Украинский производитель ножей
Re: Украинский производитель ножей
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Я же уточнилВиталий писал(а):никогда его не брошу, потому что он хороший!

MYR писал(а):под ваши задачи
.
- skydivermax
- Начинающий найфоман
...бросать не надоMYR писал(а):надо что то дешевое, одноразовое и чтобы не жалко было бросить

или вот еще примерчик ... человек(военный

Вот в этом проблема

Я про ситуации следующего планаskydivermax писал(а):...бросать не надо...

1. Надо что то заклинить и оставить
2. Надо оставить с раненым, который готов к эвакуации
3. Надо оставить в противнике... бывает, заел, вытаскивать некогда
4. Надо оставить (передать) остающимся прикрывать отход в случае преследованиия
5. Надо оставить (передать) взаимодействующему подразделению
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
в противнике викс оставлять не следует,
еще выживет с его помощью

Если втыкать в противника штопор- не выживетtrayan писал(а):в противнике викс оставлять не следует,

Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Vityba
- МАСТЕР
Хочу добавить свои пять копеек.массовый производитель ножей типа Кизляр Украине намой взгляд не кчиму.Знающий человек на 95% купит нож забугрный,а на СНГшном рынке конкуренция буть здоров;Кизляр,Нокс,АиР,ЗОК,идр.А вот создать свое типа Российский РВС http://rvs-knife.by.ru/cat.shtm,Асгард http://www.asgard-messer.ru/,Баско,Широгоров. С обьемом прои-тва 200-500 штук в месяц вполне под силу.И навтутренем рынке спрос будет и IWA отвести не стыдно.Да цены по гуманей мастеров одиночек,а когда Кащенко просит 300 убитых енотов на нож прям как Крис Рив этоже не вкокие ворота не тулит.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Vityba
Тока я не уверен, что у Криса рива лучше выходит чем у Кащенко

- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
+500Max писал(а):Vityba
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Vityba
- МАСТЕР
Может быть оно итак но недо сраинивать покупатьскую способность Америки и ЕС с нашей(хотя может это я один такой может удругих с покупатьльской способностью все гуд
)

МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Есть закон рынка - если покупают за 300, продавать за 200 - глупо...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Есть закон рынка - если покупают за 300, продавать за 200 - глупо...
Я так не считаю.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Только рад за вас. Если получится наладить выпуск качественных и недорогих моделей, куплю первый.Va писал(а):Есть закон рынка - если покупают за 300, продавать за 200 - глупо...
Я так не считаю.
Кащенко ставит цену именно как мастер-одиночка, т.к. делает все сам от начала до конца...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Ну я сам не смогу хотя бы потому, что нужны пластиковые накладки рукоятей - их только завод сможет делать, а заменять деревом низзя из-за утилитарности модельки. 

- Kardinal
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
а как его найти?Thorwald писал(а):колись Фес викладав свої думки щодо цього.
ищешь гриндер - спроси у меня!
+5Egor писал(а):А чего бы не пофлудить на досуге?plastik писал(а):Тема почти хотя и околофлудная, но, на мой взгляд, достаточно серьезная и интересная.![]()
plastik, извините, но по вопросам которые вы набросали, создается впечатление, что вы только вчера приехали в эту страну![]()
1 и 2 вопрос технические, так или иначе решаются.
3. Украинский завод это примерно тоже, что "бушменский ботинок". Их просто уже нет.
А гигантам вроде Запорожстали, интересны обьемы в милионы тонн.
4. Спрос и сбытКонкурентоспособность при отсутствии культуры и присутствии китайского дешевого барахла... В общем понятно.
5. Инвестиции с откатами считать?
Это вкратце так...
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Торопиться не стоит, вспомните про разрешения, про наезды органов которые все "беспошлинно" на шару хотят, теперь добавим станки, электричество, аренду и зарплату.Vityba писал(а):А вот создать свое типа Российский РВС http://rvs-knife.by.ru/cat.shtm,Асгард http://www.asgard-messer.ru/,Баско,Широгоров. С обьемом прои-тва 200-500 штук в месяц вполне под силу.
Главное СБЫТ - НУ сколько НАС ???
Допустим будет у каждого из нас по 1-3 таких ножа и ВСЕ.
Далее простой покупатель а берет он самое дешевое.
Както соседи спросили где можно КАЧЕСТВЕННО заточить дорогой нож???
Я говорю "Давай приноси помогу чем смогу"
вечером приносит "Дорогой нож" - Викс кухонный с пластиковой рукояткой и говорит "Осторожней он ДорогООООй за 40 грн покупал !!!!!"

До своей скорой и неотвратимой болезни задумывал я некоторые свои эскизы/разработки воплотить небольшими сериями. Задача стояла такая: с минимальными инвестициями и затратами получить продукт. Начал подбирать информацию узнавать... в общем, вот что получалось:
Любое предпринимательство -- деятельность, подлежащая лицензии (т.е. подтверждённого документально права что-либо делать). "Минимальная лицензия" -- указание в уставе ЧП или предприятия иной формы собственности (ориентировался на ЧП) о том, что предприятие производит предметы хозяйственно-бытового назначения. Если же речь идёт об изготовлении всего спектра ножей (включая ХО) -- сразу имеем кучу геморроя с лицензией и обязательными условиями её получения: охрана, ответственное хранение, учёт и прочее. Что естественно удорожает старт такой затеи. Хотя кому и с какой целью придёт в голову вламываться на предприятие и красть там ХО я лично не знаю.
Наиболее низкозатратный старт -- метод субподряда: изготовление продукта через линейку неспециализированных подрядчиков + окончательная сборка, доводка и прочее. Но тут возникает ещё один вопрос: сертификация самого изделия. На вопрос, как я могу пройти экспертизу для изделия, не подпадая под закон о ХО и имея ту самую "минимальную лицензию" (т.е. имея право производить ХБ) мне толком не объяснили ни в пат.бюро, ни в конторе, ведающей правами на деятельность. Плюнул на всё, нашёл человека в пат.бюро и человека в крим.экспертизе. Ножик на экспертизу отвёз в разобранном состоянии. Получалось (после второй пробы) сертифицировать его как нож туристический общего назначения (что-то близко к тексту). Дальше -- затык, болезнь, сожравшая куда как больше "уставного капитала" и всё.
По поводу мнения "это сложно". А начинать всё сложно. Напомню, что предприятие "Кизляр" начиналось как небольшой кооператив. А также напомню, сколько и какого качества ножей делают самодельщики-любители у себя на кухнях и в гаражах. Напомню также, с помощью чего они это делают: весь "производственный комплекс" (даже очень развитый) укладывается в сумму $4-5 тыс. А ещё чаще -- в суммы на порядок скромнее.
В 1994г я развил свою мастерскую, изготавливающую мебель на заказ (весьма кустарную и дилетантскую) до полноценного цеха по производству столярных изделий. На всё-про всё ушло около $8 тыс + около $3 тыс. уже было в оборудовании. В т.ч. в цехе был собственный заточной комплекс (задолбался пилы и фуганочные ножи таскать на заточку). Цех прогорел. Сейчас я понимаю почему: надо было учесть пол-года-год "работы в долг", зарплаты рабочим, оборотные средства на производственные материалы и расходные материалы. Но до развала -- цех запустили и он начал производить изделия конкурентного качества. С этой поправкой, а также с учётом подряда на наиболее технологичные процессы обработки, небольшое предприятие по производству ножей может уложиться в $12-15 тыс. Это без учёта разных "откатов" на сертификацию, лицензии и прочие поборы, на которые желающих на Украине хватает... от дворников и ГАИшников до депутатов и прокуроров... ЭХ...
По поводу конкуренции и рынка. А как иначе? Время тотального дефицита прошло. Да и нож в нынешних условиях не является ни товаром массового потребления, ни предметом первой необходимости. Отсюда специфика рыночного сегмента, упор либо на "престиж", либо на индивидуальность выбора. А если есть индивидуальность = есть и конкурентные ниши для производства. Всё решает "чувство рынка", соотношение цены, качества и разнообразия моделей. В общем -- есть местечки, чтобы присесть и укрепиться. Кому-то хватает китайского качества, кому-то -- средств к приобретению качественной "фирмы", кому-то -- не хватает фирменного разнообразия и т.д. Поэтому в результате практически каждый ножик рано или поздно находит свой карман. Ну или полку в серванте. ))
Любое предпринимательство -- деятельность, подлежащая лицензии (т.е. подтверждённого документально права что-либо делать). "Минимальная лицензия" -- указание в уставе ЧП или предприятия иной формы собственности (ориентировался на ЧП) о том, что предприятие производит предметы хозяйственно-бытового назначения. Если же речь идёт об изготовлении всего спектра ножей (включая ХО) -- сразу имеем кучу геморроя с лицензией и обязательными условиями её получения: охрана, ответственное хранение, учёт и прочее. Что естественно удорожает старт такой затеи. Хотя кому и с какой целью придёт в голову вламываться на предприятие и красть там ХО я лично не знаю.
Наиболее низкозатратный старт -- метод субподряда: изготовление продукта через линейку неспециализированных подрядчиков + окончательная сборка, доводка и прочее. Но тут возникает ещё один вопрос: сертификация самого изделия. На вопрос, как я могу пройти экспертизу для изделия, не подпадая под закон о ХО и имея ту самую "минимальную лицензию" (т.е. имея право производить ХБ) мне толком не объяснили ни в пат.бюро, ни в конторе, ведающей правами на деятельность. Плюнул на всё, нашёл человека в пат.бюро и человека в крим.экспертизе. Ножик на экспертизу отвёз в разобранном состоянии. Получалось (после второй пробы) сертифицировать его как нож туристический общего назначения (что-то близко к тексту). Дальше -- затык, болезнь, сожравшая куда как больше "уставного капитала" и всё.
По поводу мнения "это сложно". А начинать всё сложно. Напомню, что предприятие "Кизляр" начиналось как небольшой кооператив. А также напомню, сколько и какого качества ножей делают самодельщики-любители у себя на кухнях и в гаражах. Напомню также, с помощью чего они это делают: весь "производственный комплекс" (даже очень развитый) укладывается в сумму $4-5 тыс. А ещё чаще -- в суммы на порядок скромнее.
В 1994г я развил свою мастерскую, изготавливающую мебель на заказ (весьма кустарную и дилетантскую) до полноценного цеха по производству столярных изделий. На всё-про всё ушло около $8 тыс + около $3 тыс. уже было в оборудовании. В т.ч. в цехе был собственный заточной комплекс (задолбался пилы и фуганочные ножи таскать на заточку). Цех прогорел. Сейчас я понимаю почему: надо было учесть пол-года-год "работы в долг", зарплаты рабочим, оборотные средства на производственные материалы и расходные материалы. Но до развала -- цех запустили и он начал производить изделия конкурентного качества. С этой поправкой, а также с учётом подряда на наиболее технологичные процессы обработки, небольшое предприятие по производству ножей может уложиться в $12-15 тыс. Это без учёта разных "откатов" на сертификацию, лицензии и прочие поборы, на которые желающих на Украине хватает... от дворников и ГАИшников до депутатов и прокуроров... ЭХ...
По поводу конкуренции и рынка. А как иначе? Время тотального дефицита прошло. Да и нож в нынешних условиях не является ни товаром массового потребления, ни предметом первой необходимости. Отсюда специфика рыночного сегмента, упор либо на "престиж", либо на индивидуальность выбора. А если есть индивидуальность = есть и конкурентные ниши для производства. Всё решает "чувство рынка", соотношение цены, качества и разнообразия моделей. В общем -- есть местечки, чтобы присесть и укрепиться. Кому-то хватает китайского качества, кому-то -- средств к приобретению качественной "фирмы", кому-то -- не хватает фирменного разнообразия и т.д. Поэтому в результате практически каждый ножик рано или поздно находит свой карман. Ну или полку в серванте. ))
обычный человек в борьбе с обычным миром