно верю
Calibre 400, компания Oris позиционирует его не иначе как новый стандарт в мире наручных часов.
Oris 400 по многим позициям опережает даже Master Chronometer от Omega: точность выше хронометровой, запас хода 120 часов, и гарантия – 10 лет. А уж ЕТА 2824 и ее клонам новый механизм вовсе не оставляет шансов

https://mywatch.ru/articles/kalibr_400_ ... alyah.html
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

Karl писал(а): 19 фев 2021, 07:26
Дюк писал(а): 19 фев 2021, 07:19 в честную мануфактуру ориса я охотно верю
Calibre 400, компания Oris позиционирует его не иначе как новый стандарт в мире наручных часов.
Oris 400 по многим позициям опережает даже Master Chronometer от Omega: точность выше хронометровой, запас хода 120 часов, и гарантия – 10 лет. А уж ЕТА 2824 и ее клонам новый механизм вовсе не оставляет шансов

Охотно верю. Но пока, даже не рассматриваю покупку этих часов. И дело не в том, что Аквис у меня есть. И не в том, что за эти деньги можно взять омегу с коаксиальным спуском. А дело в том, что ты выдвинул заводную головку, выставил часы в «ноль», задвинул заводную головку, а стрелка переместилась... Их не выставишь в «ноль» ::hi:::
Ну и есть факт, что мех ещё не полностью вылизан. Не знаю насколько это правда, но где-то читал, что если произошёл гарантийный случай, то Орис не чинит мех, а просто меняет. А поломаней мех отправляется на завод ориса, чтобы произвести экспертизу, что и главное почему сломалось, и выявить слабые места, и естественно, доработать мех.
ВiльнI люди мають зброю
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

Дюк писал(а): 19 фев 2021, 07:32 А дело в том, что ты выдвинул заводную головку, выставил часы в «ноль», задвинул заводную головку, а стрелка переместилась
На самом деле если прочитать книжечку по механизму там написано как переводить стрелки. Надо немного прогнать их вперед и провести точную настройку минут вращая стрелку назад. Тогда стрелки не прыгают. Второй вариант прокрутить назад холостой ход. Но мне это посложнее.
Логика проста если делать как говорит производитель сложностей нет.
Люфт говорят для повышения надежности элементов перевода стрелок и дат.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

Karl,

Ну, если так, то таки все норм. Это пожалуй, единственный момент, который меня как любителя часов, смущал донельзя. :)(:?
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Karl писал(а): 19 фев 2021, 07:26 Calibre 400, компания Oris позиционирует его не иначе как новый стандарт в мире наручных часов.

На данный момент это всего лишь предложение побыть бета-тестером за 4000 баксов :smile: То бишь купить купить опытный Орис по цене Омеги.

Часы декларируют, что "точнее COSC", однако это всего лишь заявление производителя. Если есть еще запас - могли бы получить сертификат чисто "для галочки". Но там не все так просто - COSC это не просто укладывание в интервал точности, там целая процедура с кучей условий. И тут есть серьезные сомнения по поводу изохронизма, все же 120 часов для автомата - серьезно.
Далее - если посмотреть на историю разработки механизмов той же Омеги, то в недавнем прошлом у механизмов хватало косяков. При этом опыт и возможности Свотч групп и Ориса сложно сравнить.

Потом - никто не знает, как механизм себя покажет в работе. Через какое время нужен будет репассаж? И насколько он будет критичным - то есть одно дело через 4 года освежить смазку и совсем другое - поменять треть деталей.

В общем, должно 10-15 лет пройти, механизм попадет в руки к юзерам, попадет к мастерам, которые посмотрят на его состояние после реальной носки - тогда что-то по нему будет понятно.
Начало, прямо скажем, не задалось. Эта тема со стрелками - явный косяк, а Орис сделал вид, что "так и задумано" :D Уверен, что несмотря на такой хинт, через время выйдет механизм 400-2, у которого это (и еще что-то) пофиксят.

Ну и главное. Механизм этот плотно привязывает владельца к официалам на сегодня. Во-1, покупать его сейчас надо у офов за полный прайс, вопрос о гарантии здесь важен. Во-2, когда нужен будет репассаж, то опять же - только у официалов и скорее всего - только с отправкой на завод. Думаю, что цена вопроса опередит все самые смелые ожидания :-D
По идее, мануфактура всегда привязывает людей к заводу, но ту же Омегу серьезные частники вполне научились делать - часов таких много и есть смысл учиться, по Орису пока явно нет ни практики, ни запчастей.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

olegpan,

По репассажу скажу что его великолепно, за вменяемый прайс делает оф представитель Шатель в Харькове. 150$ вместе с легкой полировкой. Часы получились как новые. Делал в августе.
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 19 фев 2021, 09:34 olegpan,

По репассажу скажу что его великолепно, за вменяемый прайс делает оф представитель Шатель в Харькове. 150$ вместе с легкой полировкой. Часы получились как новые. Делал в августе.
Репассаж Орис 400? :shock: :shock: :shock:
Впрочем, понимаю, что речь скорее всего о других часах.

Репассаж разных механизмов стоит принципиально разных денег. Восток мне репассажат за 200-300 грн. А Омегу Планет Оушен знакомый репассажил за 400 баксов. Там, кстати, кроме смазки, замены запчастей изношенных - официалы меняют еще и стрелки :)
В общем, в этом главный вопрос - регламент и запчасти. У стороннего мастера должна быть официальная карта смазки, перечень масел, требования к самому репассажу - какие параметры износа допустимы. И потом нужно наличие запчастей, что вряд ли возможно - Орисов на руках будет явно немного.

П.С. да, 400 баксов - это не официалы. Репассаж у офов этой модели 800-900 долларов.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

olegpan,

Да не... Обычный аквис. На sw -200 :smile:
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Да это ж Селлита, местный мастер на вопрос о репассаже Брайта мне озвучил 1000-1500 грн, в зависимости от того, надо ли что-то менять. В этом и плюсы 2824 и его клона - механизмы широко известны, запчасти на них есть.

А официалы - помимо обслуживания и замены частей самого механизма, настойчиво будут предлагать поменять заводную голову, футор, все прокладки и т.п. Принципиально другой прайс.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

olegpan,
По брайту ничего сказать не могу. У меня не было Брайта. Но по орисам, ничего такого и не предлагали. Заменили прокладки, смазку, и что-то ещё. Ни о какой замене зг, и футора, речи даже не шло...
ВiльнI люди мають зброю
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 710 раз

Дайверы (часы)

Сообщение logovodrakona »

olegpan, Как оказалось, SW200 не какой уж и клон 2824. Я ремонтировал их в Доме быта, у знакомого мастера. Нужно было заменить две шестерни ручного подзавода. Они не подошли от 2824, по размеру и мастеру пришлось допиливать в ручную.
Нож - продолжение моей руки!
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 19 фев 2021, 10:05 olegpan,
По брайту ничего сказать не могу. У меня не было Брайта. Но по орисам, ничего такого и не предлагали. Заменили прокладки, смазку, и что-то ещё. Ни о какой замене зг, и футора, речи даже не шло...
Один нюанс. Орис у вас еще на гарантии? Гарантия после ТО сохранилась?
Как я понял, на Аквис с Орис 400 действует гарантия 10 лет. Вот если есть желание ее сохранить - однозначно надо будет много чего сделать.

Впрочем, по идее, у Омеги той водозащита выше, возможно, с этим связан регламент по замене. А стрелки они меняют, так как при снятии вроде как портятся....а частники их ровняют и ставят на место.
А может все это вообще неправда и Омега просто нашла маркетинговую модель сбыта своих запчастей задорого :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

logovodrakona писал(а): 19 фев 2021, 10:06 olegpan, Как оказалось, SW200 не какой уж и клон 2824. Я ремонтировал их в Доме быта, у знакомого мастера. Нужно было заменить две шестерни ручного подзавода. Они не подошли от 2824, по размеру и мастеру пришлось допиливать в ручную.
Да, там много запчастей отличаются по размеру. Как и у китайских мехов того же типа.
Но это не отменяет того, что все это скопировано с 2824 - хотя и менее удачно, судя по отзывам.
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan писал(а): 19 фев 2021, 10:23
logovodrakona писал(а): 19 фев 2021, 10:06 olegpan, Как оказалось, SW200 не какой уж и клон 2824. Я ремонтировал их в Доме быта, у знакомого мастера. Нужно было заменить две шестерни ручного подзавода. Они не подошли от 2824, по размеру и мастеру пришлось допиливать в ручную.
хотя и менее удачно, судя по отзывам.
Мой отзыв не про то что "более или менее удачно", а то что слово "клон", нем совсем подходит в данной ситуации, если нет взаимной заменяемости деталей.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

logovodrakona писал(а): 19 фев 2021, 10:30 Мой отзыв не про то что "более или менее удачно", а то что слово "клон", нем совсем подходит в данной ситуации, если нет взаимной заменяемости деталей.
То есть если цапфа на 0,3мм толще - то все, не клон? :)
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

У меня другое мнение. В конце концов, понятие "клон" предполагает одинаковый генетический код, а если у клона-человека палец вырастет на 1 мм длиннее - он от этого клоном быть не перестанет :)
Думаю, что и понятие "реплика" тут также применимо....хотя у нас принято подделки репликами называть, но это точно не правильно.
Но что-то мы уже совсем в дебри погрузились :)
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, давайте остановимся на слове "хомаж" :-D
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

Хомаж - это больше о внешнем виде, а не о механизме. Ну да - не суть :)
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

olegpan, о внешнем виде механизма.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Дайверы (часы)

Сообщение Дюк »

logovodrakona,

Камрад, Вы не в курсе, в механизме Хамильтон Н-10, ротор автоподзавода однонаправленный, или двунаправленный?
Заранее благодарю.
ВiльнI люди мають зброю
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Дюк, он от тиссо практически не отличается, так что думаю да. На однонаправленных роторах, рисуется стрелка стороны вращения завода. Как на мийотах например.
Изображение
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Дайверы (часы)

Сообщение olegpan »

По-моему, из современных только Мийота эта однонаправленной и осталась. У меня были часы на 8215 - очень шумный ротор и единственные из моих многих, которые могли под утро остановиться после дня носки. Незачет, короче.

П.С. где-то встречал упоминания, что долгоиграющие пауэрматики и хэмы - от носки на полную завести тяжело.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Контактная информация:

Дайверы (часы)

Сообщение Karl »

У меня такой

ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Часы»