Вооружаемся?
- goshawk
- Начинающий найфоман
Re: Вооружаемся?
з.ы. и еще интересно, для травмата предполагается ли необходимость иметь сейф, или нет?
береженого Бог береже, а козака - шабля
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Предполагается, что Вы прилагаете усилия для обеспечения его сохранности и недоступности посторонним лицам. Каким образом это будет достигнуто теоретически неважно, но практически (особенно при беседе с участковым) мне пришлось показать чек и документы на приобретённый сейф.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
МВД разрешит свободную продажу травматических пистолетов...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
-
- Начинающий найфоман
Ваша позиция заслуживает уважения. Я также считаю "полулегальное" получение неправильным.Winwolf писал(а):Я не журналист, не депутат, ни прокурор и т.д. Каким же образом мне можно получить разрешение на травматик, не нарушая закона? Получение фиктивных корочек - это нарушение, с моей точки зрения.gromozeka писал(а):ПрощеWinwolf писал(а):Да, но сейчас получить травматический пистолет сложнее, чем гладкоствол. К примеру, я сейчас могу получить разрешение на гладкоствол, на травматический пистолет нет.gromozeka писал(а):Экий диспут.![]()
Если они ничё не изменили, то получить травмат буде не проще, чем гладкоствол.![]()
Через всем известный магазин.
Только сейчас очень подорожало.
ЗЫ. Есть ещё категория - дружинники.
Что Вы имеете ввиду колега с досланным патроном и взведенным курком?goshawk писал(а):носить можно не в штанах
если усилие спуска приличное, да еще на предохранителе(пи желании), то, имхо, все нормально.

блокирует спусковой крючек.
Если же вы имеете ввиду с досланным патроном и не взведенным курком,тогда чем такой пистолет
при первом выстреле будет отличаться от револьвера?(В этом случае я бы даже отдал предпочтение
револьверу т.к. его курок предназначен для ручного взведения и имеет выраженный рычаг для этого(т.н "спица" курка)
у большинства же пистолетов (и у ПМ в частности) курок являеться скорее рудиментарным отростком,чем
полноценным органом (простите за подобное сравнение),и соответствующего рычага не имеет т.к. конструктивно
взведение курка в пистолете должно выполнятся при отведении затвора в заднее положение.
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
- goshawk
- Начинающий найфоман
да, это имел в виду.Fafneer писал(а): Если же вы имеете ввиду с досланным патроном и не взведенным курком,тогда чем такой пистолет
при первом выстреле будет отличаться от револьвера?
усилие нажатия спускового крючка, как мне представляется, помешает произвольному выстрелу.
Мне тоже револьверы нравятся как класс оружия, но поскольку стоит выбор перед покупкой изделия отечественного производства, то я не вижу пока для себя вариантов. Опять же - это не полноценный револьвер, поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
береженого Бог береже, а козака - шабля
Опять же разница небольшая у нагана 7 у пм 8.goshawk писал(а):поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
А перезарядка ну судите сами,отщелкнуть обойму,достать новую,вставить(пункт снять с затворной задержки не пишу т.к.
не знаю у ПМ это надо делать в ручную или затвор сам возвращается в нормальное положение при установке полной обоймы)
Давайте взглянем правде в глаза,даже если Вы будете уделять тренировке обращения со своим пистолетом пол часу в день
это не гарантирует что в экстримальной ситуации Вы сможете перезарядить его достаточно быстро(обойма застряла в кармане,или же падает в грязь из непослушных рук...и т.д)Будьте реалистом пока Вы это будете делать,Вас скорее всего уже убьют.
Поэтому я бы пункт "перезарядка" вычеркнул из списка критериев при выборе оружия.
Нужно каждый патрон класть в цель тогда и перезаряжать не надо будет.
- Вовка-десант
- Найфоман
Re: МВД разрешит свободную продажу травматических пистолетов...
Думаю,что это очередной треп министра.Модет и не треп,утверждать не берусь,но пока дойдет до его реализации пройдет еще оч.много времени.А если он пойдет на утверждение в ВР,то там и застрянет "во век"ю
Хотя как хотелось бы чтоб я ошибался
.
Хотя как хотелось бы чтоб я ошибался

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Коллеги, все посты выше - размышления теоретиков. Поверьте, необходимость сменить обойму - такая же штатная потребность, как и прицеливание при стрельбе.
Я проиллюстрирую на примере, который приводил выше, отсылая вас к результатам выполнения квалификационного упражнения УА-1. Там есть колонка, в которой зафиксировано время, прошедшее между выстрелами, которые разделяет смена магазина - чтобы быть конкретным, возьму себя, и укажу своё время - 1.91 сек. Оно абсолютно сравнимо со временем, которое нужно для выноса оружия и производства первого выстрела! Это убеждает?
Думаю вы согласитесь со мной и в том, что в экстремальной ситуации, при наличии каких-то внешних условий, затрудняющих стрельбу и проч. отстрелять обойму труда не составит. Поэтому необходимость в её смене возникнет обязательно.
Я проиллюстрирую на примере, который приводил выше, отсылая вас к результатам выполнения квалификационного упражнения УА-1. Там есть колонка, в которой зафиксировано время, прошедшее между выстрелами, которые разделяет смена магазина - чтобы быть конкретным, возьму себя, и укажу своё время - 1.91 сек. Оно абсолютно сравнимо со временем, которое нужно для выноса оружия и производства первого выстрела! Это убеждает?
Думаю вы согласитесь со мной и в том, что в экстремальной ситуации, при наличии каких-то внешних условий, затрудняющих стрельбу и проч. отстрелять обойму труда не составит. Поэтому необходимость в её смене возникнет обязательно.
Коллеги, все посты выше - размышления теоретиков[/quote]
Вы знаете не хочу обидеть но Ваше заявление звучит как "я один умный а вы все ничего не рубите"
Я бы хотел посмотреть как Вы на улице,будучи немного под газом(ну скажем возвращаясь с дня рождения)
пытаетесь замерзшими руками достать из под дубленки запасную обойму и вставить ее в пистолет за 1.91 сек.
cornel учитывайте тот факт что "теоретики" имели ввиду именно рядовую жизненную ситуацию,а не
стрельбу на стенде в идеальных условиях из Вашего оружия которое Вы знаете как свои пять.
И действующее лицо в наших рассуждениях это среднестатистический гражданин со среднестатистическими способностями,
а не лихой ковбой Мальборо.
Codename 47
Вы знаете не хочу обидеть но Ваше заявление звучит как "я один умный а вы все ничего не рубите"

Я бы хотел посмотреть как Вы на улице,будучи немного под газом(ну скажем возвращаясь с дня рождения)
пытаетесь замерзшими руками достать из под дубленки запасную обойму и вставить ее в пистолет за 1.91 сек.
cornel учитывайте тот факт что "теоретики" имели ввиду именно рядовую жизненную ситуацию,а не
стрельбу на стенде в идеальных условиях из Вашего оружия которое Вы знаете как свои пять.
И действующее лицо в наших рассуждениях это среднестатистический гражданин со среднестатистическими способностями,
а не лихой ковбой Мальборо.
![]() | Предупреждаю!!! не стоит переходить на выяснение личных отношений, вам всего лишь кажется, то о чем вы написали, ктому же тема очень сильно отклонилась от первого поста |
- Rus
- Найфоман
Форт 12 отличный пистолет для боевого и куча железа для травматика. Носить такую дуру для резини ИМХО глупость. Разве (как в Большом куше) ударить можно. По действию Все травматики более-менее одинаковы.goshawk писал(а):носить можно не в штанахFafneer писал(а):Ну по моему это не совсем верное решение.Чуть что и потом всю жизнь говорить как Витас будете.cornel писал(а):И еще нужно учесть, что нам, лицам гражданским, никто не запрещает носить патрон в патроннике!
А если серьезно то вот вам еще один критерий - длинна ствола.ИМХО ПМ в этом плане намного уступает,ф от этого критерия зависит точность и дальнобойность оружия.![]()
если усилие спуска приличное, да еще на предохранителе(пи желании), то, имхо, все нормально.
Длина ствола , имхо, в примере с резинострельным ПМ и Наганом роли особой не играет, ибо травматик вряд ли будет эффективен дальше 10 метров, штатным боеприпасом и того меньше. (Это мое предположение, может, кто-то опровергнет).
Кучности все равно большой не будет. А на 5-6 метрах и ближе хватит с головой.
Наган - имхо, весьма неудобная для самообороны и ЕДЦ штука, баланс в руке мне не нравится. Перезарядка - вообще ахтунг.
ПМ под резину мне кажется куда более привлекательным.
Но по скорости перезарядки, емкости обоймы и удобству для ЕДЦ я голосую за Форт 12.
Практики у меня в этом мало, просто мой взгляд.
Я никогда не ношу вторую обойму , если не хватит первой то надо что-то делать. А устраивать перестрелки из травматика - это что-то новое.Fafneer писал(а):Опять же разница небольшая у нагана 7 у пм 8.goshawk писал(а):поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
А перезарядка ну судите сами,отщелкнуть обойму,достать новую,вставить(пункт снять с затворной задержки не пишу т.к.
не знаю у ПМ это надо делать в ручную или затвор сам возвращается в нормальное положение при установке полной обоймы)
Давайте взглянем правде в глаза,даже если Вы будете уделять тренировке обращения со своим пистолетом пол часу в день
это не гарантирует что в экстримальной ситуации Вы сможете перезарядить его достаточно быстро(обойма застряла в кармане,или же падает в грязь из непослушных рук...и т.д)Будьте реалистом пока Вы это будете делать,Вас скорее всего уже убьют.
Поэтому я бы пункт "перезарядка" вычеркнул из списка критериев при выборе оружия.
Нужно каждый патрон класть в цель тогда и перезаряжать не надо будет.
Кстати есть кто из Винницы? там недавно было что-то подобное.
И еще вопрос : "Как вы легально собираетесь оформить травматик?".
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Fafneer
мне трудно представить тот ассоциативный ряд, который приводит Вас к таким выводам. Не нужно передёргивать, приписывая мне того, что Вам пригрезилось, а не было мною сказано также конкретно как всё остальное.
Про дублёнку, газ, замёрзшие руки и проч. обстоятельства, при которых Вы тем не менее обсуждаете применение огнестрельного орудия - это из той же области теории. Тренируйтесь, купите тактицкую куртку, дающую возможность быстрого доступа к необходимому, не ходите "под газом", купите грелку Zippo для рук и улучшайте свой результат. Рубеж я определил вполне конкретный
И еще - я не понимаю, какие конкретно позиции Вы оспариваете?
И для конкретики - каким пистолетом Вы пользуетесь?
мне трудно представить тот ассоциативный ряд, который приводит Вас к таким выводам. Не нужно передёргивать, приписывая мне того, что Вам пригрезилось, а не было мною сказано также конкретно как всё остальное.
Про дублёнку, газ, замёрзшие руки и проч. обстоятельства, при которых Вы тем не менее обсуждаете применение огнестрельного орудия - это из той же области теории. Тренируйтесь, купите тактицкую куртку, дающую возможность быстрого доступа к необходимому, не ходите "под газом", купите грелку Zippo для рук и улучшайте свой результат. Рубеж я определил вполне конкретный

И еще - я не понимаю, какие конкретно позиции Вы оспариваете?
И для конкретики - каким пистолетом Вы пользуетесь?
Я щитаю что как не спортсмен и так имею превосходные результаты.cornel писал(а):Тренируйтесь, купите тактицкую куртку, дающую возможность быстрого доступа к необходимому, не ходите "под газом", купите грелку Zippo для рук и улучшайте свой результат. Рубеж я определил вполне конкретный

Речь изначально шла о том какую модель выбрать,а не о скорости смены магазина.cornel писал(а):И еще - я не понимаю, какие конкретно позиции Вы оспариваете?
Из всего Вами вышесказанного,про 6 патронов и откидывающийся барабан я понял
что револьверы Вы не любите.А я отстаивал именно револьвер.Перезарядка была затронута как одно из преимуществ
пистолета.А оспариваю я прежде всего то что надо быть реалистом а не причислять себя к "лихим парням"
а ля Клинт Иствуд

Вопрос компрометирующий,по сему можно я на него отвечать не буду.Скажу только что неcornel писал(а):И для конкретики - каким пистолетом Вы пользуетесь?
под резиновую пулю.
-
- Начинающий найфоман
Вы не правы,это не "трёп министра", во-вторых, голования в ВР не нужно, это не закон.Вовка-десант писал(а):Думаю,что это очередной треп министра.Модет и не треп,утверждать не берусь,но пока дойдет до его реализации пройдет еще оч.много времени.А если он пойдет на утверждение в ВР,то там и застрянет "во век"ю
Хотя как хотелось бы чтоб я ошибался.
С уважением
Во блин мне уже замечание сделали
Так и до бана недалеко.А за что хоть
замечание-то?Флейм не разводил.
Сказал что думал (имею такую вредную привычку)

замечание-то?Флейм не разводил.

- Вовка-десант
- Найфоман
Значит еще раз повторюсь,лучше я б ошибался!
Мне интеренсо-это будет ведомственная инструкция которая разрешит свободный оборот таких средств?
Или все таки это должен быть законопроэкт?
Судя из http://gunmagazine.com.ua/arhiv/17-2008 ... index.shtm Цитирую:
Приказом МВД Украины № 379 –ДСП от 13 июня 2000 г. с изменениями и дополнениями, согласно которому иметь в собственности указанные спецсредства самообороны, даже не являющиеся оружием, имеют право лишь «отдельные категории граждан» - сотрудники милиции, военнослужащие, государственные служащие, работники суда, народные депутаты Украины, журналисты, лица, участвующие в общественных формированиях по охране общественного порядка и государственной границы («дружинники»)
Выходит что ведомственный акт-внутренный приказ по МВД,который противоречит конституции.
Но это юридические козни.Главное чтоб все это не заглохло на уровне обещаний г.Луценко.
Может и с ножами по проще станет.
Мне интеренсо-это будет ведомственная инструкция которая разрешит свободный оборот таких средств?
Или все таки это должен быть законопроэкт?
Судя из http://gunmagazine.com.ua/arhiv/17-2008 ... index.shtm Цитирую:
Приказом МВД Украины № 379 –ДСП от 13 июня 2000 г. с изменениями и дополнениями, согласно которому иметь в собственности указанные спецсредства самообороны, даже не являющиеся оружием, имеют право лишь «отдельные категории граждан» - сотрудники милиции, военнослужащие, государственные служащие, работники суда, народные депутаты Украины, журналисты, лица, участвующие в общественных формированиях по охране общественного порядка и государственной границы («дружинники»)
Выходит что ведомственный акт-внутренный приказ по МВД,который противоречит конституции.

Но это юридические козни.Главное чтоб все это не заглохло на уровне обещаний г.Луценко.
Может и с ножами по проще станет.

- Rus
- Найфоман
goshawk писал(а):носить можно не в штанахFafneer писал(а):Ну по моему это не совсем верное решение.Чуть что и потом всю жизнь говорить как Витас будете.cornel писал(а):И еще нужно учесть, что нам, лицам гражданским, никто не запрещает носить патрон в патроннике!
А если серьезно то вот вам еще один критерий - длинна ствола.ИМХО ПМ в этом плане намного уступает,ф от этого критерия зависит точность и дальнобойность оружия.![]()
Длина ствола , имхо, в примере с резинострельным ПМ и Наганом роли особой не играет, ибо травматик вряд ли будет эффективен дальше 10 метров, штатным боеприпасом и того меньше. (Это мое предположение, может, кто-то опровергнет).
Кучности все равно большой не будет. А на 5-6 метрах и ближе хватит с головой.
Наган - имхо, весьма неудобная для самообороны и ЕДЦ штука, баланс в руке мне не нравится. Перезарядка - вообще ахтунг.
ПМ под резину мне кажется куда более привлекательным.
Но по скорости перезарядки, емкости обоймы и удобству для ЕДЦ я голосую за Форт 12.
Практики у меня в этом мало, просто мой взгляд.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ребята, давайте без вырванных из контекста цитат (особенно из других веток), без самоцитирования (не содержащего новой информации) и без посыпания голов пеплом. Целью продолжения моего участия в этом обсуждении будет дискутирование нескольких спорных моментов:
1) дадут ли все-таки право на приобретение травматического оружия всем без исключения или это популистское решение (оно всегда вытаскивается на поверхность при случае, так же как и злополучный "Закон об оружии")
2) каким оно будет (уж точно отечественного производства, но всё-таки есть нюансы)
3) правильно ли это - давать всем "кроме алкоголиков и наркоманов"?
4) чего можно достичь в итоге таким решением (как изменится криминальная обстановка, станет ли это последовательным шагом к разрешению КС)
На уводящие в сторону реплики и утверждения реагировать не буду (каждый волен оставаться в плену собственных заблуждений относительно ёмкости магазина, удобства 6-ти килограмового усилия на спуске, необходимости смена магазина, длины ствола, опасности отстрелить собственные яйца и проч.). Надеюсь, я не останусь в одиночестве и часть утверждений сможет быть подтверждена другими практиками и/или проверена вами самостоятельно.
1) дадут ли все-таки право на приобретение травматического оружия всем без исключения или это популистское решение (оно всегда вытаскивается на поверхность при случае, так же как и злополучный "Закон об оружии")
2) каким оно будет (уж точно отечественного производства, но всё-таки есть нюансы)
3) правильно ли это - давать всем "кроме алкоголиков и наркоманов"?
4) чего можно достичь в итоге таким решением (как изменится криминальная обстановка, станет ли это последовательным шагом к разрешению КС)
На уводящие в сторону реплики и утверждения реагировать не буду (каждый волен оставаться в плену собственных заблуждений относительно ёмкости магазина, удобства 6-ти килограмового усилия на спуске, необходимости смена магазина, длины ствола, опасности отстрелить собственные яйца и проч.). Надеюсь, я не останусь в одиночестве и часть утверждений сможет быть подтверждена другими практиками и/или проверена вами самостоятельно.
- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Товарищи, я дико извиняюсь, но что у вас за пистолеты такие, что обоймами снаряжаются?
- Rus
- Найфоман
Эрма, Гарант С27Winwolf писал(а):Товарищи, я дико извиняюсь, но что у вас за пистолеты такие, что обоймами снаряжаются?
-
- Найфоман
- Контактная информация:
а что смущает?Winwolf писал(а):таки обоймами снаряжаются?
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
DR, коллега Winwolf, является приверженцем точных формулировок
Обойма, по сути, это нечто, способствующее быстрому снаряжению магазина патронами. В СКС - это планка, в револьвере - спидлоадер

Суть вроде одинакова, но правильней назвать "обойму" - "магазином" и избавляться от неточностей.
Обойма, по сути, это нечто, способствующее быстрому снаряжению магазина патронами. В СКС - это планка, в револьвере - спидлоадер

Суть вроде одинакова, но правильней назвать "обойму" - "магазином" и избавляться от неточностей.