Ремонт фонарей

Загальні питання щодо ліхтарів та інших засобів освітлення
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Ремонт фонарей

Сообщение Kos70 »

Белка в бешенстве писал(а): 05 ноя 2023, 11:18 Без повышения напряжения нельзя повысить ток
Серьёзно!? ()(!
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2588 раз

Ремонт фонарей

Сообщение RPD_macro »

Ток и напряжение синонимы. Нобелевка твоя
S110V :sad: M398
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 149 раз

Ремонт фонарей

Сообщение Белка в бешенстве »

Kos70 писал(а): 05 ноя 2023, 11:24Серьёзно!?
Серьёзно. Попробуйте снизить ток на светодиоде не снизив при этом напряжение, вот тогда уж точно нобелевка будет. Закон Ома...
Белочка. Просто белочка.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Ремонт фонарей

Сообщение Kos70 »

Я попробую на любой зарядке с регулируемым током... :) И при чём здесь закон Ома вообще?! ()(!
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Kos70 писал(а): 05 ноя 2023, 16:15 Я попробую на любой зарядке с регулируемым током.
Говорил же срач начнётся? Это всё Ross виноват. К тому же я ни разу не мастер понятных объяснений, но я постараюсь.
1.Закон Ома для участка: I=U/R. Если изменить U, то изменится I. Если вы возьмёте нихромовую проволоку сопротивлением 10 Ом и подадите 10В, то получите 1А. Если 5В, то 0.5А получите. Больше никак, потому что сопротивление нихрома или светодиода не позволит. Хотите больше тока - снизьте сопротивление или дайте больше напряжения. Хотите меньше тока - увеличьте сопротивление или дайте меньше напряжения.

2.-Источник питания с регулировкой (ограничением) тока, контролирует предел тока изменением напряжения. Если на бп 10В вы поставили максимальный ток 0.5А, то при подключении нихрома 10 Ом, этот бп будет снижать напряжение пока не получит 0.5А, то есть до 5В. Если ток меньше 0.5А, то напряжение не меняется.
-Источник питания со стабилизацией тока, похож на предыдущий, но регулирует напряжение и вверх и вниз. То есть при заданном токе 0.5А, вы подключаете нагрузку 10 Ом и этот источник питания установит такое напряжение, при котором ток будет 0.5А, т.е. 5В. Если подключите нагрузку 20 Ом, то он установит 10В, чтобы сохранить заданный ток 0.5А.
-Источник питания со стабилизацией напряжения (зарядник от телефона или ноутбука, например), всегда пытается стабилизировать напряжение, а какой при этом получится ток, его абсолютно не волнует. Т.е. подключили к такому источнику с напряжением 5В нагрузку 10 Ом - получили 0.5А, подключили 20 Ом - получили 0.25А, подключили 5 Ом - получили 1А. Но напряжение всегда стабильно 5В. Достигается это уменьшением или увеличением заполнения шим (если импульсный), чтобы напряжение в цепи всегда оставалось одинаковым при разном токе.
-Источник питания со стабилизацией тока и напряжения. На самом деле является стабилизатором напряжения + стабилизатором тока в одной схеме, но работающими по отдельности. Т.е. при стабилизации напряжения он выдаёт заданное стабильное напряжение даже при изменении тока нагрузки, а при стабилизации тока, он выдаёт заданный ток даже при изменении сопротивления нагрузки. Не одновременно. В случае с лабораторным блоком питания режим выбирается вручную, в случае с китайскими модулями (типа зарядника лития с регулировкой U + I) режим выбирается автоматически. Если решит что подключен аккумулятор, то сначала стабилизирует ток, потом напряжение (CC-CV). Обычно за аккумулятор он принимает что попало.

3.Резюмирую: при подключении светодиода с сопротивлением 0,6 Ом к источнику стабильного тока на 5А, мы получим напряжение 3В и никак иначе (иначе просто не получим 5А). При подключении светодиода 0.6 Ом к источнику стабильного напряжения на 3В, мы получим ток 5А и никак иначе (иначе просто не получим 3В). При подключении к источнику стабильного тока + напряжения , мы можем получить тот же результат при выставлении 3В и 5А, но при выставлении 3В и 10А, например, он в зависимости от алгоритма (или ручного выбора) может как стабилизировать ток, и выставить нужные 10А, но 6В, так и стабилизировать напряжение и тогда мы получим нужные 3В, но уже 5А.

Вывод: изменять ток светодиода, при этом не изменяя напряжение можно только в альтернативной реальности.
Белочка. Просто белочка.
Khold
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2796 раз

Ремонт фонарей

Сообщение Khold »

Изображение
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Khold, Всегда приятно получить благодарность от Ди Каприо, но вы бы хоть прочитали сначала...
Белочка. Просто белочка.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Ремонт фонарей

Сообщение Kos70 »

Белка в бешенстве писал(а): 05 ноя 2023, 10:59 То, что у светодиода максимальный заявленный ток 3А, совершенно не означает что он не может взять 10А при повышении напряжения.
И как с твоим полотенцем, вяжется это твоё заявление?
пс Срача не будет, ты не угадал. Ты можешь дать на диод вдвое больше ток, и он выдержит. Но дай 5В и трёхвольтник пыхнет, при любом токе...
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Kos70 писал(а): 05 ноя 2023, 20:45 пс Срача не будет, ты не угадал...
А я думал уже начался...
Kos70 писал(а): 05 ноя 2023, 20:45 И как с твоим полотенцем, вяжется это твоё заявление?
Не понял что не вяжется. Светодиод, у которого предельный допустимый рабочий ток заявлен 3А, может взять 10А. Для этого надо подать на него 4В, например. Он сгорит, но 10А возьмёт. А чтобы заставить взять его положенные 3А, придётся снижать напряжение. Вы же писали что можно снизить/повысить ток не изменив напряжение.
Белочка. Просто белочка.
Khold
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2796 раз

Ремонт фонарей

Сообщение Khold »

Белка в бешенстве писал(а): 05 ноя 2023, 20:27 но вы бы хоть прочитали сначала..
я десь половину осилив, але зрозумів шо це щось з мого минулого, коли вчився у технікумі, тому почав пускати слину і засинати :)
але за старанність моя повага. rt24 :)(:?
тільки цей потік думки або заглиблення у невірність своєї думки, або навпаки :)
може дискусія з людьми, які на цьому розуміються розставить всі крапки над І :)
Volodia
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2899 раз

Ремонт фонарей

Сообщение Volodia »

В ліхтарику є діод, мозги і живлення і відповідно від того що вибрав юзер турбо чи мунлайт мозги подадуть на діод макс ампер чи мін. Тобто я так розумію що той закон Ома тут працює тільки живлення не іде напряму на діод.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Сергей Сергеевич, Что думаете об использовании nichia 719a (3шт) с драйвером для xhp70.2? Выклянчил вчера у вуркусов бесплатный драйвер от ts22, с целью установить его в wurkkos ts21. Но теперь и диоды понадобятся на 6В. Думаю какие купить. В даташите 719а заявлено макс 1.5А (умножить на 3шт). Или может есть вариант получше ничий? Шоб 3535 и шоб немного дальнобойный получился под родной тиркой ts21.
Белочка. Просто белочка.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Ремонт фонарей

Сообщение Мутний »

Белка в бешенстве, а вони що й деталі торгують?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Мутний писал(а): 06 ноя 2023, 19:02 а вони що й деталі торгують?
У них есть запчасти для отправки покупателям взамен нерабочих. Кроме того, можно написать в официальный магазин на али и они продадут практически любую запчасть на свои фонари. Причём цены крайне гуманные: всё по 1-5$.
Белочка. Просто белочка.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Кто-нибудь сталкивался с писком на convoy h1? Купил несколько драйверов h1 5А у Саймона, а они все пищат на средне-высокой яркости. Вроде никто не жаловался на писк h1.
Белочка. Просто белочка.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Подскажите на что можно заменить пружину в крышке skilhunt h03. Края, наверно, могу сплющить молотком, если слишком толстая проволока будет. Важно чтобы пружина была жёсткая и длинная, потому что с оригинальной плохой контакт, из-за чего писк появляется. Подкладывал куски фольги, стало лучше. Тот же драйвер, но в фонаре с мощными пружинами работает без писка.
Белочка. Просто белочка.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Ремонт фонарей

Сообщение Сергей Сергеевич »

Белка в бешенстве писал(а): 18 ноя 2023, 13:54 потому что с оригинальной плохой контакт, из-за чего писк появляется.
Если проблема в недостатке прижима (а не в ухудшившихся свойствах штатной пружины), то ИМХО в порядке простоты:
1. Широкий магнит толщиной 2-4 мм на минусовой контакт (налобник наверняка в Турбо нечасто гоняется, нагреваться сильно не должен).
2. Такое на плюсовой контакт - https://vi.aliexpress.com/item/1005003318392595.html
3. Подбирать и покупать (дороговато, мягко говоря) - https://www.aliexpress.com/store/708513 ... ext=spring
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Сергей Сергеевич писал(а): 18 ноя 2023, 14:24 ухудшившихся свойствах штатной пружины
А что может ухудшиться в пружине?
Белочка. Просто белочка.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Ремонт фонарей

Сообщение Сергей Сергеевич »

Белка в бешенстве писал(а): 18 ноя 2023, 14:40 А что может ухудшиться в пружине?
Не знаю, может от времени ухудшаются ее "токопроводящие" свойства? Это рассуждения полного в этом деле профана в моем лице :)
Если дело только в наращивании длины аккумулятора - то решается конечно проще :)
ViZar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

Ремонт фонарей

Сообщение ViZar »

Дякую Белка в бешенстве за ремонт мого Armytek :)(:?
навіть виробник відмовився від свого "детіща" :smile:
Изображение
Endura 4
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6948 раз

Ремонт фонарей

Сообщение GeorgCH »

ого,так він теж гуру :) :)(:?
Life is a series of choices.
yutsamid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 573 раза

Ремонт фонарей

Сообщение yutsamid »

ViZar, Armytec :shock: , а что за проблема была с ним ?
ViZar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 103 раза
Контактная информация:

Ремонт фонарей

Сообщение ViZar »

yutsamid писал(а): 05 дек 2023, 22:12 ViZar, Armytec :shock: , а что за проблема была с ним ?
"жив своїм життям", мабуть його сутьба помотала, мені дістався вже таким.
Endura 4
Kos70
Гуру по ліхтарям

Ремонт фонарей

Сообщение Kos70 »

Хорошая попытка отвертеться от обзора оживления... :x Но это к Белке скорее.
Белка в бешенстве
Найфоман
Найфоман

Ремонт фонарей

Kos70 писал(а): 06 дек 2023, 12:21 отвертеться от обзора оживления
Могу короткую текстовую версию изложить: неделю пытаетесь достать драйвер из армитека не сломав его ---> ломаете его ----> меняете драйвер на конвоевский предварительно поставив перемычки вместо резисторов на родной кнопке.
Белочка. Просто белочка.
Ответить

Вернуться в «Ліхтарі та засоби освітлення»