Украинский производитель ножей

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
mpkr

Re: Украинский производитель ножей

Сообщение mpkr »

Викторинокс вообщем :D
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
mpkr

Сообщение mpkr »

Виталий писал(а):никогда его не брошу, потому что он хороший! yy18
Я же уточнил :)
MYR писал(а):под ваши задачи
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
skydivermax
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение skydivermax »

MYR писал(а):надо что то дешевое, одноразовое и чтобы не жалко было бросить
...бросать не надо :-D ... но просто эта экономия в армии на нужных вещах которые помогают при выполнении какой-то задачи , чуть под достала :-) ...
или вот еще примерчик ... человек(военный :-D ) будет идти и стонать ,жаловаться ,что у него болит спина,режут лямки потому ,что у него за спиной вещь-мешок (тот ,что Родина выдала) и этот человек знает,что раз в месяц он неделю проводит в полях и после этого он все равно не делает выводов :-x , что нужно приобрести хороший рюкзак (военный или туристический) ...цитата(-...я лучше пропью эти деньги) и самое страшное,что пропивают в два раза больше стоимости рюкзака :shock: ...
Вот в этом проблема :-( и если у нас на рынке появится качественный производитель ножей ...это мое мнение,что мало, кто будет покупать его товары... :-( :-( :-(
Изображение
mpkr

Сообщение mpkr »

skydivermax писал(а):...бросать не надо :-D ...
Я про ситуации следующего плана :)

1. Надо что то заклинить и оставить
2. Надо оставить с раненым, который готов к эвакуации
3. Надо оставить в противнике... бывает, заел, вытаскивать некогда
4. Надо оставить (передать) остающимся прикрывать отход в случае преследованиия
5. Надо оставить (передать) взаимодействующему подразделению
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

в противнике викс оставлять не следует,
еще выживет с его помощью :D
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

trayan писал(а):в противнике викс оставлять не следует,
еще выживет с его помощью :D
Если втыкать в противника штопор- не выживет :cool: 8)
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Вот штопор как раз надо вытаскивать, тогда точно не выживет :-D
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vityba »

Хочу добавить свои пять копеек.массовый производитель ножей типа Кизляр Украине намой взгляд не кчиму.Знающий человек на 95% купит нож забугрный,а на СНГшном рынке конкуренция буть здоров;Кизляр,Нокс,АиР,ЗОК,идр.А вот создать свое типа Российский РВС http://rvs-knife.by.ru/cat.shtm,Асгард http://www.asgard-messer.ru/,Баско,Широгоров. С обьемом прои-тва 200-500 штук в месяц вполне под силу.И навтутренем рынке спрос будет и IWA отвести не стыдно.Да цены по гуманей мастеров одиночек,а когда Кащенко просит 300 убитых енотов на нож прям как Крис Рив этоже не вкокие ворота не тулит.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Max

Сообщение Max »

Vityba
Тока я не уверен, что у Криса рива лучше выходит чем у Кащенко :-D
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Max писал(а):Vityba
Тока я не уверен, что у Криса рива лучше выходит чем у Кащенко :-D
+500
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vityba »

Может быть оно итак но недо сраинивать покупатьскую способность Америки и ЕС с нашей(хотя может это я один такой может удругих с покупатьльской способностью все гуд :-D )
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Есть закон рынка - если покупают за 300, продавать за 200 - глупо...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Va

Сообщение Va »

Я так не считаю.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Va писал(а):

Я так не считаю.
Только рад за вас. Если получится наладить выпуск качественных и недорогих моделей, куплю первый.
Кащенко ставит цену именно как мастер-одиночка, т.к. делает все сам от начала до конца...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Va

Сообщение Va »

Ну я сам не смогу хотя бы потому, что нужны пластиковые накладки рукоятей - их только завод сможет делать, а заменять деревом низзя из-за утилитарности модельки. :)
Kardinal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kardinal »

Thorwald писал(а):колись Фес викладав свої думки щодо цього.
а как его найти?
ищешь гриндер - спроси у меня!
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Тристан
Найфоман
Найфоман

Сообщение Тристан »

Egor писал(а):
plastik писал(а):Тема почти хотя и околофлудная, но, на мой взгляд, достаточно серьезная и интересная.
А чего бы не пофлудить на досуге? :-D

plastik, извините, но по вопросам которые вы набросали, создается впечатление, что вы только вчера приехали в эту страну :)
1 и 2 вопрос технические, так или иначе решаются.
3. Украинский завод это примерно тоже, что "бушменский ботинок". Их просто уже нет.
А гигантам вроде Запорожстали, интересны обьемы в милионы тонн.
4. Спрос и сбытИзображение Конкурентоспособность при отсутствии культуры и присутствии китайского дешевого барахла... В общем понятно.
5. Инвестиции с откатами считать? :-(

Это вкратце так...
+5
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Vityba писал(а):А вот создать свое типа Российский РВС http://rvs-knife.by.ru/cat.shtm,Асгард http://www.asgard-messer.ru/,Баско,Широгоров. С обьемом прои-тва 200-500 штук в месяц вполне под силу.
Торопиться не стоит, вспомните про разрешения, про наезды органов которые все "беспошлинно" на шару хотят, теперь добавим станки, электричество, аренду и зарплату.
Главное СБЫТ - НУ сколько НАС ???
Допустим будет у каждого из нас по 1-3 таких ножа и ВСЕ.
Далее простой покупатель а берет он самое дешевое.
Както соседи спросили где можно КАЧЕСТВЕННО заточить дорогой нож???
Я говорю "Давай приноси помогу чем смогу"
вечером приносит "Дорогой нож" - Викс кухонный с пластиковой рукояткой и говорит "Осторожней он ДорогООООй за 40 грн покупал !!!!!"
:D :-D :-D :-D
baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение baracuda »

До своей скорой и неотвратимой болезни задумывал я некоторые свои эскизы/разработки воплотить небольшими сериями. Задача стояла такая: с минимальными инвестициями и затратами получить продукт. Начал подбирать информацию узнавать... в общем, вот что получалось:

Любое предпринимательство -- деятельность, подлежащая лицензии (т.е. подтверждённого документально права что-либо делать). "Минимальная лицензия" -- указание в уставе ЧП или предприятия иной формы собственности (ориентировался на ЧП) о том, что предприятие производит предметы хозяйственно-бытового назначения. Если же речь идёт об изготовлении всего спектра ножей (включая ХО) -- сразу имеем кучу геморроя с лицензией и обязательными условиями её получения: охрана, ответственное хранение, учёт и прочее. Что естественно удорожает старт такой затеи. Хотя кому и с какой целью придёт в голову вламываться на предприятие и красть там ХО я лично не знаю.

Наиболее низкозатратный старт -- метод субподряда: изготовление продукта через линейку неспециализированных подрядчиков + окончательная сборка, доводка и прочее. Но тут возникает ещё один вопрос: сертификация самого изделия. На вопрос, как я могу пройти экспертизу для изделия, не подпадая под закон о ХО и имея ту самую "минимальную лицензию" (т.е. имея право производить ХБ) мне толком не объяснили ни в пат.бюро, ни в конторе, ведающей правами на деятельность. Плюнул на всё, нашёл человека в пат.бюро и человека в крим.экспертизе. Ножик на экспертизу отвёз в разобранном состоянии. Получалось (после второй пробы) сертифицировать его как нож туристический общего назначения (что-то близко к тексту). Дальше -- затык, болезнь, сожравшая куда как больше "уставного капитала" и всё.

По поводу мнения "это сложно". А начинать всё сложно. Напомню, что предприятие "Кизляр" начиналось как небольшой кооператив. А также напомню, сколько и какого качества ножей делают самодельщики-любители у себя на кухнях и в гаражах. Напомню также, с помощью чего они это делают: весь "производственный комплекс" (даже очень развитый) укладывается в сумму $4-5 тыс. А ещё чаще -- в суммы на порядок скромнее.

В 1994г я развил свою мастерскую, изготавливающую мебель на заказ (весьма кустарную и дилетантскую) до полноценного цеха по производству столярных изделий. На всё-про всё ушло около $8 тыс + около $3 тыс. уже было в оборудовании. В т.ч. в цехе был собственный заточной комплекс (задолбался пилы и фуганочные ножи таскать на заточку). Цех прогорел. Сейчас я понимаю почему: надо было учесть пол-года-год "работы в долг", зарплаты рабочим, оборотные средства на производственные материалы и расходные материалы. Но до развала -- цех запустили и он начал производить изделия конкурентного качества. С этой поправкой, а также с учётом подряда на наиболее технологичные процессы обработки, небольшое предприятие по производству ножей может уложиться в $12-15 тыс. Это без учёта разных "откатов" на сертификацию, лицензии и прочие поборы, на которые желающих на Украине хватает... от дворников и ГАИшников до депутатов и прокуроров... ЭХ...

По поводу конкуренции и рынка. А как иначе? Время тотального дефицита прошло. Да и нож в нынешних условиях не является ни товаром массового потребления, ни предметом первой необходимости. Отсюда специфика рыночного сегмента, упор либо на "престиж", либо на индивидуальность выбора. А если есть индивидуальность = есть и конкурентные ниши для производства. Всё решает "чувство рынка", соотношение цены, качества и разнообразия моделей. В общем -- есть местечки, чтобы присесть и укрепиться. Кому-то хватает китайского качества, кому-то -- средств к приобретению качественной "фирмы", кому-то -- не хватает фирменного разнообразия и т.д. Поэтому в результате практически каждый ножик рано или поздно находит свой карман. Ну или полку в серванте. ))
обычный человек в борьбе с обычным миром
Ответить

Вернуться в «Про ніж»