Вооружаемся?

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Вооружаемся?

Сообщение goshawk »

з.ы. и еще интересно, для травмата предполагается ли необходимость иметь сейф, или нет?
береженого Бог береже, а козака - шабля
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Предполагается, что Вы прилагаете усилия для обеспечения его сохранности и недоступности посторонним лицам. Каким образом это будет достигнуто теоретически неважно, но практически (особенно при беседе с участковым) мне пришлось показать чек и документы на приобретённый сейф.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

МВД разрешит свободную продажу травматических пистолетов...

Сообщение Demon-net »

"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Winwolf писал(а):
gromozeka писал(а):
Winwolf писал(а):
gromozeka писал(а):Экий диспут. :D
Если они ничё не изменили, то получить травмат буде не проще, чем гладкоствол.
Да, но сейчас получить травматический пистолет сложнее, чем гладкоствол. К примеру, я сейчас могу получить разрешение на гладкоствол, на травматический пистолет нет.
Проще :) :=( Через всем известный магазин.
Только сейчас очень подорожало.
Я не журналист, не депутат, ни прокурор и т.д. Каким же образом мне можно получить разрешение на травматик, не нарушая закона? Получение фиктивных корочек - это нарушение, с моей точки зрения.
Ваша позиция заслуживает уважения. Я также считаю "полулегальное" получение неправильным.
ЗЫ. Есть ещё категория - дружинники.
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

goshawk писал(а):носить можно не в штанах :D
если усилие спуска приличное, да еще на предохранителе(пи желании), то, имхо, все нормально.
Что Вы имеете ввиду колега с досланным патроном и взведенным курком?
:shock: 1)Садите боевую пружину 2)В большинстве случаев(в частности у ПМ) предохранитель только
блокирует спусковой крючек.
Если же вы имеете ввиду с досланным патроном и не взведенным курком,тогда чем такой пистолет
при первом выстреле будет отличаться от револьвера?(В этом случае я бы даже отдал предпочтение
револьверу т.к. его курок предназначен для ручного взведения и имеет выраженный рычаг для этого(т.н "спица" курка)
у большинства же пистолетов (и у ПМ в частности) курок являеться скорее рудиментарным отростком,чем
полноценным органом (простите за подобное сравнение),и соответствующего рычага не имеет т.к. конструктивно
взведение курка в пистолете должно выполнятся при отведении затвора в заднее положение.
Нашу Родину спасут только массовые расстрелы!
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

Fafneer писал(а): Если же вы имеете ввиду с досланным патроном и не взведенным курком,тогда чем такой пистолет
при первом выстреле будет отличаться от револьвера?
да, это имел в виду.
усилие нажатия спускового крючка, как мне представляется, помешает произвольному выстрелу.
Мне тоже револьверы нравятся как класс оружия, но поскольку стоит выбор перед покупкой изделия отечественного производства, то я не вижу пока для себя вариантов. Опять же - это не полноценный револьвер, поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

goshawk писал(а):поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
Опять же разница небольшая у нагана 7 у пм 8.
А перезарядка ну судите сами,отщелкнуть обойму,достать новую,вставить(пункт снять с затворной задержки не пишу т.к.
не знаю у ПМ это надо делать в ручную или затвор сам возвращается в нормальное положение при установке полной обоймы)
Давайте взглянем правде в глаза,даже если Вы будете уделять тренировке обращения со своим пистолетом пол часу в день
это не гарантирует что в экстримальной ситуации Вы сможете перезарядить его достаточно быстро(обойма застряла в кармане,или же падает в грязь из непослушных рук...и т.д)Будьте реалистом пока Вы это будете делать,Вас скорее всего уже убьют.
Поэтому я бы пункт "перезарядка" вычеркнул из списка критериев при выборе оружия.
Нужно каждый патрон класть в цель тогда и перезаряжать не надо будет.
goshawk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение goshawk »

все может быть, конечно.
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Re: МВД разрешит свободную продажу травматических пистолетов...

Сообщение Вовка-десант »

Думаю,что это очередной треп министра.Модет и не треп,утверждать не берусь,но пока дойдет до его реализации пройдет еще оч.много времени.А если он пойдет на утверждение в ВР,то там и застрянет "во век"ю
Хотя как хотелось бы чтоб я ошибался :) .
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Коллеги, все посты выше - размышления теоретиков. Поверьте, необходимость сменить обойму - такая же штатная потребность, как и прицеливание при стрельбе.
Я проиллюстрирую на примере, который приводил выше, отсылая вас к результатам выполнения квалификационного упражнения УА-1. Там есть колонка, в которой зафиксировано время, прошедшее между выстрелами, которые разделяет смена магазина - чтобы быть конкретным, возьму себя, и укажу своё время - 1.91 сек. Оно абсолютно сравнимо со временем, которое нужно для выноса оружия и производства первого выстрела! Это убеждает?
Думаю вы согласитесь со мной и в том, что в экстремальной ситуации, при наличии каких-то внешних условий, затрудняющих стрельбу и проч. отстрелять обойму труда не составит. Поэтому необходимость в её смене возникнет обязательно.
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

Коллеги, все посты выше - размышления теоретиков[/quote]
Вы знаете не хочу обидеть но Ваше заявление звучит как "я один умный а вы все ничего не рубите" :x
Я бы хотел посмотреть как Вы на улице,будучи немного под газом(ну скажем возвращаясь с дня рождения)
пытаетесь замерзшими руками достать из под дубленки запасную обойму и вставить ее в пистолет за 1.91 сек.
cornel учитывайте тот факт что "теоретики" имели ввиду именно рядовую жизненную ситуацию,а не
стрельбу на стенде в идеальных условиях из Вашего оружия которое Вы знаете как свои пять.
И действующее лицо в наших рассуждениях это среднестатистический гражданин со среднестатистическими способностями,
а не лихой ковбой Мальборо.

Предупреждаю!!! не стоит переходить на выяснение личных отношений, вам всего лишь кажется, то о чем вы написали, ктому же тема очень сильно отклонилась от первого поста
Codename 47
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

о вкусе устриц лучше спорить с тем, кто их ел (с)... :)
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

goshawk писал(а):
Fafneer писал(а):
cornel писал(а):И еще нужно учесть, что нам, лицам гражданским, никто не запрещает носить патрон в патроннике!
Ну по моему это не совсем верное решение.Чуть что и потом всю жизнь говорить как Витас будете.
А если серьезно то вот вам еще один критерий - длинна ствола.ИМХО ПМ в этом плане намного уступает,ф от этого критерия зависит точность и дальнобойность оружия.
носить можно не в штанах :D
если усилие спуска приличное, да еще на предохранителе(пи желании), то, имхо, все нормально.

Длина ствола , имхо, в примере с резинострельным ПМ и Наганом роли особой не играет, ибо травматик вряд ли будет эффективен дальше 10 метров, штатным боеприпасом и того меньше. (Это мое предположение, может, кто-то опровергнет).
Кучности все равно большой не будет. А на 5-6 метрах и ближе хватит с головой.

Наган - имхо, весьма неудобная для самообороны и ЕДЦ штука, баланс в руке мне не нравится. Перезарядка - вообще ахтунг.
ПМ под резину мне кажется куда более привлекательным.
Но по скорости перезарядки, емкости обоймы и удобству для ЕДЦ я голосую за Форт 12.
Практики у меня в этом мало, просто мой взгляд.
Форт 12 отличный пистолет для боевого и куча железа для травматика. Носить такую дуру для резини ИМХО глупость. Разве (как в Большом куше) ударить можно. По действию Все травматики более-менее одинаковы.
Fafneer писал(а):
goshawk писал(а):поэтому мне важна скорость перезарядки и емкость обоймы, т.к. 6(7) патронов может не хватить.
Опять же разница небольшая у нагана 7 у пм 8.
А перезарядка ну судите сами,отщелкнуть обойму,достать новую,вставить(пункт снять с затворной задержки не пишу т.к.
не знаю у ПМ это надо делать в ручную или затвор сам возвращается в нормальное положение при установке полной обоймы)
Давайте взглянем правде в глаза,даже если Вы будете уделять тренировке обращения со своим пистолетом пол часу в день
это не гарантирует что в экстримальной ситуации Вы сможете перезарядить его достаточно быстро(обойма застряла в кармане,или же падает в грязь из непослушных рук...и т.д)Будьте реалистом пока Вы это будете делать,Вас скорее всего уже убьют.
Поэтому я бы пункт "перезарядка" вычеркнул из списка критериев при выборе оружия.
Нужно каждый патрон класть в цель тогда и перезаряжать не надо будет.
Я никогда не ношу вторую обойму , если не хватит первой то надо что-то делать. А устраивать перестрелки из травматика - это что-то новое.
Кстати есть кто из Винницы? там недавно было что-то подобное.
И еще вопрос : "Как вы легально собираетесь оформить травматик?".
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Fafneer
мне трудно представить тот ассоциативный ряд, который приводит Вас к таким выводам. Не нужно передёргивать, приписывая мне того, что Вам пригрезилось, а не было мною сказано также конкретно как всё остальное.
Про дублёнку, газ, замёрзшие руки и проч. обстоятельства, при которых Вы тем не менее обсуждаете применение огнестрельного орудия - это из той же области теории. Тренируйтесь, купите тактицкую куртку, дающую возможность быстрого доступа к необходимому, не ходите "под газом", купите грелку Zippo для рук и улучшайте свой результат. Рубеж я определил вполне конкретный :)
И еще - я не понимаю, какие конкретно позиции Вы оспариваете?
И для конкретики - каким пистолетом Вы пользуетесь?
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

cornel писал(а):Тренируйтесь, купите тактицкую куртку, дающую возможность быстрого доступа к необходимому, не ходите "под газом", купите грелку Zippo для рук и улучшайте свой результат. Рубеж я определил вполне конкретный :)
Я щитаю что как не спортсмен и так имею превосходные результаты. :)
cornel писал(а):И еще - я не понимаю, какие конкретно позиции Вы оспариваете?
Речь изначально шла о том какую модель выбрать,а не о скорости смены магазина.
Из всего Вами вышесказанного,про 6 патронов и откидывающийся барабан я понял
что револьверы Вы не любите.А я отстаивал именно револьвер.Перезарядка была затронута как одно из преимуществ
пистолета.А оспариваю я прежде всего то что надо быть реалистом а не причислять себя к "лихим парням"
а ля Клинт Иствуд :-D
cornel писал(а):И для конкретики - каким пистолетом Вы пользуетесь?
Вопрос компрометирующий,по сему можно я на него отвечать не буду.Скажу только что не
под резиновую пулю.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Вовка-десант писал(а):Думаю,что это очередной треп министра.Модет и не треп,утверждать не берусь,но пока дойдет до его реализации пройдет еще оч.много времени.А если он пойдет на утверждение в ВР,то там и застрянет "во век"ю
Хотя как хотелось бы чтоб я ошибался :) .
Вы не правы,это не "трёп министра", во-вторых, голования в ВР не нужно, это не закон.

С уважением
Fafneer
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fafneer »

Во блин мне уже замечание сделали :oops: Так и до бана недалеко.А за что хоть
замечание-то?Флейм не разводил. :=( Сказал что думал (имею такую вредную привычку)
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

Значит еще раз повторюсь,лучше я б ошибался!
Мне интеренсо-это будет ведомственная инструкция которая разрешит свободный оборот таких средств?
Или все таки это должен быть законопроэкт?
Судя из http://gunmagazine.com.ua/arhiv/17-2008 ... index.shtm Цитирую:
Приказом МВД Украины № 379 –ДСП от 13 июня 2000 г. с изменениями и дополнениями, согласно которому иметь в собственности указанные спецсредства самообороны, даже не являющиеся оружием, имеют право лишь «отдельные категории граждан» - сотрудники милиции, военнослужащие, государственные служащие, работники суда, народные депутаты Украины, журналисты, лица, участвующие в общественных формированиях по охране общественного порядка и государственной границы («дружинники»)
Выходит что ведомственный акт-внутренный приказ по МВД,который противоречит конституции. :x
Но это юридические козни.Главное чтоб все это не заглохло на уровне обещаний г.Луценко.
Может и с ножами по проще станет. ((()))
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

goshawk писал(а):
Fafneer писал(а):
cornel писал(а):И еще нужно учесть, что нам, лицам гражданским, никто не запрещает носить патрон в патроннике!
Ну по моему это не совсем верное решение.Чуть что и потом всю жизнь говорить как Витас будете.
А если серьезно то вот вам еще один критерий - длинна ствола.ИМХО ПМ в этом плане намного уступает,ф от этого критерия зависит точность и дальнобойность оружия.
носить можно не в штанах :D

Длина ствола , имхо, в примере с резинострельным ПМ и Наганом роли особой не играет, ибо травматик вряд ли будет эффективен дальше 10 метров, штатным боеприпасом и того меньше. (Это мое предположение, может, кто-то опровергнет).
Кучности все равно большой не будет. А на 5-6 метрах и ближе хватит с головой.

Наган - имхо, весьма неудобная для самообороны и ЕДЦ штука, баланс в руке мне не нравится. Перезарядка - вообще ахтунг.
ПМ под резину мне кажется куда более привлекательным.
Но по скорости перезарядки, емкости обоймы и удобству для ЕДЦ я голосую за Форт 12.
Практики у меня в этом мало, просто мой взгляд.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ребята, давайте без вырванных из контекста цитат (особенно из других веток), без самоцитирования (не содержащего новой информации) и без посыпания голов пеплом. Целью продолжения моего участия в этом обсуждении будет дискутирование нескольких спорных моментов:
1) дадут ли все-таки право на приобретение травматического оружия всем без исключения или это популистское решение (оно всегда вытаскивается на поверхность при случае, так же как и злополучный "Закон об оружии")
2) каким оно будет (уж точно отечественного производства, но всё-таки есть нюансы)
3) правильно ли это - давать всем "кроме алкоголиков и наркоманов"?
4) чего можно достичь в итоге таким решением (как изменится криминальная обстановка, станет ли это последовательным шагом к разрешению КС)
На уводящие в сторону реплики и утверждения реагировать не буду (каждый волен оставаться в плену собственных заблуждений относительно ёмкости магазина, удобства 6-ти килограмового усилия на спуске, необходимости смена магазина, длины ствола, опасности отстрелить собственные яйца и проч.). Надеюсь, я не останусь в одиночестве и часть утверждений сможет быть подтверждена другими практиками и/или проверена вами самостоятельно.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Товарищи, я дико извиняюсь, но что у вас за пистолеты такие, что обоймами снаряжаются?
Rus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Rus »

Winwolf писал(а):Товарищи, я дико извиняюсь, но что у вас за пистолеты такие, что обоймами снаряжаются?
Эрма, Гарант С27
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

И что, таки обоймами снаряжаются?
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Winwolf писал(а):таки обоймами снаряжаются?
а что смущает?
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

DR, коллега Winwolf, является приверженцем точных формулировок
Обойма, по сути, это нечто, способствующее быстрому снаряжению магазина патронами. В СКС - это планка, в револьвере - спидлоадер :)
Изображение
Суть вроде одинакова, но правильней назвать "обойму" - "магазином" и избавляться от неточностей.
Ответить

Вернуться в «Зброя»