Речь не о паре, а о воде, растворе. Причем не столько внутренней, а прежде всего внешней.Шурег писал(а):Тем более "сложные орг. комплексы" - не возгоняются они с паром.
Не утверждаете же вы, будто КОЖА МЕМБРАННОЙ ОБУВИ ВСЕГДА-ВСЕГДА СУХАЯ?!
Речь не о паре, а о воде, растворе. Причем не столько внутренней, а прежде всего внешней.Шурег писал(а):Тем более "сложные орг. комплексы" - не возгоняются они с паром.
В это будет трудно поверитьkuhuk писал(а):Речь не о паре, а о воде, растворе. Причем не столько внутренней, а прежде всего внешней.
Не утверждаете же вы, будто КОЖА МЕМБРАННОЙ ОБУВИ ВСЕГДА-ВСЕГДА СУХАЯ?!
+500 Именно это и хотел сказать.MYR писал(а):Кожаный верх обуви обработанный обычным воском (30 грн баночка, на сотни применений), дает большушую фору мембране, с которой надо носиться как с ребенком![]()
Может быть. Кожа без "сложных комплексов"Шурег писал(а):О покрытиях знаю, что есть несколько способов дубления - обработки кож. Думаю, что дышащие свойства определяются способом обработки. Уверен, что спец. фирмы обращают на это внимание, а бюджетные - нет.
Ну, вот что-то подобное мои Хаиксы спокойно переносят...Шурег писал(а):утро +10-12, день +28-+30, в 17:00 как по расписанию - гроза + снежник на Пожежевской. Ноги АБСОЛЮТНО сухие - не потели и не промокали. У костра не сушил, ночью лежали под тентом палатки.
Еще более промежуточный выводkuhuk писал(а):Промежуточный вывод - береги честь с молоду, а мембранную обувь - маж кремом с нову. Чтоб как можно реже намокала (соли оседают на мембране)
Неа я о другом – не о том, что обувь промокет снаружи, а о том, что кожа снаружи, естественно,Шурег писал(а):В это будет трудно поверить , но мои ботинки снаружи не промокают. наверное, потому что хорошие.
Нет, не хватит. Теряет "просто кожанная" защитные свойства, а пока не теряет – мокнет изнутри у меня. У вас может ноги не так потеют.MYR писал(а):купи нормальную кожаную обувь
Она ухода практически и не требует, только намаж ее хоть раз чем то водоотталкивающим
Вы чрезвычайно и последовательно уперты!!!Шурег писал(а):2. Мембрана, вопреки расхожему мнению, сама по себе не засоряется. Она может быть загрязнена изнутри или при недостаточном полоскании при стирке (опять-таки изнутри).
3. Потение ног в мембранной обуви вызывается : а- ношением обуви не по сезону, когда нога потеет сильнее, чем выводит мембрана; б - загрязнением покрытия обуви, в т.ч. кремом, не предназначенным для мембранной обуви.
Не, ну не даёте на пенсию уйти...kuhuk писал(а):Вы чрезвычайно и последовательно уперты!!!
Почему изнутри?
Почему не снаружи? Пример с мокрой кожей обуви. На коже обуви бывают "высолы". Снаружи! Что эти высолы делают с мембраной?! Подозреваю, что ничего хорошего
Так....Шурег писал(а):Она пропитана на фабрике, покрыта спец краской, намазана кремом и т.п. Ну не промокает до мембраны, что я могу для Вас сделать? Не могу я с Вами согласиться. "Мембрана держит воду" - выкиньте нафиг такую обувь, у которой вода доходит до мембраны во время носки.
Вы еще резиновый сапог вспомните - не промокает! Но не дышит!Шурег писал(а):Даже ВЦСПС-освкий "вибрам" НЕ промокал насквозь.
Улицы, посыпанные солью.Шурег писал(а):Т.е. когда концентрация соли снаружи ПОСТОЯННО и длительно больше, чем внутри.
Хроматография? Пресная вода продвигается глубже, соль дотягивается. Но это так, экспромт...Шурег писал(а):Из мокрого слоя кожи в глубинный более сухой слой кожи соль не пойдет никогда, если снаружи жидкость более пресная.
Мембрана нужна НАПРАВЛЕННО отводить пар от тела и не допускать его конденсации на теле и внутри обуви. Это её первое и основное предназначение. То, что сконденсированный пар не поступает обратно, как и то, что наружная влага не поступает через мембрану, - вторично, хотя и полезно.kuhuk писал(а):Супер кожа - дышит, не мокнет - НАХРЕНА МЕМБРАНА?!
как-то звучит комлальчески в бубен. почему направленно?Шурег писал(а):Мембрана нужна НАПРАВЛЕННО отводить пар от тела и не допускать его конденсации на теле и внутри обуви.
щас как скажуkuhuk писал(а):как-то звучит комлальчески в бубен. почему направленно?
Нет!Шурег писал(а):Все мембраны принципиально одинаковы. Как всем известно, это "сито" с воронкообразными дырочками.
Не надо так дико ржатьШурег писал(а):Кстати, я просто дико ржал, как тут описывалось пропитывание берцев воском в течение суток с прогревом феномИ все это под лозунгом "Вот я с обработкой обуви не парюсь, а с мембранами..."
???booss писал(а):потеплее
Это я как раз о том, что вроде ж правильный ход, так зачем тогда шаг назад и брать утеплежку.kuhuk писал(а):А этож не теплые, вроде
Если обувь ходовая - только так. Если на холодную и для малоподвижного образа жизни - то возможны варианты.nomade писал(а):Не берите обувь с утиплителем. Жизнь его недолга.
Предоставте утепление носкам.